Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 5:40 pm

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
 古夫人信箱开张,就送上这篇喜欢的文章作为 
發表人 內容
引用回覆
文章 古夫人信箱开张,就送上这篇喜欢的文章作为
爱到深处是寂寞

原来,当真的想爱上一个人,是很寂寞的事。

想维护自己的小小尊严,想见他的时候,不愿冒着被他拒绝的危险;又不愿委屈了自己的真实心意,哪怕只是行使一下撒娇的权力;两者相权,是很难决定的选择。

喜欢张小娴的那篇散文,叫《现在就想见你》,说的是一个女孩子,对自己的情人的一点任性要求。那就是,在她想见他的时候,他能放下手边身边的一切来见她,而不问理由和原因。感情中的女孩子,都会有在这刻要见到他的爱恋与任性,情人能不能什么都不问,而只是因为女孩子这刻想要见他,就出现在她面前?这不仅仅是个选择,这其实已经代表了所有的选择--他爱她,就要宠她,就不会让她冒着被他拒绝的危险还不得其果。因为对于女孩子来说,那点自尊才是最重要的。

男人也应该相信,如果女孩子真的喜欢他,当然也会为他着想。除了偶尔这样小小的刁蛮任性,她也不会成天说,现在就想要见你。毕竟男人不可能一千次地放下手边身边的事来随时应付你的无理任性;毕竟,什么事情在重复地做了一千次之后,都会厌倦的。即使男人不厌倦,那也只是因为,这种乐趣成为了义务,他必须做而已。什么事情,一旦从乐趣变成了义务,那就没有享受的快乐了。爱情尤其如此。

有时会发现很有意思的事情:感情刚开始的时候,女孩子出于自尊,总是把自己放在很主动的位置,由自己去左右爱情,而绝不会让爱情去左右自己;可有一天,发现居然已经依恋得那么深,会有想现在就要见他的任性,希望他现在就能出现在你面前,这种时候,自己的位置其实已经很被动。

虽然还是会忍着不拨那个号码,不主动和他联系,其实也就是怕被拒绝而失掉自己的那点自尊而已。表面是自由的,可心里却始终被关于他的一些念头牵绊。

所以心还是不自由。所以爱是很不自由、很寂寞的事情。

爱下去,会有一个必然现象,那就是自由度的减少。只不过对于这种自由度的减少,有些人是心甘情愿的,而有些人是无奈又无助的。

週一 12月 18, 2006 9:37 am
引用回覆
文章 Re: 古夫人信箱开张,就送上这篇喜欢的文章
你的名字与我的名字有重复呀!! 好像是我先以Sue的名字留言的啊!不然我们的名字会搞混的!你看一下那个主题为"古仔呀!帮帮我好吗?"的留言就知道了.那个Sue是我啊!!但我并没有发表着篇文章呀??所以,请发表这篇文章的Sue可不可一换一个名字呀?谢谢啦!!!

週一 12月 18, 2006 7:38 pm
引用回覆
文章 Re: 古夫人信箱开张,就送上这篇喜欢的文章
Sue 寫:
你的名字与我的名字有重复呀!! 好像是我先以Sue的名字留言的啊!不然我们的名字会搞混的!你看一下那个主题为"古仔呀!帮帮我好吗?"的留言就知道了.那个Sue是我啊!!但我并没有发表着篇文章呀??所以,请发表这篇文章的Sue可不可一换一个名字呀?谢谢啦!!!

呵,没有想到,还蛮巧合的,因为我qq和信箱是这样的名,没注意看你以前的帖,不好意思。
先入为主,那我换中文的---苏

週二 12月 19, 2006 8:35 am
引用回覆

没说完温柔,只剩离歌

:( :(

週二 12月 19, 2006 3:04 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載