Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:44 pm

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 勇氣與信念 --- 劉青雲、古天樂、彭于晏 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 勇氣與信念 --- 劉青雲、古天樂、彭于晏
勇氣與信念 --- 劉青雲、古天樂、彭于晏

文:MenClub 魏文青  POSTED ON August 17, 2016 7:30 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

暑假檔期不嬲都係好戲連場,今年的華語片代表就有8月18日正式上映、由三大男神劉青雲、古天樂加彭于晏主演的古裝武俠片《危城》。劉青雲飾演保衛隊隊長楊克難,對上古天樂飾演的軍閥少帥曹少璘。而彭于晏則飾演遊俠馬鋒,遊走於兩大陣營之間。

青雲加古仔大家睇得多,加上新一代男神彭于晏又成為新鮮配搭。而且《危城》仲係青雲第一次的古裝武打片、預告公開後又有被網民評為「從未見過咁奸」嘅古天樂,以上賣點都絕對值得大家入場觀看。而MenClub就有幸於上星期的首映場前與三位主角做個簡短的訪問。

青雲與古仔過往多次合作,今次加上Eddie,兩位前輩對他的感覺又是如何?

古:「煩囉(笑),多說話囉,懶靚仔這樣吧(大笑)。」

劉:「我覺得他是一個很活潑、很好口材,反應很快的人來的,而且很有活力。他會在拍攝現場…他不會累的,由開始你看到他是這麼有活力,到收工換衫的時候都是十分有活力…」

古:「他回到房睡覺都是很有活力的(笑)」

那反過來,Eddie又對兩位前輩有甚麼感覺?

「非常開心可以跟兩位合作(青雲莫名的笑聲)。因為看了很多兩位的作品,所以跟他們兩位合作,加上陳木勝導演這個組合,也很慶幸自己可以加入跟他們一起拍戲。其實他們在現場是非常專注的,所以我覺得我必須要活潑一點(笑),調和一下現場氣氛。當然他們要專注是因為準備角色,這也是我看得很開心的事情。」

而古仔與青雲在這部電影中都有突破——青雲首次挑戰古裝武打片、古仔則演奸出面的軍閥少帥,而且兩位都得到非常不錯的評價。

古:「做一部戲有人欣賞的話當然開心,但我還是奉勸大家一句,不是因為因為看了Trailer就斷定我(的角色)是不是奸的,入場看吧!」

劉:「拍打戲是蠻好玩的,因為太長時間沒拍過這類型的戲,在現場又看到很多很有趣的東西,一個很簡單的動作,原來是怎樣拍出來的。又看到洪金寶大哥拍攝的方法,他團隊的工作呀,對我來說是很新鮮的事。」

古:「洪金寶大哥在現場很多東西吃的,但有一樣東西很有趣的是,叫了很多食物,但很多都是他不能吃的。我都不知道…可能是叫來給別人吃吧?然後看到人家吃得很開心,他就會說:『吃一點不怕的!』,但他餐餐都這樣說(笑)。但你看他吃東西真的是…人生一大快事!」

劉:「大哥對於武術是有一個很深的研究,而且我覺得他是用一個很不同的角度去看演員,像我幾乎沒拍過動作片,他就叫我用長鞭,但我練下去又覺得幾上手。我覺得他是很專注地去發掘一個演員的能力,打到些什麼、做到些什麼。他也會用很多方法去幫助你,令到在畫面上看到你是親身去做這個動作。」

訪問中我問到,如果有機會讓三位重新選角,他們會想演哪一位的角色。結果青雲與古仔都選擇了繼續演自己的角色,反而Eddie就選了古仔飾演的少帥。

彭:「我想試試看古仔哥的角色。因為戲裏面他拿的是槍…」本來幫他拿著咪的古仔突然吐糟:我還以為是什麼原因(笑)。「…那就不用展現身手了。然後他在這戲裏面是殺人狂魔嘛,這個角色我覺得挺過癮的,下次如果有機會,可以再試試看他的角色。」

之於青雲與古仔之所以想繼續演自己角色的原因嘛…

劉:「那他(指著古仔)都做了(笑)。槍我拿過很多次了,沒試過拿鞭嘛,當然是要打啦。」

古:「鞭呢,他的又真的很長的,但我又怕鞭太長會…」

劉:「莫及!」

古:「就是,鞭長莫及、鞭鞭有力那就不太好了(笑)。不是的,是我覺得做一個演員,不要老是覺得『隔離飯香』,做好自己的角色才是最重要。不要說『我做他的角色就好了』或者拍的時候『我是他就好了』,千萬不要。是拍完了,有沒有做好你的角色才是最重要的。」

在另一個訪問當中,導演陳木勝曾經說話這是一套關於「勇氣」與「信念」的電影。那三位男神,又會怎樣去演繹這兩個詞語?」

劉:「我覺得不光是一個男人的,人是需要有『勇氣』與『信念』。『勇氣』是因為你會面對很多困難、逆境,一些自己未必可以做到的事。『信念』也是一樣,要有堅強的信念你才可以勇往直前,相信自己做的事、相信自己是正確的。這兩樣我相信是任何人做任何事都必備的。」

古:「我會在『勇氣』與『信念』之上再加一個字令大家容易一點明白——其實是『堅持』,堅持自己的信念、堅持自己的勇氣是很重要的。為什麼我會讓青雲先回答,是因為我這個反派角色,就真的沒有什麼堅持、也沒什麼信念…」

劉:「有!堅持殺這麼多人囉!(笑)」

古:「(笑)但我反而看到青雲這個保長一直堅持自己的信念,堅持自己的勇氣。因為有一刻,就算你有勇氣,有信念,但你不堅持下去,你都不會守得住。所以我覺得堅持是很重要的。」

彭:「是的!沒錯!說的是對的!」

(完)

週四 8月 18, 2016 4:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 勇氣與信念 --- 劉青雲、古天樂、彭于晏
第一張相片3人的表情很一致。

週一 8月 29, 2016 9:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 勇氣與信念 --- 劉青雲、古天樂、彭于晏
:mrgreen:

蓝筹股 寫:
第一張相片3人的表情很一致。

週三 8月 31, 2016 3:48 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載