Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 10:43 pm

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
 『分享』香港百年歷史剪影 
發表人 內容

引用回覆
我真怕我被甩了

週一 4月 02, 2007 10:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
我呀 寫:
戰亂這個現在暫時沒有, 並不代表將來吾會發生, 只是現時未發生姐!
湖南沒有饑荒, 但我感覺世界其他地方是有, 只是我們不在這饑荒的地方出世.
這個世界咁大, 試問我們怎能看得晒呢?

不錯,現在沒有戰亂,不錶示將來就不會髮生!!!
但是我相信我們的國傢,就算是“臺灣問題”,
我相信最終也會用和平的手段實現統一的!
至于饑荒,是這個世界絕對存在的一個個問題,
也許我鼠目吋光吧,但是在我週圍的人,確實不存在饑荒啊!

我呀 寫:
幽靈呆呆
因為你生在這個年代, 看到現在的數碼科技發展順速,
所以你認為說不定5年之內達成“3D Video”......的夢想嗎?
如果你是古代千多年前的人, 你的思想中會有這樣的想法嗎?
試想想後回答我好嗎?

就是因為我生於這個年代,
所以我纔大膽的認為“3D Video”的夢想會在5年內實現啊!
事實變化萬仟,妳我都不知道下一秒會有什么新事物齣現在我們身邊!
為什么要想到幾仟年前呢?
難道我們會認為囬到原始社會生活會比現在的生活好嘛?

圖檔

週一 4月 02, 2007 11:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 謝謝幽靈呆呆的回答
幽靈呆呆 寫:
不錯,現在沒有戰亂,不錶示將來就不會髮生!!!但是我相信我們的國傢,就算是“臺灣問題”,
我相信最終也會用和平的手段實現統一的!至于饑荒,是這個世界絕對存在的一個個問題,
也許我鼠目吋光吧,但是在我週圍的人,確實不存在饑荒啊!

就是因為我生於這個年代,所以我纔大膽的認為“3D Video”的夢想會在5年內實現啊!
事實變化萬仟,妳我都不知道下一秒會有什么新事物齣現在我們身邊!為什么要想到幾仟年前呢?

就是因為我看到一本距離現在有一千多年人類流存下來的書, 內容竟然有高科技水準的文字.
妳我都不知道下一秒會有什么新事物發生, 又有誰可以預料都幾千年後會發生什麼事呢?
幾年都不可以預料啦? 還要講到千年後, 地球都吾知存吾在囉! 點想到這麼千年長遠呢???
而每個人在世上都只是逗留短短幾十年, 怎能看透世事呢? 除非係真正的主宰! 在太初時有道啦!

人的慾望永無止竟, 希望高權者能用你的方法來制止戰爭, 那麼饑荒, 地震, 水災, 火山, 暴雨, 天然生火...
這些天然的災害是人類世代不可逃避及吾可以空制的, 只是降臨不到我們居住的地方.
再來的就是疾病的災害, 毒菜毒豆....致癌食品, 愛玆, 各種癌症, 絕症叫人痛苦至死.
以前上古時代文初也好, 以前沒有的病毒但現在到有了, 而各種各類的怪病還越來越犀利添.
以沙士(SARS)為例爆發震撼全世界, 我們可以忽視嗎? 現在制止了, 可以保證將來吾會再從來嗎?

轉貼http://www.kootinlok.com/share/viewtopic.php?t=4895
假若, 如果將來我們老時真的有這天來臨, 就應該好好的反省一下了.
如果沒有的, 就吾代表將來無, 只是大家在有生之年(人類壽命有限)看不到的, 請吾好罵我住.
只好交由我們後世的子孫作見證了.

我不是在這裡大罵戰, 只是把自己的觀點訴出來. 我不想自以為是的說....
而我最希望是有人反對我的觀點理論, 因為透過你們的反對, 我才可以在當中學習.
從而認識自己, 思想心靈及做人才有進步. 我覺得每個人都看不到真正的自我,
睇吾到自己的不是, 一定要從別人的眼睛才可能看出來. 大家明白我呀嗎?

