Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 5月 03, 2024 2:24 pm

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 你是其中一個陌生人嗎? 
發表人 內容
引用回覆
文章 你是其中一個陌生人嗎?
在虛幻的網絡世界﹐似真似假﹐卻有人聽到我的控訴。

開心的感覺比現實還真實。

諷刺的是﹐身邊的人不及網絡的陌生人了解自己的心事。

是不是越是接近越要保持距離?

人與人之間就譬如兩隻刺媦﹐

兩隻刺媦在冬天裡取暖﹐一起走近火爐會刺傷大家﹐走得太遠卻感到很冷。

矛盾的心情﹐矛盾的生活。

週三 1月 10, 2007 2:14 pm
引用回覆
這個世界有很多人,其實是不太敢直面現實的自己的。大概每個人心裏都有自信心不足的一面吧。
而很多人其實一直都在矛盾中掙扎。只是看你能夠以什麽樣的心情去對待這種矛盾。
網路很虛幻,但是有時也很真實,因為互不相識,所以更容易將一些心事去付托。
從好的方面看,起碼有一個可以發泄的途徑,也是一個顯現真我的途徑。
不好的,也許是有些人深陷於其中,反面忽視了身邊更加重要的人。
我曾經因為不善於表達自己,錯過我人生中很重要的人。
所以,從今以後,我學會,對待所有我重視的人,我都盡力把自己真實的一面,真實的心情去面對他們。
而當有些時候,真的不想他們太擔心,我也會來這裏。
這裏,很溫暖啊,大家可能素未謀面,卻因著共同喜愛的人而互相關懷。
人世間。真真假假,假假真真,真亦假時,假亦真。想得太多,叫庸人自擾。
心中有一個度量衡,知道什麽是自己的真,什麽是假,就夠了。
不要想太多了。
Be happy.

週三 1月 10, 2007 4:14 pm
引用回覆
曾也有過哩種諗法,越是最親近既人就越是無法將自己的所想所思表達到出來,可能是因為之前存在著的污點吧,使之而不敢去正視
正因為綱絡上都是陌生人,將自己仿佛置身在另一個空間,一個新環境當中,可以抹去之前的污點,重新再認識自己,可以放膽,放心將心裏的說話大聲講出來......

週三 1月 10, 2007 4:26 pm
引用回覆
現實中的人,除了自己的親人外,大多數的人都很虛假,通常接近你一定是衝著某種利益爾來的;相反的在網路上,可能大家都不認識大家,彼此沒有心機,比較能互訴心聲吧,所以在我的生活里,網路上的朋友來得比現實中的朋友更加的親密。如果你有任何不開心的事情,不妨在這裡告訴我們吧,雖然幫不上甚麼忙,可是大家給于你的關懷,不多不少應該都能安撫一下你受傷的心靈吧!我們歡迎你的加入喔!

週三 1月 10, 2007 4:32 pm
引用回覆
文章 了然
能有個令自己傾訴心事的地方,真的好好。現實生活中,人与人之間的交流要複雜的多,大家未必興趣一致,而且很多話是當面說不出口來的,而且越近反而越會忽略一些東西。越近反而就覺得越逺,有很多感受都談不出來。
在這裏,大家因爲共同的愛而凝結到一起,真心的話可以傾訴,這也是它與衆不同的地方,看你用怎樣的心態去對待它。如果你是真心,就會得到真心的回應。網絡也有它不好的地方,有欺騙、污穢,那就遠離它~
其實我也是這樣,生活中的朋友不瞭解自己的內心,連我自己身邊最親的親人都未必瞭解自己的內心的,我有什麽很深的內心心事縱不与他們傾談,近就總覺得要留著一種距離感,這是自己最後的一點隱私,最後的一道“防綫”每個人都有不想讓人窺探到的一點內心機密。
人是在這種矛盾中生活的,我覺得人世間沒有完美的,這樣的存在很正常,身邊人有身邊人的活法,不瞭解的深不等于他(她)不愛你,不支持你。珍惜這兩種不同的情感才是最好。

週三 1月 10, 2007 4:48 pm
引用回覆
一会看云
我觉得
你看我时很远
你看云时很近

很喜欢这首诗。

有时咫尺却已是天涯。

週三 1月 10, 2007 7:57 pm
引用回覆
那个刺猬为何不收起自己的盔甲,去感染另一只刺猬也收起自己的盔甲呢?
那样子两只刺猬就可以互相抱在一起取暖啦..

