Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 20, 2024 6:39 am

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 古仔,我大学快毕业了,面临一个苦恼的问题~ 
發表人 內容
引用回覆
文章 古仔,我大学快毕业了,面临一个苦恼的问题~
古仔,你好~真的很感谢你能这么体贴古迷们开一个"古夫人信箱",更让我们知道了,爱你是没有错的!
古仔,现在我已经是一个大三的学生了,过不了多久就要毕业了,我无非面临两条路,要么是找工作,要么继续读下去,考研究生,可是我的大学并不是名牌大学,找工作一定是没有什么优势,可是继续读下去,听学长学姐们说就算读研究生出来也未必能找到好工作,我觉得,现实和我小时候想象的一点儿都不同,我的理想已经不能和我想象的那样去实现了,要考虑好多的现实问题,真的很苦恼~~
我知道一切事情都是要自己拿主意的,别人的建议只是参考,可我希望古仔能帮帮我,能告诉我你的想法,好吗?

週六 12月 16, 2006 11:26 am
引用回覆
其实我也与你有着同样的烦恼~~工作还是求学这是一个问题!好苦恼,古仔给个参考拉~~我马上毕业了,学的专业并不适合女生,自己也没有别的特长突出,出去社会一定会碰壁,可是继续学习也未必会有份好工作,干脆问问古仔,你请人吗?哈哈~~ :lol:

週六 12月 16, 2006 11:34 am
引用回覆
建议你继续考研,我已经工作好几年了,在招聘方面看过很多了,
现在的社会竞争是很激烈,而且学历已经不能够成为竞争的重要筹码,如果不能够在学历上超过别人,就必须在才能上超过别人,这只凭看简历和面谈是无法显现给别人的。
你不一定要考自己的学校,去试试你心目中更高一点的学校,应该没有问题。
所以我劝你先考研,在读研的过程中,找公司或单位参与实习,这样,你就业的方向和机会就会大大增加。

週六 12月 16, 2006 11:35 am
引用回覆
我覺得社會是很殘酷的,,現在找工作啊,,要有關係,後臺阿,,文品是其次阿
如果你沒有這種關係,,那就多讀幾年書吧,,畢竟,讀書沒壞處,,充實自己,
不是有侷話,活到老,,學到老啊,,或者,去學一門技術,,也ok阿,加油!GOOG LUCK

週六 12月 16, 2006 11:47 am
引用回覆
我也大三了,不过我没那么深远的打算了,
只想快点毕业,早点工作,可以有钱有时间追古~

週六 12月 16, 2006 12:17 pm
引用回覆
我觉得如果对考研没太大把握就最好先找份工作,因为现在就业压力越来越大,读完研出来是个什么情况都未知,夜长梦多嘛,还是先找份工作,以后想读研的话再考也不迟啊,这样读完以后又有工作经验又有文凭。我现在偶尔也会去人才市场看看,好多工作都要求有两到三年的工作经验。

週六 12月 16, 2006 1:39 pm
引用回覆
这的确是很多大学生面临的问题啊~~~

週六 12月 16, 2006 11:59 pm
引用回覆
我目前也面临着这样的问题,但我决定工作,我想多积累一些经验。学历有必要的话可以日后再深造。

週日 12月 17, 2006 12:07 am
引用回覆
文章 Re: 古仔,我大学快毕业了,面临一个苦恼的问题
我也面临着快毕业的问题,总是觉得前景渺茫。不知下一步该怎么走才好。。

週日 12月 17, 2006 12:07 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載