Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 8:33 am

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
 忍無可忍...係無需再忍,定係繼續強忍? 
發表人 內容
引用回覆
文章 忍無可忍...係無需再忍,定係繼續強忍?
似乎好熱鬧呀呢度...o甘我又睇下有無人可以幫手俾D意見我?

事情的緣由係從舊年年中起,我roommate個男朋友幾乎日日o係我地合租的apartment過夜,一個星期起碼5晚...從此以後,幾乎廳中的沙發和電視不再屬於我,dinner table、廚房和bathroom時時都要等完人地用左再用...而且佢地好多時整完大餐,D碗碗碟碟經常堆o係個sink度,放兩三日先洗...本身個apartment空間已經唔係好大,呢加我返到屋企基本只有縮埋自己間房!

其實我roommate係我同學,而佢男朋友亦都同我地同一個department,經常撞口撞面,有D野總係覺得好煩但係又唔係幾好意思開聲。唔知大家有無咩建議俾我,可以婉轉D表達自己的不滿呢?我唔係話唔俾佢男朋友來過夜,但係一個星期分開一半一半兩個人o既屋企都住下都好o卦?都俾D時間我抖下氣好呀?

希望有人可以幫幫我。多謝先!

週四 1月 11, 2007 12:39 pm
引用回覆
我觉得如果不好开口,是不是可以先尝试写封mail给她?这样不用面对面,又可以事先反复斟酌一下用词,然后看看你室友的反应。也许她会给你回复,或者主动找你谈,那时你们就可以好好谈一下了吧

週四 1月 11, 2007 1:01 pm
引用回覆
如果不想當面談的話不妨考慮“阿婷”的建議,我覺得還不錯啦。有時當面的談可能言語間會造成一些不必要的衝突,用email來表達自己的不滿,有時會方便的多,起碼省掉不必要的尷尬,也能具體的表達自己的感受。

週四 1月 11, 2007 1:32 pm
引用回覆
我觉得如果不好开口,是不是可以先尝试写封mail给她?这样不用面对面,又可以事先反复斟酌一下用词,然后看看你室友的反应。也许她会给你回复,或者主动找你谈,那时你们就可以好好谈一下了吧

這種事一定要溝通的,寫e-mail的idea好好,可以完整表達意見,她也有時間思考,不會弄得太難看.不過如果最後真的沒交集,大膽點另外租房,人很長時間是待在家中,完全屬於自己的空間先會自在,若無法好好放鬆就失去意義,這也影響了精神,生活品質,物質層面夠用就好,"精神,生活品質"卻不可忽視.熟可忍?熟不可忍?好好談談吧.

週四 1月 11, 2007 2:08 pm
引用回覆
文章 to cmiuc
同樣嘅經歷我都有。
我覺得既然大家一齊合租,即系話分攤同樣的費用,也應該有同樣的權益。雖然話有好多事可以將就。但系,不能太過份。距地甘樣,無形之中,似乎已經侵犯左你的另一半權益。共處一室,雙方都有義務去顧及對方的感受的。你已經忍左咁耐,我認為企系你嘅立場來看,已經是仁至義盡了。而你朋友,居然一D自覺性都無。我建議你不如攤開黎講。因為雙方必須需要溝通。
但系我建議你最好做好一個準備,重新找房,重新找室友。然後再來談。如果傾完後,你朋友能夠自覺,當然是一件好事。但是如果不能,再同住也沒什麽意思了。除非你能一直忍受,並且甘之如飴。否則,不要讓自己太委屈地過。或者你心中會有某些顧慮,例如不知道能不能和新的室友相處得好。但是人生總會有不同的經歷的,就算今天你不去做。也許有一天,你朋友有能力,她也終會離開的。畢竟她和他男友始終會有他們的生活。。。而與你一起,只是暫時性的。
我當年是自己搬了出來,與朋友一同住過,也自己住過。其實只要一開始,大家明確一些責任和義務,確立同居一室的大原則,然後共同去遵守它們,在細節方面,可以互相將就,不必計較太多誰在某方面做多了,誰又做少了。這樣會和諧共處得多。
確立大原則,然後互相尊重,在不違反大原則的基礎上,不需要計較太多,因為小細節計較太多會很累,也會傷感情。但是,也不需要委屈自己太多。這樣,你們共處一室才會快樂。
以上是我自己在經歷後的一些做法和想法,不知道能不能夠幫到你。

