Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 6:10 pm

發表新文章 回覆主題  [ 778 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 474849505152  下一頁
 心裡 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: 心裡
“如果”姐姐
你不会是新加坡的吧?
第一次听“华语”(*∩_∩*)
说到语言
曾经有一对年轻夫妇 在美国留学工作 然后定居 生子
生活条件很好 孩子从小接受美式教育 父母也有教孩子唐诗宋词 等中国古典文学 但孩子始终无法领略其中意味 ……
后来他们有反思 …
大概也只有土生土长的中国人才能很好的领悟中国古典文学的美吧!

今天除夕 我们这边 贴对联
我在想 现在有多少贴对联 讲究
右侧上联尾字仄声 左侧下联尾字是平声?
好像都没什么所谓的了

遥想当年
毛泽东湖南行 江边 即兴出一上联:
橘子洲 洲中舟 舟动洲不动
周恩来即对下联
天心阁 阁中鸽 鸽飞阁不飞

有没有觉得对联文化很有趣呢!

週三 2月 18, 2015 2:14 pm
個人資料

引用回覆
哈哈,那是什么声什么声?我其实一点都不懂,原来对联有这种讲究。而且,那对联,我也不懂意思。
不是,我不是新加坡的。 :mrgreen: :mrgreen:
今天团年饭咯~~~
大家开开心心过好年~ :twisted:

週三 2月 18, 2015 6:11 pm
個人資料

引用回覆
一轉念 寫:
雖然就要過年了,但我也沒忘記再過幾天就是我的狗,離開我們,一周年的日子。
我知道我有點犯傻。
昨天在門口看見一隻貓,很可愛,我對它說:喵~喵~喵~,它很溫柔地小聲回應我說:喵喵~喵~喵~~
到今天我還一直想著它,問家人有看見它嗎?
然後我突然覺得,它身上好像有我們的狗的影子,無辜的眼神,肉嘟嘟的身材,還有很善良的樣子。
我知道,何必去想這樣沒有答案的事情呢?
而且,一隻狗轉世為一隻貓,這樣的想法,狗會不會不開心啊? :lol:
可是以前啊,它看見貓不會吠一聲,貓走向它它還躲開,偶爾還會輕輕搖尾,所以我覺得它很樂意成爲一隻肥貓。 :mrgreen:
想放一點貓糧引貓再來。 :mrgreen: :mrgreen:

好可爱的想法。

週三 2月 18, 2015 6:13 pm
個人資料

引用回覆
[*]

最後由 一轉念 於 週四 2月 18, 2016 12:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週四 2月 19, 2015 10:18 pm
個人資料

引用回覆
没关系啦,伤心来临没看节日,感念一时就到心里。不开心时时都有,只要记得自己走出来就可以了。节日年年有,年年不同,年年岁岁花相似,岁岁年年事不同。
人在世,品尝离合要刻骨,悲欢要尽情,只要能够走出来,再铭心又有何伤?

:twisted: :twisted: :twisted: 勇敢感受当下每一刻的心情!

哈哈哈哈,太热血了~~burning~~
吓到你了吧?别介意,先向你陪不是,明明你在怀念中。。。

一轉念 寫:
其實我很努力盡量說得輕鬆一點,不想在過年期間盡說些傷心的事情,讓大家覺得晦氣。
但怎麽說,它陪著我們一起過了十年。

如果您用心会发现是我 寫:

好可爱的想法。

週五 2月 20, 2015 9:36 pm
個人資料

引用回覆
[*]

最後由 一轉念 於 週四 2月 18, 2016 12:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 2月 21, 2015 10:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
心里……每一次看、都感觉得到你当时的伤心!时间可以冲淡一切……阿Lo在天堂永远都会快乐着!为它祝福!

週日 5月 10, 2015 3:20 pm
個人資料

引用回覆
古仔,我也非常喜欢狗,家里现在也养着一只狗,我养的第一只狗得了细小走了,当时他还很小,又是拉血,又是咳血,我看着他痛苦的样子,无能无力,也犹豫过让他安乐死,可是,我仍然希望奇迹会发生,可过了2天他还是离开了我,它陪伴我的瞬间,直到现在还历历在目