週六 4月 14, 2007 12:18 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: Sorry幽靈呆呆
幽靈呆呆 寫:
我呀 寫:
幽靈呆呆
因為你生在這個年代, 看到現在的數碼科技發展順速,
所以你認為說不定5年之內達成“3D Video”......的夢想嗎?
如果你是古代千多年前的人, 你的思想中會有這樣的想法嗎?
試想想後回答我好嗎?

就是因為我生於這個年代,
所以我纔大膽的認為“3D Video”的夢想會在5年內實現啊!
事實變化萬仟,妳我都不知道下一秒會有什么新事物齣現在我們身邊!
為什么要想到幾仟年前呢?

我交錯了一些資料, 令你有所誤會, 我吾應說是幾千年前的人,
應該是第一世紀的一位漁夫先至arm,
因為由當時d人起直到現在廿一世紀的人一樣很多都不明白呀!
但研究科技的科學家多數都明白了.

週二 4月 17, 2007 11:58 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: darth vader
我小时候可没psp玩,哈哈,女孩子会玩跳皮筋跳格子,也会捉萤火虫和挖野荠菜,有时候我会觉得现在小孩的童年很无趣,到哪都是要IPAD或手机玩游戏。我先去吃个饭,一看就舍不得离开了,哈哈,吃完饭再来啦。
kootinlok 寫:
我們這年代的人真是多麼幸福呢!
沒有制水、停電,看到這些舊日的照片,真叫人懷念!
從前的社會,小孩子玩的遊戲不是任天堂、PSP,
而是波子棋和跳飛機,還有的是,
沒有空調的日子又是怎樣過的呢?
再者,如果我這個"DV項少龍"回到70s年代推銷上網科技,
相信他們一定會把我掉到外太空"反省、反省"!
那時候他們是稱為"火箭時代",根本沒有想過電腦科技的進步。
現代的社會是"一人一電腦",人類和科技的關係是不可分開的,
但是因科技發達帶來的問題,破壞了臭氧層的問題等,
日後我們也要預備沒有空調的日子!
現在2007年的數碼科技在20年後的今天,
又會是怎樣的呢?
可能在"文物照片"中的你和我也會成為了"歷史見証"吧!
ニ十年後可能見到3D Video的立體人像有聲音的"超級照片相了!

週一 2月 27, 2012 7:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 『分享』香港百年歷史剪影
香港最令我懷念的是那個已經被廢棄的啟德機場,雖然一堆人嫌棄它又髒又小。
全世界應該沒有第二個機場是被高樓大廈包圍的吧?長大了才知道他曾經是其中一個最難降落的機場!
我也有朋友說他以前就是在九龍城讀書,每次在學校頂樓抽菸都會看到飛機從他頭上低空飛過,哈哈哈~ 現在根本不可能有這種事情發生了

週四 3月 08, 2012 12:51 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 『分享』香港百年歷史剪影
“3D Video”
古乐乐现在拍的《逃出生天》不就是3D Video吗,古乐乐还真是有远见呢。
科技改变人们的生活,却好像也隔阂了人际间的关系,电话、邮件、及时对话工具
等等不断衍生的新产品,让人们不用见面就能联系;只希望不要发展太快,一方面为其所用的人很享受看起来很先进,另一方面制造的人很辛苦需要集结很多资源去供给,因而可能产生环保、浪费、剥削、不公等等问题。
香港历史我也不甚了解,古乐乐的蜕变、成长也反应着一部分香港历史、香港精神吧,是值得我们学习的。
过去好几年香港高高在上,却也很累,希望香港人们不仅过得富有而且过得舒怀,宽阔,秉承民族精神、地域文化,过得真的会越来越好,度假不用跋山涉水去外国,就在自家门前就可以有大片花海,头顶开阔的蓝天、面对惬意的大海,那该多美啊

週三 11月 28, 2012 12:24 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載