Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 6:50 am

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
 古天樂:不是香港電影半邊天 專心工作少說少錯 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 古天樂:不是香港電影半邊天 專心工作少說少錯
古天樂:不是香港電影半邊天 專心工作少說少錯

2016.09.14 來源:1905電影網作者:張瑋

圖檔

圖檔

圖檔

1905電影網專稿

古天樂回答第一個問題的時候,雙眼是看著攝像機的,提醒他不要對著攝像機後,沒想到他發揮了冷幽默的一面,仰起頭看著天花板說:“這樣看可以嗎?”一屋子的人都樂了。

古天樂一直話不太多大家都知道,早年間普通話還不好,很少會接受內地媒體的採訪,這幾年進步非常大,而且說話語速還很快,爭取在最短時間內把工作完成。問他這是不是對自己的一種保護,這位46歲的男演員立刻否認,說自己在出道前就已經是這樣了。

一場戲封路拍了一個月 希望第三集會有不同的情節

《反貪風暴》第一部於2014年8月在內地上映,當時的最終票房未能突破億元大關,口碑上也不算出色。如今,第二部即將與內地觀眾見面了。除了出品方、導演、男一號之外,其他部分包括劇情、主演陣容全部更新,張智霖、周渝民、蔡少芬、林保怡等人加盟,影片講述了廉政公署和警察聯手端掉跨國犯罪集團的故事。

古天樂早在十幾年前就已經跟張智霖合作過電視劇《天地男兒》,一晃多年過去,張智霖曾經笑說自己成了家、古天樂就成了老闆。兩人在片中分別扮演警察和廉政公署長官,關係從對立到合作,結尾時,張智霖被子彈打穿心臟而亡。不過,故事還可以繼續,古天樂表示,如果觀眾喜歡的話就有可能拍第三集。

1905電影網:拍《反貪風暴2》印象最深的一場戲是什麼?

古天樂:其實有一場是,仔仔做殺手我要追他的,拍了四個多星期,因為我們封路去拍的,每個星期只有一天的時間去拍,印象特別的深。仔仔好像是第二次跟我合作,這次是演殺手,很沉默的。這個是除了動作戲以為印象最深的了。

1905電影網:這次演跟之前第一部有什麼不同?

古天樂:這一次整部戲除了我演的陸志廉之外,其他角色都是新加入的,這次其實我們調查的案情有一點不同的,除了貪污還有一些兇殺的,會跟警察合作,中間加入了很多動作戲分。

1905電影網:你自己是沒有什麼動作戲的。

古天樂:不是特別多,都是他們做。因為其實那個廉政公署他們調查案子……他們不是警察,沒有配槍的,拍第一集的時候也是,最後一場戲才有真正開槍的戲份。因為他們主要是調查案子是沉悶的,可能要查一些檔啊,跟蹤他們啊竊聽他們啊,我是ICAC,動作戲比較少一點。

1905電影網:在片場會一直聽導演的嗎,還是說也會提出自己的意見?

古天樂:首先導演是真的在ICAC工作了十幾年,一定要聽他說的,我沒辦法不聽他說的,我們做演員可能會做一些功課瞭解他們工作的過程,因為ICAC的工作是跟員警不同,所以我必須要聽他說的。

1905電影網:會不會把《反貪風暴》這部電影一直拍下去?

古天樂:都要看觀眾喜不喜歡的。其實廉政公署這個部門是很少拍電影的,我覺得挺好的,如果我們不拍可能(觀眾)沒機會去瞭解他們的工作是怎麼樣的,當然如果拍第三集的話應該要加入不同的元素在裏面吧。因為其實我拍第一集的時候已經跟他說有一些案子是非常有話題性的,可能有一些問題拍不了,所以我希望第三集可以有更多不同的情節在裏面。

1905電影網:不同的情節是指社會熱點案件嗎?

古天樂:ICAC有一句話常常說的,我們辦案子的時候從來不可以跟人家說。

專心工作少說少錯 只做演員不做香港電影圈半邊天

古天樂的眼睛似乎常年呈現出一種充滿紅血絲的狀態,他說是因為戴了隱形眼鏡,不過也承認自己是睡得很少精力就可以很旺盛的人。與大部分人印象中話少、嚴肅的形象不同,古天樂是有一點冷幽默的。當然,與“話嘮”型明星不同,古天樂一般都是言簡意賅,遇到不想聊的事情也會直接拒絕,經紀人也會挺身而出保護自家藝人。

此前,張家輝接受採訪時,曾經說過古天樂在巴西拍戲間隙也會去曬太陽,等到這次向本人求證,古天樂承認說確實在巴西拍戲的時候好一點因為可以曬太陽,但是在香港拍戲等待時就有點無聊。

1905電影網:陸志廉這個角色很嚴肅,跟你本人像嗎?

古天樂:他最像我的地方就是我剛剛說的那句話,很多東西也不能說的,我個人也好、訪問也好,我覺得專心工作、少說少錯。

1905電影網:在片場的時候你會講笑話嗎?

古天樂:我們拍戲是很認真的,等的時候也很認真的去等的。搞笑會有,隨便吧,可能有一個話題說起來的時候大家覺得好笑就笑了。

1905電影網:那你在片場等著開工的時候做什麼?

古天樂:很認真去等。

1905電影網:大家會覺得你話少語速快其實是在保護自己?

古天樂:我覺得不是,我一直以來都是這樣,沒當藝人之前都是這樣。

1905電影網:跟朋友在一起時也是這樣?

古天樂:都是他們說比較多的,我都是聽,你不知道做一個心靈的好朋友最重要是多聽。

1905電影網:跟家人在一起的時候呢?也不說話嗎?

古天樂:更加了,他們一直說,說得不停的。

1905電影網:你演的電影數量非常多,什麼時候打算減產?

古天樂:我覺得碰到一些好劇本、好演員,我也會拍的。

1905電影網:是不是有一些劇本找過來沒有辦法推掉,比如人情關係?

古天樂:很少啦,因為有時候他們找我,我的檔期不行也沒辦法。

1905電影網:拍戲是會讓你有覺得有滿足感、高興嗎?

古天樂:我覺得一些問題,有一些藝人可能有一些少作品的,你們也會問為什麼你們拍那麼少?為什麼你們拍那麼多?都是一個問題吧,我覺得沒關係,最重要是我覺得我作為一個演員演好自己的戲。

1905電影網:你是那種睡眠很少但旺盛精力的人?

古天樂:也可以這樣說,因為我們長時間這樣工作,已經習慣這樣的狀態。

1905電影網:你自己拍戲多還做老闆投資,對於香港電影半邊天這個說法怎麼看?

古天樂:我只是一個演員,我要演好自己的戲。

週二 9月 20, 2016 10:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 古天樂:不是香港電影半邊天 專心工作少說少錯
謝謝分享,細看了。

週四 9月 22, 2016 3:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆

You are welcometo.

週六 9月 24, 2016 12:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D

週四 1月 12, 2017 9:47 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載