Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 7:43 am

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 [原创]2006古氏电影评点之二:《宝贝计划》 
發表人 內容
引用回覆
文章 [原创]2006古氏电影评点之二:《宝贝计划》
如何评价一个设计?很简单!
看上去舒服,便是一流设计,看上去不适意,九流设计。
同样,电影,好看的,便是好电影!—— 一顿晚饭,如果中看不中吃,那么还不如给我一串臭豆腐呢!您说是不?
而宝贝计划,我就觉得好看!
不过,您要问具体好在哪,我一时还真说不上来,就是觉得好看!超好看!不是一般的好看!说啥废话呢,一脚踢飞!
唉,偶不这第一次写影评么,不懂套路嘛!
好,咱就慢慢扯。
高深的俺不懂,就说选角吧!

第一男主角——BB:这是最关键的,电影其他的拍得再好,选的BB如果欠缺说服力的话,这电影基本上就死翘了!试想想,一个赌徒,一个花萝卜,一个贼头,如果BB是个欠扁的主,这三位的铁石心肠能被软化吗?这电影还有戏唱吗?
所以在此,要无比感谢陈木胜导演,他真是慧眼识BB呀!如果换成张纪中大导选小过儿(唉,偶都不忍心叫这名)那水平,可别折腾了,直接让BB撞豆腐得了!
而这个名叫Matthew的BB,真正精灵趣致!至少我第一眼看到他,就晕菜了!世上居然有这么可爱的宝贝儿!人说:“是孩子,让这个世界免于沉沦。”说得可不就是这样的BB!反正我看完电影出来,觉得世界特美好,人生特光明!换个BB,可不定有这样的效果喽!

人字拖:成龙电影,经典的动作喜剧,大哥当然是主角。而成龙式的精彩打斗和诙谐笑料在这部电影里得到很好的展现!我专业不是看电影的,我不懂什么纵向横向的比较,我也不知道他的这部片子和以往的相比,有米有飞跃!我只知道,好看好笑就是王道!而修空调机、贼窝混战、躲过山车等等桥段都惊险刺激,精彩纷呈,各有可圈可点之处!大哥宝刀未老!

八达通:唉,提到这个家伙,偶就气不打一处来!他介个坏蛋,简直完全颠覆了我以往的好恶丫!
首先,我最痛恨的就是花心大萝卜,他偏偏就是个大花花公子,而且宏伟的人生目标还是——吃软饭!!!你说晕不晕?!换以前,我早嗤之以鼻了,现在居然笑得合不拢嘴!我还是我吗?我差点没羞愧得去面壁!

其二,我最恨男生穿衣服花里胡哨!可他好,玫瑰红,柠檬黄,紫罗兰,苹果绿,碎花外套,格子裤……怎么恐怖怎么来!天啊,这都是些虾米匪夷所思的颜色啊!按说,这穿法,够离谱了吧!可穿他八先生身上,居然还,还那么——赏心悦目!
黑白灰才是格调呀,品位呀,这些箴言全被我抛到九霄云外了~~吐血呀吐血!而这个化腐朽为神奇的家伙,就是古天乐先生也~~所以在此,要再次无比感谢陈木胜导演和成龙大哥!他们挽救了多少男演员呀,要是换了其他人来演,还不在这五彩缤纷的糖衣炮弹下被轰成炮灰?!也就古小子能这么披红挂绿地招摇过市,还好死不死地被人大呼好帅好帅吧!怎么,你觉得其他人也能穿?好,那你告诉我,还有谁?说一个口水淹不死的给俺瞅瞅!

其三,我尤为痛恨男生娘娘腔地学女人说话。可超市那场戏,小八同志软软地靠在人字拖肩上,妩媚地说,我想他手感好些的时候,我几乎没笑晕过去!还有他腼着个大肚子,还时刻不忘揩油的时候,影院里更是笑翻一片。而最难得的是诙谐而不觉猥琐,介个银的喜剧天赋还真素天生的丫!

奥斯卡评委会曾经如此评价费雯丽:“她是如此美丽,以至于不该如此真实;她是如此真实,以至于不该如此美丽。她有如此的美貌,根本不必有如此的演技;她有如此的演技,根本不必有如此的美貌!”
就算是要被BS,我这里也要拾人牙慧一下:古天乐先生,他是如此英俊,以至于不该如此搞笑,他是如此搞笑,以至于不该如此英俊。他有如此的美貌,根本不必有如此的勤力,他有如此的勤力,根本不必有如此的美貌!

可恶的是,这个家伙还真当自己像大哥一样有功夫呢,活脱脱就是个拼命三郎!呜呜呜,看着他硬生生从车盖上摔下来,滚成倒地葫芦,还有倒吊在摩天轮上,憋得满脸紫涨,真是心肝都痛呀!
工作嘛,卖力即可,不需要卖命吧!小子,下次再踢爆脚趾头,肉痛的可是自己哦!

