Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 3:48 am

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
 小故事 
發表人 內容
引用回覆
文章 小故事
看到這則小故事,我覺得很有趣,大家可以看看,也許會讓你改變一些想法

----------------------------------------------------------------------------

一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠

岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能這麼高檔的魚恭維了一番

,還問要多少時間才能抓這麼多?

漁夫:才一會兒功夫就抓到了。

美國人:你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?

漁夫:這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!

美國人:那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼?

漁夫:我呀?

我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚,回來後跟孩子們玩一玩,跟老婆睡個午覺,黃昏時晃

到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他,我的日子可過得充實又忙碌呢!

美國人不以為然,幫他出主意,

他說:我是美國哈佛大學企管碩士,我倒是可以幫你忙!

你應該每天多花一些時間去抓魚,到時候你就有錢去買條大一點的船。

自然你就可以抓更多魚,再買更多漁船。然後你就可以擁有一個漁船隊。

到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。

然後你可以自己開一家罐頭工廠。如此你就可以控制整個生產、加工處理和行銷。

然後你可以離開這個小漁村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉磯,最後到紐約。

在那裡經營你不斷擴充的企業。

漁夫:這又花多少時間呢?

美國人:十五到二十年。

漁夫:然後呢?

美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦!

時機一到,你就可以宣佈股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾。

到時候你就發啦!你可以幾億幾億賺!

漁夫:然後呢?

美國人:到那個時候你就可以退休啦!你可以搬到海邊的小漁村去住。

每天睡到自然醒,出海隨便抓幾條魚,跟孩子們玩一玩,跟老婆睡個午覺,黃昏時,晃到

村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他囉!

墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------

有句話說,沒有錢萬萬不能,的確!

不過,在追求一身財富後,所祈求的不過是心靈的平靜與無憂無慮

也許美國人的人生歷練豐富,但卻沒有墨西哥人的心靈滿足

也許就是活在當下吧!

大家覺得呢?

週五 1月 12, 2007 9:46 pm
引用回覆
文章 Re: 小故事
無錯係可以有可能"家財千萬",但係失去跟家人相處,呢個係"無價"。無論幾有錢﹑幾有名譽地位都搵唔返失去的! :roll:

週五 1月 12, 2007 9:56 pm
引用回覆
其實只要生活得開心,充實就得,不須要太多金錢,足夠生活即可

週五 1月 12, 2007 10:13 pm
引用回覆
每一個人生活的方式都不是一樣.最緊要和家人生活得開心便足夠.

週五 1月 12, 2007 11:31 pm
引用回覆
是啊!每一個人的生活方式不同,追求的東西也不同。不好去強求別人
就像古仔說的,人笨一點或許會倖福一點,因為容易滿足。是不是可以理解為大智若愚呢?所以其實darth vader是在誇自己呢!哈哈^_^

週五 1月 12, 2007 11:54 pm
引用回覆
怎么说呢,每个人的价值观不一样吧!
只要自已觉得开心最重要啦!
笨笨的活着也未尝不是件好事!

週六 1月 13, 2007 10:01 pm
引用回覆
嗯..你的小故事很有启发性..谢谢分享咯..
人各有志..不过我认同古仔的'傻人有傻福'..

週六 1月 13, 2007 10:10 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載