Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 4:01 pm

發表新文章 回覆主題  [ 135 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3456789  下一頁
 生日快樂的感想 
發表人 內容
引用回覆
每個故事的刻骨銘心!!

週四 1月 18, 2007 3:44 pm
引用回覆
文章 古仔的演技一级棒
古仔的演技一级棒

週四 1月 18, 2007 7:26 pm
引用回覆
No, D V - true love needs commitment and mutual trust to grow and survive - some things that are apparently missed in many relationships (sigh).... which many failed to commit .... i guess everyone likes "shoppping around"....

週五 1月 19, 2007 4:59 am
引用回覆
叹!深深相爱的俩个人不能在一起,
最后阴阳相隔,
人世间最在的痛苦莫过于此,
小南虽然悄悄的走了,
也许正是为小米默默的永远守护的开始~
小南对小米的爱将至永远~~
最后,
好希望老天爷成全天下所有的有情人~~

週五 1月 19, 2007 11:01 pm
引用回覆
看了[生日快乐]后,让我感触良多.真的要好好珍惜!
当小南要离开的那天还搭的士到小米的家去见她,但是小米没有挽留小南,小米只有偷偷的不在小南的面前哭泣接受这一切....
小米期待小南送上生日的祝福,在彷徨无助时希望陪在她身边的是小南.....这一切,小南都有做到,小米的婆婆失踪小南在小米的身边,在相隔很远的地方靠电话给对方鼓励让小米感到安心,每年给小米送上生日祝福
小南得知患病时,因不想小米知道实情,告诉小米他要结婚了,新娘不是她,静悄悄的离开......
如果双方坦白地对方的感受,相信结果不一样了
每个人都要经历生离死别,伤心是难免,但是还没到那阶段双方已伤心很多回,最终没在一起,这是伤心的爱.相爱的人在一起,不管天荒地老,不管经历几多崎岖的人生路,他们是幸福的一起走过,最重要是没遗憾!
愿天下有情人开开心心在一起 :D

週六 1月 20, 2007 4:34 pm
引用回覆
文章 生日快樂的感想
Yesterday night watch this movie...

Like it very much...

Feel sad because of the sad ending...

I like the hug & the parts when they met in Japan.

Today is also Yeo birthday.
Happy birthday to Yeo

週六 1月 27, 2007 6:45 pm
引用回覆
文章 生日快樂 感想
昨天終於有時間去看"生日快樂"了,真的好好看喔! 雖然我看的是早場, 人卻不少喔!

生日快樂───淡淡的描述,深深的遺憾與無奈,不著痕跡的將故事烙印在人們心中.

針對故事的感想:
如果小南註定要死,或許這樣的錯過,這樣的結局對小米的傷害比較小───如果我是小南,我會這樣想。
因為,曾經緊握、曾經擁有的幸福一旦失去,是更令人痛徹心扉的。
因為,在失去過程中,看著心愛的人生命漸漸流逝,是一種漫長而殘忍的煎熬。如果我是小南,我是捨不得她受到這樣的煎熬。

不過,如果我是小米,我會希望知道小南的病情,寧願受這樣的煎熬,也希望不要再錯過,因為,至少曾經擁有。

很希望故事中的小南不要死,結局能像童話故事一樣──公主與王子從此過著幸福快樂的日子;又或者是兩人的感情就這樣,繼續兜著圈子,讓人有所期待,期待著他們最終會在一起,期待著天長地久的愛情一直不變。

可是,現實的世界,
公主與王子的童話往往會在日後的柴、米、油、塩,這些生活瑣事中幻滅;
以為可以天長地久的愛情,也常擦槍走火───出現了負心人。世事難料。

或許這樣的淒美,才可以讓人留下更深的印象,讓人在嘆息中記得這個故事。
太美好的結局,容易讓人在歡呼後 遺忘。

「感情」這種東西很多時候是無法用「理性」的方式來解讀。小米和小南一些令人不解的矛盾心理,不是當事人是無法理解的,或許連當事人也無法理解自己為何這樣,而這種連自己也無法理解的矛盾才是更煎熬的.

「女人心,海底針」,其實女人也常常摸不透自己的心,何況是男人。

「理性」通常是用在看別人的時候,當事情發生在自己身上就很難那麼理性了,而且人常常是要等事情發生在自己身上時,才會真正明白自己是個怎樣的人,會怎樣反應。

男人和女人的想法真的很不一樣, 需要很多很的溝通, 不能總認為對方應該要懂自己, 因為很多時候自己都不懂自己了.

