Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 20, 2024 11:25 pm

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
 提醒——关于古仔金句 
發表人 內容
引用回覆
文章 提醒——关于古仔金句
发在BOLG里的内容,放在这里,你看到的可能性似乎大一点 :)

提醒——古仔金句里有个语法错误。可以改成:

人一定要懂得變通,只有在關鍵時期懂得變通,才能找出一條「生路」。
或者
人一定要懂得變通,只要在關鍵時期懂得變通,就能找出一條「生路」。

不过这样说,更为妥当、客观一点:

人一定要懂得變通,若是在關鍵時期懂得變通,就有可能找出一條「生路」。

因为世间没有绝对的事情,说的太绝对,就没有退路了,也是不懂得變通的表现哦。

週一 12月 18, 2006 11:04 pm
引用回覆
文章 Re: 提醒——关于古仔金句
中国人说话讲究的意境,意境到了即可,无须咬文掘字.

週二 12月 19, 2006 12:40 am
引用回覆
文章 吐血~~~
吐血~~~你是语文老师吧??吓死人的!!!
需要这认真???????!!!!能了解他的意思就可以了啊!!!!!

週二 12月 19, 2006 12:51 am
引用回覆
又不是出書,他又不是文學家,明白意思咪得囉,你是否每件事都咁認真的?
如是的話望你以後事事看開些,不然不會開心的

週二 12月 19, 2006 1:14 am
引用回覆
我对楼主无语了。。。“。。。只有。。。才。。。”“。。。只要。。。就。。。”,是对的啊!!没有语法上的错误好吧!!我终于发现一个和JJS有一比的人了!!J的还那么没道理。。。呜呼。。。。。。

週二 12月 19, 2006 1:20 am
引用回覆

一个手势、一个表情哪怕一个眼神都能传达信息和意境,是不是代表我们就不需要用语言来沟通呢?熟悉的人之间,就算说一个字,也容易理解,但面对陌生人的时候怎么办呢?更不用说在使用书面语的时候了。

如果古仔是在对公众表达想法,他就有必要尽量做到没有错误,这关系到他的形象和对大家的责任心。

纠正是为了进步。对所尊重的对象指出错处,是尊重的表现,若这个对象值得尊重,他定会为此而感到高兴。

请拥护你们偶像的美好的品质,而不仅仅是他这个人本身。

週二 12月 19, 2006 11:57 am
引用回覆
文章 ..
其实这些语言的语法我觉得似乎没必要那么讲究,毕竟这又不是考试.
古仔开设这里的目的,我想只是想让大家放松一下自己,如果还要讲究那么多不太必要的东西,岂不是很累?
说话或写东西的目的,只是让别人知道你写的什么或者说的什么,只要大家都看得懂,那目的也就达到了,干么一定要那么讲究一些微不足道的小问题呢?

週二 12月 19, 2006 4:50 pm
引用回覆
看得出楼主是个很认真的人,你说得没错啦.有错就指出来,帮他纠正是好事.古仔肯定会接受的啊.
不过你说的好象严重了点吧.这点小错误还影响不到形象吧!?又不是语言形象大使

週二 12月 19, 2006 11:10 pm
引用回覆
唉,大家怎么不和那些捕风捉影的小报记者们辩论去……

失之毫厘,差之千里。

谨慎本来就是古仔的风格。

週三 12月 20, 2006 10:02 am
引用回覆
文章 Re: 提醒——关于古仔金句
你纠正的没错。我想,古仔一定是手误啦!! :)

週三 12月 20, 2006 10:54 pm
引用回覆
认真是好事。给他纠正错误也是好事`可以让人进步~但是过于的认真是不是没有必要呀~
毕竟来这里古仔就是为了轻松下`搞得这么认真,让人感觉真的不太好~
小报记者要说什么。要写什么那是他们的事情我们管不了~无事生非是他们的特点~
做人~~~该认真的时候认真。该放松的时候放松就好了~不用计较这么多~

週三 12月 20, 2006 10:57 pm
引用回覆

週三 12月 20, 2006 11:02 pm
引用回覆

週四 12月 21, 2006 12:58 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載