Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 5月 05, 2024 1:49 am

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
 回应古仔:生日快乐的感想! 
發表人 內容
引用回覆
文章 回应古仔:生日快乐的感想!
古仔,能同时关注到同一个视点,不得不承认是一种默契。

我感到欣慰又担忧。

欣慰,是因为昨晚还在晦暗的天空下,蜷缩着哭泣,一遍遍呼喊着那个人的名字,告诉他“我害怕”,今天我就知道,他听见了。

担忧,是因为我已测不出对那个人的执著到底有多深,念心有多重,现在的我有多么的不完美,甚至丑陋残破,而世事又有多么难料。

和好友大吵了一架,其实只是因为她说,让我做好和那个人告别的准备,而那个笨笨的人在今世等到现在,连我的名字都还不知道。

我狂怒:大不了放弃!但读了那个人的心声,我才明白:泯灭了我的希望,也是泯灭了他的希望。

看到以下我用Winter Moon回应的话了吗?似乎很高深、很懂的样子,还嘲笑别人的经验是干涸的构思,事实上……事实上我一直在自我隔绝。以至于真的有必要和别人相处的时候,会做很多愚蠢的事情,令我现在后悔不已,并反思如何去弥补。我很慌,我真的不知道怎么和别人相处,我不知道规则也看不到相处的界限。

一把年纪了,没有谈过恋爱。以前很自豪,现在觉得很失败,我竟然连一个最普通的女孩都能做到、能面对的事都做不到。我总觉得我遇到的人都是懦夫,其实我才是那个逃兵。我在爱,爱一株花、一棵草、哪怕一粒灰尘,但是好友说,就算是我家的猫猫,也要发表它的意见。原来,这不是一个人的事。

好友不想看见我变成鳏寡孤独,让我试着接受一个可能发展下去的朋友,我还是没有办法妥协。然而面对那个人,对我也是一种残酷。

今天早上,我向好友道歉了。我愿意去面对,愿意去学习,哪怕心里的毒疮再可怕,我都要医好它。作出决定的过程很痛苦,但我不想后悔。

下面三句话,可能有我和那个人的密码,写在这里,供参考:
- 我会等你的。
- 牵我的手,即使你闭上眼睛,也不会害怕走错方向。
- 我们就这样垂垂老去。

明天,我会和好友一起去见那个人。虽然我是不羡鸳鸯只羡仙的,但我还是
真的希望他能听到我的名字
真的希望我能注视他的眼睛
真的希望我的坚持没有白费
真的希望他的等待不会落空

Winter Moon 2007/01/11 17:17:33

这位朋友写得很真实,一个际遇平常,有着平凡生活的人都会有这样的疑问。
其实,爱也需要素质。被爱过,才会懂得爱,才能给予爱。
没有必要去推敲一个干涸的构思,先想想你是否给也忘记耕耘自己的心田。
君子有成人之美,这位朋友亦不忘祝福,只是那如花美眷是不会让众人看到的~

沒有人的錯 2007/01/11 11:37:52

看了古仔的blog,看到古仔精神奕奕,當然是好事啦.可是說真的,繼續往下看,我的心情有點失落,本來想另開一個主題寫的,但這只是情緒的抒發,就別去影響別人了,我當然希望你看到,這也是寫這篇最初的原因...

不過,我再看了一次古仔的留言,好似係我誤會0左...古仔問大家觀後感,應該是問"生日快樂"電影的觀後感囉...sorry,係我搞錯0左.

其實在很早之前,電影剛開拍時,還沒有這個blog時,我一得知"生日快樂"是改編奶茶的作品時,就立刻飛奔到書局就看看原文到底寫些什麼.由於我預先沒有任何假設,猜測,看的時候完全投入,看完後有很大感動,立刻寫了封e-mail,究竟我想得到什麼回應,我也不曉得,只是想傳達出我當下的感動,想分享給...朋友.

我寫東西往往是當下那一秒的衝動,過後就失去"原味"了.我記得我那時看完之後是哭了,哭了不重要,我想去看電影時應該更會大哭.我之所以難過是因為,初始我一直跟著奶茶第一人稱的想法走,我沒想到小南心裡的苦衷.後來,我有個非常大的疑問!

如果兩個人識0左咁耐,有著很深的交情,默契,彼此對對方應該有相當的了解.我的意思是,當小南有了反常的行為,告訴小米他要結婚去,小米只覺得很驚訝,有點受傷,小南將離她而去,難道她沒有一絲絲感到不對勁嗎,她完全不會覺得小南一定發生了什麼事嗎?

不只是小米小南,很多戲劇的高潮常是男女主角對彼此的誤會,後來解開歡喜收場.我想問的是,現實生活中真的會不斷上演這樣的戲碼嗎?既然兩個人相愛相知相惜,為什麼常會去懷疑對方,這樣的愛還算真愛嗎,這樣是真的了解對方嗎?

我想若去看電影,我還是會跟著哭得淆瀝澕啦,但這個疑問還是存在我心裡,光從文字中,我不帶感情的解讀是,最後的遺憾源自不信任,不了解,那麼有著不信任不了解的情感還算是真愛嗎.有的說法是,每次的紛爭會讓彼此更加了解,因此我們需要多點溝通,可是,我總覺得在一次次的紛爭中,多少會造成傷害,裂痕,生氣時常會口不擇言,傷害最深的,往往是最親密的人,因為他知道你最多隱密的事...我已經被自己搞迷糊了,難道說愛是不顧一切相信對方,可是,現實生活中又發現,有時出現第三者,女主角卻一無所知,因為她太過相信男朋友,那麼,到底要怎樣去衡量.

也許我太天真,無法去體會.大概每個人的際遇不同,會碰到的對象也不同,處理的模式也不同,我又何必杞人憂天呢.最後還是希望有情人終成眷屬,只羨鴛鴦不羨仙.

週五 1月 12, 2007 12:50 pm
引用回覆
为什么每次说出自己的感受,都有一种想收回的冲动。

难道我真的不应该开口?!

明天见不到那个人了,即使相聚在同一片天空下。

週五 1月 12, 2007 9:44 pm
引用回覆
嘩好長篇呀! 你好認真呀!! :lol:

週六 1月 13, 2007 9:37 pm
引用回覆
Don't be too hard on yourself dear.. :)

週六 1月 13, 2007 10:11 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載