Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 20, 2024 8:25 am

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
 2016/05/26 <東周刊>專欄:遂心如爾(梁爾紋)- 能量的奧妙 
發表人 內容

引用回覆
文章 2016/05/26 <東周刊>專欄:遂心如爾(梁爾紋)- 能量的奧妙
遂心如爾

梁爾紋
我是我!我是梁爾紋!入行二十四年,由傳媒變成現任寰亞傳媒集團媒體總監。負責寰亞電影、唱片、演唱會及藝人的宣傳工作。有幸跟不少圈中紅人名導,成為好友,於人生路上,互相扶持。

能量的奧妙

小幸運。

遇上能量治療的我,真的很幸運,幸運地接觸這神奇的力量,幸運地開始探索宇宙的奧妙。

一天,朋友來電說有能量治療的課程開班,問我有否興趣參加?雖然我接受治療時,手會不自覺地打圈,但一直未能感受得到「能量」,感受不到如何上堂?還是對自己說不用多想了,就花半天見識一下吧!

能量治療的導師嘉寶,是個溫柔熱情的好媽媽,她學習能量治療,是為了女兒的健康,發現「有效」再深入研究,不斷探索發掘進修,最終成為導師。我沒她偉大,她希望香港有更多人可以減輕身心所受的折磨,最近更在身心靈平台進行一連串活動,教授「我的身體我做主」的課題,告訴大家如何用一雙手,去改變及創造自己身體的無限可能。

第一次上課,她分享她的人生經歷時淚流滿面,心痛了,但我清楚感受到她的眼淚,是感恩的眼淚。每個人都有痛苦經歷,關鍵在於你能否在痛苦過程中學習、改變、將痛苦化為力量,接受生命中不同的挑戰。

她在課堂中教我們打開雙手收集能量,然後說兩句英文,就能進行治療,我的雙手不但沒有感應,滿腦子還出現無數問號,不得不在心底說了一句「咁都得」?然後又被嘉寶真誠的笑容感染了,要不停跟自己說「只要相信!只要相信!只要相信!」她還叮囑我每天起牀也要進行自療。

然後有一天,我開罐頭時不小心割破一塊肉,像一毫子大小的肉塊,在指頭欲斷難斷,女兒看見我血如泉湧,便尖叫着,我只冷靜地用紙巾按着傷口,心想難得的機會來了,試試能量治療有多厲害,便唸了那兩句英文。兩分鐘後,我打開紙巾,血止了,太神奇了!我跟女兒笑了。自此之後,我女兒胃痛肚痛,也不會超過三分鐘,因為我已懂得為她治療。

第二位有幸能接受我半桶水治療的人,是古天樂。在拍攝電影《三人行》期間,他每天應付動作場面,少不免受傷,我膽粗粗地跟古仔說學了能量治療,他就毫不猶豫說要試,我將雙手放在他的腰間,然後唸唸有詞,不一會他就說:「嘩!點解涼浸浸嘅?」

我忍笑繼續,再過了一分鐘,在旁的杜琪峯大叫:「古仔埋位!」,他即時彈起埋位,完成一連串鏡頭後,我已忘記問他涼浸浸的感覺,反正有感覺比沒感覺好吧!

圖檔
學習能量治療的我,請了古天樂當「白老鼠」,成效如何?還有待跟進。

週四 5月 26, 2016 8:10 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 2016/05/26 <東周刊>專欄:遂心如爾(梁爾紋)- 能量的奧妙

幾日前已經睇到呢篇報導.

週四 5月 26, 2016 9:31 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載