不管如何,最後的感想就是:要珍惜家人、朋友、所有你關心及關心你的人。

針對影片呈現的感覺:
覺得影片大多是針對小米內心的呈現,
對小南的內心刻劃少了些,影像太快帶過了,
總覺得如果兩人內心情感的刻劃及呈現數量能平衡一些,不要太偏重小米,感覺會更棒。

週日 1月 28, 2007 12:45 am
引用回覆
文章 哈哈~A到網路用了,先來PO感想吧!
觀影札記---《生日快樂》

所謂的愛情文藝片,所注重的應該是各人物角色之間的愛情、男女主角間情感的互動往來吧!至少我是如此解讀的。

《生日快樂》從宣傳、預告片或是原聲帶都透露出這是一部賺人熱淚的愛情文藝片,很明確的告訴我,小米和小南之間的互動才是我該好好品嚐的地方,理論上,就我的認知是應該帶著這份感覺去欣賞這部電影,但,影片結束後,除了替小南生命的短暫及專一感到惋惜,以及對小米的不肯走出陰影感到不解之外,最讓我動容的,是小米發現奶奶走失的那一場戲,導演利用路上車水馬龍的繁雜來表達出小米內心的焦急和不安(我差點以為小米會因此而出車禍),在小米將要崩潰的同時,小南的出現,讓人放鬆很多。最喜歡此場景的小南和小米了,猶如一艘在無邊界的大海中迷失了的小艇,突然找到陸地那般,真的令我無法忘懷......

一直無法認同小米的自我封閉,有好多的機會可以擁有 Happy ending ,但是小米不肯前進,而小南也不肯堅持,或許兒時陰影對小米的傷害很大,可是我還是對小米的懦弱感到氣憤,也許,小南多堅持一點,或小米多勇敢一點,結局就不會有那麼多的遺憾。

其實,對導演的拍攝手法有些生氣,有些場景真想好好大哭一場,可是就在要落淚的前幾秒,突然就冒出一些搞笑的鏡頭,真是讓人哭笑不得。如果說,最令我感動的是小南在街頭上瞬間從後面抱住迷失了的小米的那幕的話,那最令我難忘的搞笑畫面,莫過於那場小米在學開車,小南在後座驚慌失措的拉安全帶的戲了。

很難得的會喜歡上一部愛情文藝片,以前老是認為,愛情片就是男女主角愛來愛去、追來追去的,沒什麼特別的,還不如去看劇情片、科幻片或是搞笑片來的刺激有趣,可是,《生日快樂》帶給我的感受,不只有愛情,還有親情---小米對奶奶和父母、小南對姊姊,以及友情---小D、小慧,很喜歡這種需要聚精會神去觀賞的電影,即使它帶來的不是感官上的刺激,但在心靈上的衝擊是很強烈的......

週日 1月 28, 2007 11:21 pm
引用回覆
文章 觀后感想
總是抱怨,明明心中很多感覺,卻總是無法用文字恰好的表達,寫得不好,可是還是來説一下感受。
在看到這部電影之前對内容已經有了一些了解,其實我不喜歡這樣,因爲沒有了新鮮感,所以在看電影之前我認定我頂多會有些難過,是不會哭的。
可是我還是哭了。
小米是一個很缺乏自信以及安全感的女孩子,她一方面想永遠擁有小南的愛,但同時她又不敢完全擁有,因爲有“擁有”就會有“失去”。所以在當小南告訴她自己要結婚了的時候,她的内心除了傷心悲傷之外,更加確定了之前對自己的不肯定,在她原本已經覺得小南在對她“間接求婚”的喜悅時突然又回到了她所謂的“現實”。
小南把墨魚丸放在清水中沖洗,又在小米問他爲什麽來看自己的時候表情凝重,已經預示了悲劇的結局。當看見小南的同事對小D說:“小南已經到另一個世界”時,我的淚水終于奪眶而出。然後便一直哭到片尾曲結束。
在小南生命的最後,與小米的告別是婚紗店門口的突然;與小D的告別是理髮店中的冷淡;這個情節讓我很難受。小南所做一切都是為了最大限度的讓小米幸福,我觉得,小米最终也不知道肖男的离去,是件好事。尽管她也许仍以为小南和别人结了婚,可是至少,小南這一生最後的願望沒有破滅———不想让她面对相隔两个世界的痛苦。他走了,他不要自己深愛的人悲傷。他要每年的6月7日,小米都收到他的“生日快樂”。在生命的盡頭,小米的鋼琴聲,那天晚上在婚紗店門口最後的身影,陪伴他走了最後一段路。儅小南靜靜地躺在病床上,突然眉頭輕輕的皺了一下,測量心跳的機器發出了“嗶---------”的聲音時,我已經哭到不行了。
古仔的表演真的很精彩,他在鋼琴邊趁阿婆沒看見偷偷的親小米;他在小米問他爲什麽來看自己時内心的悲傷與矛盾;他去理髮店時小D冷冷的說:“不好意思,今天沒折扣”時他诀别的眼神... ...他真的演活了小南。
總是在想,如果可以選擇,是希望遇到小南這樣的人,可是卻悲劇的結局;還是遇到一位普通人平靜、幸福的度過一生?哪一個更幸福呢?其實哪一種都是值得期待的,可是,卻也都是很難期待得到的。