週五 7月 10, 2015 2:06 pm
個人資料

引用回覆
一直翻,翻到了你的这篇文章。

我也失去过一只我很爱的狗狗。我看着你的文字好像身临其境一样,那么感同身受。

因为我也曾经祈祷过奇迹发生,因为她的离开,整个人崩溃和泪流满面。

对我来说她不仅仅是狗狗,而是家人。

当时的我体会到了永远失去一些什么而不能挽回的感觉。

我想对你说,我懂。

虽然可能这句话说的太迟了。但是我好想告诉你,别伤心。

就像你会长大,会成年,会变化,可是在你妈妈爸爸,在我心里,你一直都是一个样子,最可爱的样子。

阿lo,也会变化,会变老,会不同,可是我们的爱不会变。

爱一直在我们心里,不曾离去。

你要做一个快乐的古仔,做一个会一直记得阿lo把它放在心里的人。

你的记忆,是它存在最好的纪念。

我想,他最后的时候一定不害怕,因为有你在它身边。

我们有一天都会走的。你要快快乐乐开开心心过每一天。

我知道有时候,或许别人不会理解我们,或许他们的想法总是同我们有偏差,老公,你要把最好的留给你自己,知道吗。

替我好好爱自己,好好照顾自己。

加油。什么都会好好的。

Everything is OK .

週日 8月 09, 2015 10:46 pm
個人資料

引用回覆
在阿LO这里,我看到,古古,你是天下最温软的男人。看到你的真性情,看到你的爱,看到你的慈悲。其实,我是仲秋节看到这文的。当时写了好多,又删除了,因为,我不想让你不开心。现在却是千言万语,不知从何说起了。不管怎样,很庆幸,有缘认识你,虽然太迟。
很后悔,自己很宅,看着张爱玲的书,看着王朔的书,看着三毛的书,看着红楼梦,还看着乱七八糟的杂志,把自己埋在书里,离开家,都是这样,很少看影视,所以,关于你,除了一次回家时,在家里的电视里匆匆一眼过儿,就是在外面,学习PS时,几个人一起看的《寻秦记》。匆匆那一眼,是过儿在悲痛之极的埋葬着自己的胳膊;《寻秦记》看了很多集……总之,几乎不看影视的我,看到影视里的你,都是偶遇。然后,是耳朵里无意间听到你的名字。听到你的名字,很有好感,很亲切,却就是没有关注你,就是那么亲切着,又云淡风轻着……直到去年冬天吧,在关于钟汉良的留言评论里,有一个人说:谁是男神?古天乐才是男神!他给贫困地区建那么多学校……我便百度了你……古古,你就这样,走近了我的心里……然后,从那时候开始,开始看你的电视,电影。可惜,很久之后,才发现部落格。在部落格,离你很近,很开心!
古古,有些时候,有些事情,连自己都不知有何宿缘,那就是,连自己都不知道缘故的亲近着,熟悉着。一听到你的名字是一种亲切的感觉,还有心里似乎从来就有的两句话:人生若只如初见。一生一世一双人。这两句话……不,该说是词。我说两句话,是因为他们似乎与生俱来就存在于我的心里。只是在那么一天,我在问着自己,这两句话,是我心里的呢?还是我在哪里看到的?于是,我百度了一下,然后,知道了容若!我知道了,这话原来是他说的。当然,稍有差异的是,他原话是:一生一代一双人。当然,这话又是他借用骆宾王的。只是他又借用得更有意境吧。总之,从这一天,才知道了容若。其实,以前课本里有他的词,自然也有他的名字,可是我不喜欢那种风格的,所以当时根本就忽略了。跟他那首词一起的李清照的词,是我痴迷的。而普及的,是唐诗宋词,一般能看到的,也就是这些。其实,也有机会早些知道他,那时候,一个女孩子总是在我跟前左一个顾惜朝,右一个钟汉良。然后,我从她的空间看到了一个惊艳:纳兰容若!然后我大概知道一个叫钟汉良的人,演过一个叫顾惜朝的人,又演过一个叫纳兰容若的人。虽然纳兰容若这四个字好美好美,直抵是在心里惊叹,却没有去关注一下!直到,我为解心中的疑惑,想知道“人生若只如初见”“一生一世一双人”到底是我心里的话,还是有人说过的话,百度之后,才知道了容若。这时候才了解到,容若的词,很多都是直抵我心底!他的悲伤,隔了三百年,我也清晰到有如叶上的脉略!所以,很遗憾,直到很晚才知道早该最早知道的人。就像你。
由钟汉良而让公子一个名字划破长空的惊艳于眼前,又由公子字字句句的直抵心骨而识得了钟纳兰,而又因为钟纳兰,而关注了你,知道了你。这个知道,是懂得。
古古,可是,可惜,我却只是你的一个模糊!
其实,也没什么了。
能在这里跟你说说心里话,也很不错了!
古古,晚安!
kootinlok 寫:
最近實在發生很多事,本來dv實在覺得想停一停,休息一下,但是看見那麼多人有著不同的聲音,或許,這樣暫時的離開,也變成了一種"不負責任"了。

阿LO離開了,我無法去表達我心裡的痛楚跟不捨,畢竟,10多年來的相處,每每我回家時牠期待的神情,撒嬌的,任性的,貪玩的,甚至到最後虛弱的,痛苦掙扎著的,這一切對我而言,都是那樣的歷歷在目。然而,它還是離開了我!

