Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 5月 06, 2024 12:58 am

發表新文章 回覆主題  [ 208 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 1011121314  下一頁
 你會用什麼書代表你自己? 
發表人 內容

引用回覆
應該是 Pride and Prejudice (傲慢與偏見) 吧! 因為我發現, 人總是不可避免的用第一印象來判斷另一個人, 而第一印象有時並不一定準確, 也許因為偏見而使自己錯失一個值得深交的朋友. 就像故事的女主角一樣, 因為偏見, 幾乎使她錯過男主角. 也許我不應該說這本書代表我, 應該說, 我用這本書當成一個借鏡, 提醒自己, 看人不可只看一面.

DV 的這個主題很有意思呢! 讓我認真的想了很久.

週三 3月 12, 2008 3:36 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週三 3月 19, 2008 11:17 pm
個人資料

引用回覆
无字天书。。。开玩笑。自传可以吗

週日 7月 06, 2008 10:35 pm
個人資料
頭像

引用回覆
《小王子》吧,应该是,dv你呢?圖檔

週日 7月 06, 2008 11:02 pm
個人資料

引用回覆
:) Jack London《Passion for Life》
臼井仪人《蜡笔小新》 :)

週一 7月 07, 2008 2:24 am
個人資料
頭像

引用回覆

:lol: :lol: :lol:

週一 7月 07, 2008 9:39 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 你會用什麼書代表你自己?
kootinlok 寫:
如果用一本書去代表你自己,你會用哪一本呢?
請跟大家分享一下何解?

用一本书,暂时还在想啦!!!
如果要用一种动物,那我肯定会首选海豚~~~因为我向往自由,无拘无束~~~

圖檔

週一 7月 07, 2008 1:29 pm
個人資料

引用回覆
我想我会写一本游记,记录自己所到过的地方以及当地人生活的情况,从各种不同的角度去认识生活,这样世界才会多姿多彩。想想一个人为了生存一辈子干同一件事,是不是有枉来世呢?而通过比较,可以知道自己的生活质量和快乐指数,对吗?不过走遍世界不容易呢,可我已经把它当作我的人生目标。不为工作而工作,为生活而工作,工作是为了更好地理解生活。

週一 7月 07, 2008 5:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV,我喜欢带有哲理的书籍,不喜欢看很长的书籍,喜欢一个故事一个故事的。。
代表我自己的是《寓言警句》,因为可以从中学到很多警惕很多。。

週一 7月 07, 2008 10:16 pm
個人資料

引用回覆
我想我似乎没有办法用一本书来代表自己,

除非我自己今后可以写一本,呵呵,开玩笑。 :oops:

但是要说一本对我影响很大的书,那就不难了,这本书叫做《正见 佛陀的怔悟》,又名《近乎佛教徒》,英文名是《almost buddhist》。

会不会一听见是佛教方面的书就觉得枯燥、难以理解、然后就望而却步呢?呵呵

其实这本书并不是专门为佛教徒准备的,作者用一种很幽默有趣的笔调,通过严密的逻辑推理的来阐述一些思想,所以我读起来觉得相当的愉快,还常常会有一种有如当头棒喝的感觉。

因为我们在固有思维的迷障里迷失太久了,而看不清很多东西,我觉得这本书为我们提供了一种更为宽阔和开放的视野来重新审视这个世界和自己。

所以有兴趣的朋友,不妨一读。

週二 7月 08, 2008 11:54 am
個人資料
頭像

引用回覆
唉,隔了那麽久了,我還是沒有想到用什麽書最恰當... :shock: :shock:

週二 7月 08, 2008 1:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
呵呵! :lol:

週二 7月 08, 2008 1:26 pm
個人資料

引用回覆

我跟里面的小龙女基本上属于同一类型的人

思想,感情,经历,同出一辙。。。

用现在的话来说呢就是当下正流行的“宅女”

隐居的日子也不错其实 :shock:

你说类,大哥哥。。。

週三 7月 09, 2008 1:41 am
個人資料
頭像

引用回覆

我喜歡去探討人的心裡

而朋友也喜歡找我訴苦

有時覺得自己真的就像個心理諮詢師

週五 7月 11, 2008 1:45 am
個人資料
頭像

引用回覆

我喜歡去探討人的心裡

而朋友也喜歡找我訴苦

有時覺得自己真的就像個心理諮詢師

週五 7月 11, 2008 1:46 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 208 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 1011121314  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載