包租公:这是个平凡的居家老男人形象,由冷面笑匠许冠文先生来演最合适不过。在人字拖的嘻笑打闹和八达通的风流诙谐中夹杂一点熨斗烫钞票之类的小品式幽默,令人莞尔。而最后的“停止呼吸”,更是令人绝倒。不过最令我感慨的是,他那句“谁来养我啊?你吗?还是你?”一语道尽无儿无女的市井小民的凄凉晚景,无限辛酸。

富商爷爷:这个爱子心切的大人物,由陈宝国先生演,令我眼睛一亮。那气势那风度,果然是皇家派头,汉武帝并非浪得虚名。而他本人的原声,不怒而威,又尽显丧子的哀伤。充满激情的表演,但又张驰有度,更显功力。

一干女子:包租婆语包租公搭档,天衣无缝,自不待言。而剩下的三位MM,都是美女级人物。八达通老婆是陋室明娟,女护士是小家碧玉,而BB妈妈则是富家千金。而三位的扮演者也选得不错,阿SA娇俏可人,我见犹怜;高圆圆清纯明净,温婉动人;应采儿美丽脱俗,贵气雍容。本身都有契合角色的气质在,看上去十分舒服。

阿SA表演不错,八达通和她那段“离婚”桥段令人叫绝。两人的剧情发展温情而不煽情,除了古天乐和阿SA的表演令人讨喜外,服装设计功不可没。八达通老婆的工作服卡通又搞笑,但就因为这样,更令人在嘻笑中,心生感慨。

高圆圆的护士角色,戏分相对较多,但是说教意味太浓,我不喜欢。特别是矫情地非要和人字拖有点什么感情戏分,令人觉得别扭。说实话,看着大哥隔着人群朝高MM那么深情地一笑,我寒毛直竖。还有她追着说“看着我,看着我的眼睛……从这一秒开始,一切都不太晚。”靠,牙都酸掉了!绝对是败笔!高MM的表演也稍显生硬,不过也许也怪不了她,发挥余地有限。

应采儿戏分太少,按彩的说法,基本上就是串场,可惜了这么PP的MM,红颜弹指老,刹那芳华呀!不过片初她夹着腿生BB那场也很搞笑,片尾抱着BB探监,与BB也很有母子相,靓妈生靓仔呀!

银行护卫:客串的小谢和小吴都是大帅哥,小谢扮结巴,小吴更是从“背背山”来,帅哥们的形象真是牺牲得彻底哈!

总而言之,宝贝计划里有你所能想到得一切好玩的东东,其赏心悦目,绝对是有口皆碑呀!
再唧歪一句,我很喜欢里面的音乐,特别是街头追车那段的配乐,哗,太赞了,你觉得呢?

附送恶搞图一幅:
圖檔

週日 12月 24, 2006 1:25 am
引用回覆
刚准备去卧倒,听若若线报说活古正在信箱ing~~

逮活古去,嘻嘻!! 8) 8) 8)

週日 12月 24, 2006 1:28 am
引用回覆
小古在看吗?我很喜欢丹的这篇东东,你呢?

还有,我的中文名:顾剑若,粤语讲法跟你的很象哦

週日 12月 24, 2006 2:13 am
引用回覆
楼上的,含蓄点! :lol: :lol: :lol:

週日 12月 24, 2006 2:19 am
引用回覆
文章 ...
刚刚被老大的部落格一引诱,我又看了一遍,百达通太帅了,那些花花绿绿的衣裳,真是只有他能像这样穿,只有他穿才好看。我记得我们以前的一个大学同学,是个男生,可偏爱穿一些颜色很鲜艳的衣裳,唉,穿出来的效果真是。。。唉,真是不知道怎么说。 :?

週日 12月 24, 2006 12:41 pm
引用回覆
文章 Re: [原创]2006古氏电影评点之二:《宝贝计划
很喜欢老丹的这篇文,写得真的很好,生动贴切,感觉你可以去做影评了!

週日 12月 24, 2006 3:50 pm
引用回覆
文章 Re: [原创]2006古氏电影评点之二:《宝贝计划
joanna 寫:
很喜欢老丹的这篇文,写得真的很好,生动贴切,感觉你可以去做影评了!

多谢JOANNA夸奖!.平安夜快乐,圣诞快乐!!

週日 12月 24, 2006 8:40 pm
引用回覆
:lol: 老丹同志的这篇文章真不错!佩服!不知古仔看的见不!!!!!!!!!!!!!

週一 12月 25, 2006 1:19 pm
引用回覆
:lol: 老丹同志的这篇文章真不错!佩服!不知古仔看的见不!!!!!!!!!!!!!

古仔先生忙着更新博客,估计看不见! :oops: :oops: :oops:
古夫人忙着安慰信箱里的孩子们,估计也没时间! :( :( :(
偶只希望小八能看到! :roll: :roll: :roll:
小八,看到了的话,记得买份的《电影双周刊》送给偶作新年礼物哈! :wink: :wink: :wink:

週二 12月 26, 2006 2:20 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載