我想不僅是藝人而已,老天對所有的人在某些事情上都是公平的,牠不會因為你的身份特殊,或者富有,或者貧窮,牠就不將你深愛的帶走。同時,也不會因為你的快樂,悲傷而將時間停滯,時間不斷的向前走,我們要面對的人、事、物,依舊運行著。

而藝人所比較不同的是,我們要面對更多的是群眾跟鏡頭。群眾有時並不知道我們今天的心情,遭遇的事情,鏡頭更加的殘忍,它紀錄下我們每一個瞬間。當影片播出時,我們更是無法打上字幕,告訴大家當時的情況,因為影片跟工作所要求的,只要最好的,最合適的。所以,我們的壓力大於外表的表現。

我並不知道這樣說,你們能不能理解。既然這樣,那就打個比喻,雖然那是連我自己都不忍再去回想的片斷......

雖然阿LO的確是因為年紀大了,身體的所有器官都退化了,如果大家看我拍的短片,不難發現,牠的腿已有問題。牠的體型似乎過重,那是因為它已經喪失了它的排泄功能,幾乎所有的水分跟毒素都累積在它的身體裡。

當阿LO病重時,我跟媽媽把牠送進了醫院。那時我每天還要拍戲、宣傳,一收工,我就去醫院陪牠。可惜,我無法一直待牠的身邊,因為醫院很多人,我只能默默的坐在醫院外面的車子上,閉上眼睛,替牠祈禱,替牠加油....偶而趁人少的時候進去看牠,撫摸牠,告訴牠,我在這裡....我一直在這裡....

當時的我多麼希望我可以跟其他人一樣,一直看著牠,抱著牠,可是如果我這樣做,會造成醫院跟其他人更大的不便.....為什麼?為什麼?我不能也不會問為什麼!!這就是藝人的代價....

本來媽媽決定要讓牠一直留在醫院,接受最快最好的治療。但是我從阿LO的眼神中發現,牠對於醫院的環境並不習慣。牠想回家,回到牠所熟悉溫暖的家,我也跟醫生商量,醫生說,能做的實在不多了,最後我決定將牠帶回家.....

那幾天也恰巧我們在拍外景,我的心情大家可想而知,但是我必須打起精神去做好我的工作。我演著,奔跑著....我的心同時也痛著....所以一停機,或者休息時,其實我的腦子裡全是阿Lo....

拍戲是一個群體的工作,我當然希望能多跟大家見面跟相處,但是當時並不是我私人跟你們的聚會時間,我必須考慮到整體的進度跟其他演員的感受。所以,有時我無法配合你們的需求時,希望你們也能夠理解。

阿LO回到家的二十多個小時,牠不停的抽筋,我趴在地上,躺在牠的身邊,我用我的鼻子去觸碰牠的鼻子,我看見牠眼神裡的無助跟痛苦,當時的我卻一點辦法也沒有,我只能祈禱,希望上天能讓牠不要太辛苦,牠從一直咳血到最後咳不出來.....我立刻找來醫生,替它打針....最後急救的過程之痛苦,就算是ㄧ條健康的狗也很難承受的....而我只能看著牠跟醫生跟死神努力的搏鬥,我努力祈求著最後的ㄧ線希望...最後,還是眼睜睜的看著牠,離開了我.....阿LO離開了我......

到現在,雖然我都還不能接受這個事實,尤其這些日子以來,我除了工作之餘,還要料理牠的後事,包括媽媽要我找出阿LO最開心的一張照片去做靈位的時刻,那一張張的照片跟影像在我眼前划過......好像牠不曾離開過......但是我還是要告訴自己,牠不會再等我回家,牠不會再跟我玩耍,牠再也不會瞇著雙眼,瞪著我,嘲笑我幫牠拍短片......

