Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 24, 2024 3:59 pm

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 我生氣到很難過.... 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
說到幼保科,
我想起了一本漫畫高橋留美子的"相聚一刻",
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
希望將來致力作一個保姆,
雖然他不是一個偉人和成功人物,
但是他不斷追求自己的理想,
並找尋自己的幸福“嚮子”!
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
但個中的情節内容挺感人的,
成功背後是多波折的!
你應和媽媽徹底商量一下,取得共識!
希望以上的故事給你有另一番領會!

要好好商量一下~讨论一下~才能做出决定~

週一 5月 07, 2007 12:01 pm
個人資料

引用回覆

週一 5月 07, 2007 10:38 pm
個人資料

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

我有看过相聚一刻啊,不过是五年前看的,
好佩服DV,知道这么多,.

週二 5月 08, 2007 5:35 pm
個人資料
頭像

引用回覆
你应该把自己的想法说给你妈妈听,
因为理想并不是那么容易实现的,
希望你的妈妈能给你一个实现梦想的机会咯.
加油哦!

週二 5月 08, 2007 6:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
可能你妈妈的方式不好,但是你一定要相信,她的出发点是为了你好,如果你真的想念那一科,可以和家人心平气和的好好谈谈。加油哦。 :wink:

週一 5月 21, 2007 8:29 pm
個人資料
頭像

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

理想、成功的道路往往有很多考驗,或堅持或動搖,
未來會是怎樣我們每一個人都不知道,
但是有一點可以堅信就是:有計劃,有長遠眼光并能正確努力堅持的人定會走的好!
你處在人生又一個重要的路口,好好抉擇,把握好自己前進的一個方嚮,
祝你有很好的收穫~
還有就是無論怎樣,媽媽是愛你的,方法有不對的地方,做兒女的忍一忍吧,想想她也是爲你著想,
只是個人角度不同,你看重的是自己的理想追求,長輩看重的是你的社會發展,和獲取的經濟效益聯繫,
找個適當的時機,如上面有朋友建議的媽媽心情非常好的時候,你們靜心好好談談~

其實你羡慕古仔,是看到的他現在努力奮鬥的成果,
他原來選擇這條演藝的道路也幷非是自己從小的理想,
只是走在每一個路口,在要面臨選擇的時候,他去走了,
幷且在一路的奮鬥中逐漸找到了自己喜愛的風景,哪怕是中間遇到困難,
都堅持勇敢前行,一路美好的風景就越來越多,找到了自己的興趣。
很多時候,我覺得都要有象古仔這樣好的態度麳面對人生,
慢慢體會~
古仔介紹的這部片子我也要去找來看看~

週一 5月 21, 2007 11:25 pm
個人資料

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

《相聚一刻》是高桥留美子很经典的漫画之一。现在还记得名叫忽一郎的那只狗狗,男主角很嫉妒那只狗狗,因为这只狗狗的主人是男主角暗恋的人,呵呵~有空还要重温这部漫画,温情的感动和开心的感觉~

週六 12月 25, 2010 10:44 pm
個人資料
頭像

引用回覆
有时候就是这样子的,
我和我妈妈的意见经常不一致,

其实,你妈妈反对你,
是因为你妈妈没有真正的了解你,
而你妈妈为何不了解你?
是因为,你和你妈妈交流的不够~!
为何你和你妈妈交流的不够?
是脾气不和吗?
还是你太叛逆?
沟通是需要方式的~!

如果是你们脾气不和,
根源就是你们没有彻底为对方着想~!
对方说一句,就顶一句,
这样肯定会僵的~!
我想,当你妈妈说出她的观点的时候,
你试着从她的角度想想,为什么她会那样子说?
只要你找到她那样说的原因了,
你就能更好的和你妈妈沟通了~!
这样,不仅大家都没有生气,
你还能抓住你妈妈思想的关键点,
在关键点做文章,否定其思想背后的那根支柱,
你妈妈就感觉自己的道理实在是站不住脚的,
自然而然就由着你了~!
呵呵~!

如果是你太叛逆,
呵呵,太好办了~!
不叛逆不就行了~!
其实,活在世界上,不要和别人较劲~!
真的没必要~!
真正尊重你妈妈,
为她着想~!认识到她是真心为你好的~!
不要自娇,
我相信,你会变的没啥脾气的~!

她为何出尔反尔?
是因为:她也矛盾,她是真正关注你,真正担心你,真正为你思考,才会这样子的~!

有人和老天爷较劲,
呵呵,虽然有时候感觉天摆弄人的手段很卑鄙,甚至是龌龊,
但是,只要提高自己的品格,
你会发现,
好多事情,不仅不想较劲了,
而且是不懈去较劲了~!

週日 12月 26, 2010 12:24 am
個人資料
頭像

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

看DV之前的帖子好回味呢!
和妈妈应该没有沟通障碍哦!

週日 12月 26, 2010 11:45 am
個人資料

引用回覆
說到幼保科,
一刻舘内有一個五代,
他不畏外人對他的冷眼,
一心一意鑽研幼保科,
幸福是要自己爭取的!
最後是大團圓結局!
成功背後是多波折的!

哇 你也喜欢看漫画耶,我也好喜欢。
你还知道高桥留美子啊~~~~~我的老公果然跟我很有共同爱好哦,好爱你啦

哈哈哈

週日 8月 09, 2015 10:10 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載