週三 1月 10, 2007 8:09 pm
引用回覆
那个刺猬为何不收起自己的盔甲,去感染另一只刺猬也收起自己的盔甲呢?
那样子两只刺猬就可以互相抱在一起取暖啦..

看到这个很启发,其实如果两只刺猬不是“背对背”,而是敞开“怀抱”,他们就不会互相扎到对方吧,因为我猜刺猬肚子上都没有刺吧

週四 1月 11, 2007 1:09 pm
引用回覆
我剛偶然看到一句簡單的話,不知道適不適合這...
"其實幸福很單純,所以單純的人容易得到幸福"

週四 1月 11, 2007 1:11 pm
引用回覆
其实网路上的陌生人也可以变成朋友啊,就象我因为小古而认识的朋友,我们离开了网络彼此走近,也发觉原来还是可以相互信任和帮助的,只要有一个认真的开始,人和人之间还是可以成为互相取暖的伙伴的!

週四 1月 11, 2007 10:09 pm
引用回覆
文章 Re: 你是其中一個陌生人嗎?
和身邊的人距離不及陌生人近,那為什麼會對身邊的人發脾氣? 我覺得身邊的人都關心你,只是不知你是否喜歡他們去關心。只要大家退一步,誰做主動也好,只要將心比心,對方一定會体會得到。不要覺得是小小的矛盾,就錯過溫暖的時光,珍惜眼前人呀﹗ :o

週四 1月 11, 2007 10:52 pm
引用回覆

週六 1月 13, 2007 10:18 pm
引用回覆
Moomin & Floren 寫:
和身邊的人距離不及陌生人近,那為什麼會對身邊的人發脾氣? 我覺得身邊的人都關心你,只是不知你是否喜歡他們去關心。只要大家退一步,誰做主動也好,只要將心比心,對方一定會体會得到。不要覺得是小小的矛盾,就錯過溫暖的時光,珍惜眼前人呀﹗ :o

上面所說的都是現實發生的事情﹐矛盾讓我們忽遠忽近地與人溝通﹐不過相信我們心中某一角落始終也都希望能珍惜眼前人﹐謝謝Moomin & Floren的提醒。。。 :D

週日 1月 14, 2007 2:39 am
引用回覆
Snow Darcy 寫:
Moomin & Floren 寫:

上面所說的都是現實發生的事情﹐矛盾讓我們忽遠忽近地與人溝通﹐不過相信我們心中某一角落始終也都希望能珍惜眼前人﹐謝謝Moomin & Floren的提醒。。。 :D

Snow Darcy, 別客氣﹗我也是每天學習怎樣做人,儘量令到身邊嘅人覺得跟我一起沒有白過。 我覺得跟身邊的人距離才是最近,自己不好的情緒,難受的…最容易向身邊人(特別是家人或信任的人)毫無保留地表現出來。所以我對身邊的人比對自己更好,籍此表達自己心中的歉意及多謝他們的包容。

大家一齊努力吧﹗不要讓身邊的人難受﹐世界會越來越多歡笑;越來越和平。
:wink:

週日 1月 14, 2007 7:43 pm
引用回覆
Cheyenne 寫:
在虛幻的網絡世界﹐似真似假﹐卻有人聽到我的控訴。

開心的感覺比現實還真實。

諷刺的是﹐身邊的人不及網絡的陌生人了解自己的心事。

是不是越是接近越要保持距離?

人與人之間就譬如兩隻刺媦﹐

兩隻刺媦在冬天裡取暖﹐一起走近火爐會刺傷大家﹐走得太遠卻感到很冷。

矛盾的心情﹐矛盾的生活。

我像刺蝟﹐愛上了玫瑰。
我們是同類﹐卻不是一對。

週三 1月 17, 2007 11:41 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載