我問我自己,我是否為牠做了最好的處理?最好的決定?我也只是一個普通人,我需要時間去接受跟面對。

就在這段時間,我的缺席,這個園地竟然發生那麼多的事情,不經讓我也想到,如果有一天我離開了,你們還能好好的和平的相處跟維護這個官網、這個園地嗎?

至於貓姐的譬喻,其實大家不用有那麼大的反應,如果幽默一點的對待,有反應的應該是我啊!我被譬喻成了動物園裡的展覽品了...哈哈....但是譬喻終究也只是譬喻....可能因為她曾經是這個行業的工作人員,所以她試著用一種方式讓大家去理解跟體諒我....也許她忽略了時間性,這段大家都不安而我也缺席的時刻....我並沒有幫任何人說話,我只是相信大家都是出於善意,希望這件事情也到此為止!

而我跟她聊天之時,當時我在台灣做宣傳,就在阿LO離開的兩天後,內容的主軸其實是當時阿LO離開的心情跟還是要繼續堅強的面對工作的壓力感.....

一口氣寫了那麼多,算不算補上了過去這些日子的缺席?我不知道,但是還是那句話,這個園地裡的每一個你們,每一個我們,我們都要和平共處,有意見大家說出來之外,也要多多的站在別人的角度及立場。另外,我也希望大家不要因為這件事,就不來看我啦!等這段日子過去,我答應你們,那個強而有力堅強的dv很快又會飛起來了....只是現在,多給我一點時間......很多很多的時間........

最後
我還是慶幸
阿LO在最後一天回到了家
回到牠最熟悉的家
那曾是牠嬉鬧,玩耍,睡覺的家

我也相信牠不曾離開
因為
牠永遠在我心裡

週日 10月 25, 2015 3:27 am
個人資料
頭像

引用回覆
被深深的打动了,有些记忆不曾远去,它深深地留在心里的某个角落……

週一 10月 26, 2015 6:19 pm
個人資料

引用回覆
最近實在發生很多事,本來dv實在覺得想停一停,休息一下,但是看見那麼多人有著不同的聲音,或許,這樣暫時的離開,也變成了一種"不負責任"了。

阿LO離開了,我無法去表達我心裡的痛楚跟不捨,畢竟,10多年來的相處,每每我回家時牠期待的神情,撒嬌的,任性的,貪玩的,甚至到最後虛弱的,痛苦掙扎著的,這一切對我而言,都是那樣的歷歷在目。然而,它還是離開了我!

我想不僅是藝人而已,老天對所有的人在某些事情上都是公平的,牠不會因為你的身份特殊,或者富有,或者貧窮,牠就不將你深愛的帶走。同時,也不會因為你的快樂,悲傷而將時間停滯,時間不斷的向前走,我們要面對的人、事、物,依舊運行著。

而藝人所比較不同的是,我們要面對更多的是群眾跟鏡頭。群眾有時並不知道我們今天的心情,遭遇的事情,鏡頭更加的殘忍,它紀錄下我們每一個瞬間。當影片播出時,我們更是無法打上字幕,告訴大家當時的情況,因為影片跟工作所要求的,只要最好的,最合適的。所以,我們的壓力大於外表的表現。

我並不知道這樣說,你們能不能理解。既然這樣,那就打個比喻,雖然那是連我自己都不忍再去回想的片斷......

雖然阿LO的確是因為年紀大了,身體的所有器官都退化了,如果大家看我拍的短片,不難發現,牠的腿已有問題。牠的體型似乎過重,那是因為它已經喪失了它的排泄功能,幾乎所有的水分跟毒素都累積在它的身體裡。

當阿LO病重時,我跟媽媽把牠送進了醫院。那時我每天還要拍戲、宣傳,一收工,我就去醫院陪牠。可惜,我無法一直待牠的身邊,因為醫院很多人,我只能默默的坐在醫院外面的車子上,閉上眼睛,替牠祈禱,替牠加油....偶而趁人少的時候進去看牠,撫摸牠,告訴牠,我在這裡....我一直在這裡....

當時的我多麼希望我可以跟其他人一樣,一直看著牠,抱著牠,可是如果我這樣做,會造成醫院跟其他人更大的不便.....為什麼?為什麼?我不能也不會問為什麼!!這就是藝人的代價....

本來媽媽決定要讓牠一直留在醫院,接受最快最好的治療。但是我從阿LO的眼神中發現,牠對於醫院的環境並不習慣。牠想回家,回到牠所熟悉溫暖的家,我也跟醫生商量,醫生說,能做的實在不多了,最後我決定將牠帶回家.....