週四 1月 11, 2007 2:33 pm
引用回覆
文章 Re:cminc

我想,你们既然合住一套屋,应该关系不错.何不在三人同时的某些时候,在谈话
中迁涉到这类问题时你半开玩笑时点一下,看看他们的反映.必竟这也不算什么
大事,处理得不当会失去朋友的.
如果几次试下来没有效果,我觉得的确该换地方了,只不过这次请先打好招呼,
以免类似事情重演.

週四 1月 11, 2007 5:37 pm
引用回覆
如果不想當面談的話不妨考慮“阿婷”的建議,我覺得還不錯啦。有時當面的談可能言語間會造成一些不必要的衝突,用email來表達自己的不滿,有時會方便的多,起碼省掉不必要的尷尬,也能具體的表達自己的感受。

說句題外話,我的家人有时会叫我“阿婷”,没想到在这里看到你这样写,感到很亲切,呵呵 :P

週四 1月 11, 2007 7:06 pm
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
cmiuc 寫:
似乎好熱鬧呀呢度...o甘我又睇下有無人可以幫手俾D意見我?

事情的緣由係從舊年年中起,我roommate個男朋友幾乎日日o係我地合租的apartment過夜,一個星期起碼5晚...從此以後,幾乎廳中的沙發和電視不再屬於我,dinner table、廚房和bathroom時時都要等完人地用左再用...而且佢地好多時整完大餐,D碗碗碟碟經常堆o係個sink度,放兩三日先洗...本身個apartment空間已經唔係好大,呢加我返到屋企基本只有縮埋自己間房!

其實我roommate係我同學,而佢男朋友亦都同我地同一個department,經常撞口撞面,有D野總係覺得好煩但係又唔係幾好意思開聲。唔知大家有無咩建議俾我,可以婉轉D表達自己的不滿呢?我唔係話唔俾佢男朋友來過夜,但係一個星期分開一半一半兩個人o既屋企都住下都好o卦?都俾D時間我抖下氣好呀?

希望有人可以幫幫我。多謝先!

合租apartment,義務或權利應該公平分擔,
更不需婉轉表達自己,跟她正面而有禮貌地表白。
你們需要是一個公平的分工及共用時間表。

週四 1月 11, 2007 8:25 pm
個人資料
引用回覆
古仔的建议可以采纳啊!! :P

週四 1月 11, 2007 8:28 pm
引用回覆
大家心平氣和慢慢商量,一定冇問題的

週四 1月 11, 2007 9:01 pm
引用回覆
文章 Re: 忍無可忍...係無需再忍,定係繼續強忍?
從你所起嘅題目睇黎,你係想忍但又唔想開口講。我認為今日你已有不滿情緒但唔同對方坦白溝通,只怕有 日忍無可忍時先出聲,到時只怕講出一D收唔返嘅說話,可能最後連朋友都無得做。不如抽時間大家坐低傾吓,(如果)佢係你朋友,應該顧你感受。最後傾唔掂再撒撤離事發現場奕得。

週四 1月 11, 2007 9:10 pm
引用回覆
最初決定一起住,友誼應該頗好,為何不開心見誠的講清楚。
可能他們在熱戀中,忽絡了你的感受。不是故意要你多做家務呢?
何不跟他們說一下,你不說, 他們不知道你想甚麼的。
假如說了之後沒用, 那約滿後搬吧! 開心點啦!

週四 1月 11, 2007 9:23 pm
引用回覆
I have the same experience but the worst thing was that was my sister. Thank god they finally moved out after they got married this August. I was so afraid that they stayed in our apartment after they got married. I was so annoyed but didn't want to ruin our relationship, so I didn't say anything to her. Good luck to you! I feel your pain!

週五 1月 12, 2007 4:39 am
引用回覆
文章 ...
我觉得你可以找个适当的机会和对方好好的心平气和的谈谈,沟通一下,一定会有解决办法的。 :)

週五 1月 12, 2007 12:07 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載