週四 2月 01, 2007 9:52 pm
引用回覆
文章 Re: 生日快樂的感想
不知道为什么,西安居然没有上映<生日快乐>啊~~~
有时候事情就是这样的,两个人明明很相爱,但最后就是走不到一起.

週五 2月 02, 2007 11:14 am
引用回覆
因為怕去感受愛情的感覺!

我喜歡小米所說的~
不如做好朋友的朋友,
朋友可以1314,

週五 2月 02, 2007 11:38 am
引用回覆
我很怕去看愛情的戲,
因為怕去感受愛情的感覺!

我喜歡小米所說的~
不如做好朋友的朋友,
朋友可以1314,

雖然這樣也許在某种角度上,算是長久,可是我還是覺得應該勇敢接受,對於小米的心態我能理解,但是始終還是要戰勝自己的陰影啊。

週五 2月 02, 2007 2:44 pm
引用回覆
終于看到了,不覺得平淡,反而感受到每一個鏡頭都飽含著情感。
沒看電影之前跟網友討論了很多,看過以後卻什麽評判的欲望都沒了……
正如斯賓諾莎所說:“不要哭,不要笑,只要理解。”

我只是覺得很理解,無論是小米還是小南的心情,我都非常理解。
從電影的敘述、演員的表現,完全可以體會到那份情感,
而且有點似曾相識的感覺。。。結尾部分節奏快了少少,
但是我看懂了影片所傳達的信息,也明白了小南的一些行爲。
我媽媽說,直腸癌幾乎是全家死絕的,也許這就是他的命運……
小南送大姐出來那一段(在這裏含蓄地交代了小南已患絕症)
大姐悲傷地看了看小南,一言不發地離去;
小南卻獨自靠牆站著,臉上露出了微笑,帶著點自嘲的、無奈的微笑……
這個笑容非常打動我,古仔演得真的很棒!
雖然是苦笑,卻讓我對小南産生了敬佩之情,
他是如此堅強的一個男人!

對小米隱瞞小南去世的消息是應該的,這是小南愛他的方式。
我想,小米是那種唱著“我想我會一直孤單,一輩子都這麽孤單”的人。
她就喜歡遠遠地望著一個人,不抱期望,不敢奢求擁有。
然後偷偷地想念,偷偷地窺視,偷偷地享受自己才懂的小快樂,
就這樣,爲彼此都留一個完美又安全的距離。

小南比任何人都了解小米,卻無法改變她(或者說等不到她改變)
于是他只能編織一個謊言,讓小米把夢繼續做下去,
用那一點點光繼續溫暖小米——小米所需要的,也僅僅如此而已。

小米真的好幸福,有一個這麽懂她的小南,死了也要護著她....

希望這個秘密能瞞多久就瞞多久吧!
即使有一天小米知道了,悲傷之余也只有感激……

P.S.我非常非常喜歡這部電影,DVD出來之後一定要買來收藏!:D

週一 2月 05, 2007 3:32 am
引用回覆

週一 2月 05, 2007 3:39 am
引用回覆
笨蛋地去愛,笨蛋地去等。

跟跟跟...

週一 2月 05, 2007 3:45 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 135 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3456789  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載