那幾天也恰巧我們在拍外景,我的心情大家可想而知,但是我必須打起精神去做好我的工作。我演著,奔跑著....我的心同時也痛著....所以一停機,或者休息時,其實我的腦子裡全是阿Lo....

拍戲是一個群體的工作,我當然希望能多跟大家見面跟相處,但是當時並不是我私人跟你們的聚會時間,我必須考慮到整體的進度跟其他演員的感受。所以,有時我無法配合你們的需求時,希望你們也能夠理解。

阿LO回到家的二十多個小時,牠不停的抽筋,我趴在地上,躺在牠的身邊,我用我的鼻子去觸碰牠的鼻子,我看見牠眼神裡的無助跟痛苦,當時的我卻一點辦法也沒有,我只能祈禱,希望上天能讓牠不要太辛苦,牠從一直咳血到最後咳不出來.....我立刻找來醫生,替它打針....最後急救的過程之痛苦,就算是ㄧ條健康的狗也很難承受的....而我只能看著牠跟醫生跟死神努力的搏鬥,我努力祈求著最後的ㄧ線希望...最後,還是眼睜睜的看著牠,離開了我.....阿LO離開了我......

到現在,雖然我都還不能接受這個事實,尤其這些日子以來,我除了工作之餘,還要料理牠的後事,包括媽媽要我找出阿LO最開心的一張照片去做靈位的時刻,那一張張的照片跟影像在我眼前划過......好像牠不曾離開過......但是我還是要告訴自己,牠不會再等我回家,牠不會再跟我玩耍,牠再也不會瞇著雙眼,瞪著我,嘲笑我幫牠拍短片......

我問我自己,我是否為牠做了最好的處理?最好的決定?我也只是一個普通人,我需要時間去接受跟面對。

就在這段時間,我的缺席,這個園地竟然發生那麼多的事情,不經讓我也想到,如果有一天我離開了,你們還能好好的和平的相處跟維護這個官網、這個園地嗎?

至於貓姐的譬喻,其實大家不用有那麼大的反應,如果幽默一點的對待,有反應的應該是我啊!我被譬喻成了動物園裡的展覽品了...哈哈....但是譬喻終究也只是譬喻....可能因為她曾經是這個行業的工作人員,所以她試著用一種方式讓大家去理解跟體諒我....也許她忽略了時間性,這段大家都不安而我也缺席的時刻....我並沒有幫任何人說話,我只是相信大家都是出於善意,希望這件事情也到此為止!

而我跟她聊天之時,當時我在台灣做宣傳,就在阿LO離開的兩天後,內容的主軸其實是當時阿LO離開的心情跟還是要繼續堅強的面對工作的壓力感.....

一口氣寫了那麼多,算不算補上了過去這些日子的缺席?我不知道,但是還是那句話,這個園地裡的每一個你們,每一個我們,我們都要和平共處,有意見大家說出來之外,也要多多的站在別人的角度及立場。另外,我也希望大家不要因為這件事,就不來看我啦!等這段日子過去,我答應你們,那個強而有力堅強的dv很快又會飛起來了....只是現在,多給我一點時間......很多很多的時間........

最後
我還是慶幸
回到牠最熟悉的家

我也相信牠不曾離開
因為
牠永遠在我心裡

古古,一个人在意的,自然都在心里……

週五 3月 18, 2016 10:10 am
個人資料
頭像

引用回覆
嗯,都不知道怎么搞的,我现在看很多字会很头疼
不要太长
不要超过200字比较好
但是这篇心里
我是看完了
因为我小时候也养了好多猫
它们陪我渡过了孤单的童年
但是很多人都不相信它们有灵性
跑丢了,它们会认得路回家
要死的时候会流眼泪跟我道别
所以我懂你的心情
所以我以后再也没养过宠物
我觉得我害怕分别
就跟人一样
我害怕我爱的人离开我,我怕孤单

週五 3月 18, 2016 11:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆
原谅我来晚了
那些错过的你的青春年华 我会用剩下的日子补回来
永远支持你爱你

週一 3月 21, 2016 12:30 am
個人資料

引用回覆
古,看看看看,泪下。还有,我不由得抱紧了自己。这世上,有那么多事,我们,无可奈何!我们无可奈何!无可奈何!当下,我们能做的是,淡然的,自在的活着,过好每一天!

最後
我還是慶幸
回到牠最熟悉的家

我也相信牠不曾離開
因為
牠永遠在我心裡

週一 6月 13, 2016 12:02 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 778 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 474849505152  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載