Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 7:46 pm

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
 古仔,遇事犹豫性格分裂该怎么办? 
發表人 內容
引用回覆
文章 古仔,遇事犹豫性格分裂该怎么办?
:oops: 古仔,看到你這麽細心的回答大家的問題真的很感動很開心,因爲感覺得到你把我們當朋友。
所以我也將我一直想問的問題寫出來想請你給個意見。

都說天秤座的人是遇事搖擺不定猶豫不決的,我是典型的猶豫不決加性格分裂的人,(古仔也是天秤座,有沒有這樣的感覺?)我碰到任何事情都要經過激烈的思想鬥爭才能決定,然而等我決定好了時機就錯過了,活了這麽大個人錯過很多次機會,但我當時就是不懂決斷。這類例子太多了,列舉不完。

我現在最頭疼的就是工作,因爲我總是飄忽不定,找不到做得順心的。從畢業到現在都在忙於找工作,每次的面試通知和錄取通知都來得很邪門,不是一連好長時間都沒有消息就是一次來幾單要作出選擇,我最鬱悶的就是選擇,並且我每次選了之後都會後悔,因爲工作後才發現目前的工作無論怎麽努力始終不如另一份有發展前途並且也做得不開心~~頭暈啊~~

父母希望我工作穩定下來,媽媽建議我回家鄉考教師,我去年又是因爲猶豫要不要回去考試而錯過了報名,今年等我終於下定決心考試了,辭職回家等待了一段時間後被告知今年沒有考試了~~ 天呐。現在我又離開家出來打工,有時候遠離家漂泊在外面挺痛苦的,很想爸爸媽媽,但是既然出來了,之前又浪費了那麽多時間,我想儘快找到工作。投了很多檔案。剛面試了一個單位就通知我培訓並且培訓了幾天後很快被錄取了,让我明天去上班,但是我現在覺得我很不喜歡這個工作,想進的單位一直又沒來通知,我又開始猶豫了,不知道明天要不要去這家公司上班,但是却擔心錯過了得重新找又怕一但進了這家公司又會錯過其他喜歡的單位
…………
:roll: 古仔我是不是沒得救拉?這樣的性格很麻煩,我也清楚的,不過不知道怎麽改?能聽聽你的意見嗎? 對不起,我一激動囉嗦打了很多字~~ 謝謝啦!!

週二 12月 19, 2006 9:50 pm
引用回覆
其实就像刚刚说的,如果确实是自己不喜欢的,就再去寻找下其他的工作,反正已经算出来“闯”了,就再耐心寻找一个适合自己的工作吧,I trust u la~~

其实天平就是这么犹豫,只是希望能全方面考虑,做出一个最妥善(也最不容易让自己后悔)的决定吧

我目前在犹豫要不要去团年饭 :?

週二 12月 19, 2006 9:58 pm
引用回覆
清雅,你在超市排队结帐有没一种感觉,似乎你站的队总是最慢的? 但无论你换到哪个队总是其他的队比较快,而你的选择总是错的?其实从概率学来说,如果一共有12个队,你排到最快那队的可能性只有1/12,而排到较慢队的可能性是11/12,道理很简单的。

可能这个例子对于你的问题不是太恰当,我想说的是选择有时不是理智决定的,连排队结帐选择正确的可能性都那么小,人生的变数那么大,要想事先做出“真正”最好最合适最正确的选择几乎是不可能的。我觉得你不妨放轻松点,先做个还过得去选择,如果有好的机会再调整也不错。

週二 12月 19, 2006 10:12 pm
引用回覆
先去试试吧,试用期内好好考虑一下这个工作到底适不适合!

週二 12月 19, 2006 10:25 pm
引用回覆
我同意susan姐说的,在面临选择的时候,我们往往会对自己先前的决定后悔.所以人也是在这种历练中不断的成长,但是也不要因为以前的事耿耿于怀,就当是经验咯.
你要是现在条件允许的话,就再等等,要是经济上有困难的话就先去吧.要知道有的时候是有心栽花,花不开,无心插柳,柳成荫.说不定你去了以后会发现并没有自己想的那么不好,相反,你喜欢的工作也不一定就有你想象中那么好.
要想改性格啊?那可不是一朝一夕的事,我还想改掉胆小的毛病呢.但改到现在,只是比以前好了一点点.要别人在后面推我一把,就是找一个胆子大的朋友.也不知为什么,虽然我是那种很少主动找陌生人说话的人,但从小到大我的朋友都很外向,胆子都挺大的,所以对我有点影响.你也可以找个有主见的朋友和他商量商量,应该也会受到影响的.希望你能如愿以常,别灰心,人生是有很多机遇的.塞翁失马,焉知非福啊!

週二 12月 19, 2006 11:52 pm
引用回覆
记不记得小学课本上有个小猴子下山,捡了芝麻丢了西瓜,最后为了追兔子,什么都没拿到!
如果作了决定就不要后悔,不是说吗?这世上没有后悔药的,既然已经做了,就先尽力做到最好,以后碰到更好的机会再重新选择,做一个空手而回的小猴子哦.

週三 12月 20, 2006 12:19 am
引用回覆
不好意思,最后一句话少了个"不"字,意思全颠倒了,嘿嘿,对不起啦

週三 12月 20, 2006 12:33 am
引用回覆
文章 谢谢大家~~
谢谢大家的回复,有时候真的很难作出选择,总不知道该如何决断,因此在彷徨中就失去机会了,从现在开始我要尽量做个果断的人,要么选择自己喜欢的,等等也无所谓,要么就先做眼前的,选了就不后悔…… :idea:

週三 12月 20, 2006 7:53 am
引用回覆
文章 清雅~
現實需要勇氣去面對
但不一定是沈重的負擔
只在于你怎樣看待
不論是什麽工作
都可以嘗試去體驗一下其過程
會得到不同的知識及感受

任何工作都存在利與弊的兩面性
不能總覺得另一份比較好
這樣一來很難找到合意的工作

我覺得財務管理在當今社會很重要
雖然你說自己對財務沒興趣
但是學習一下的話,一定對你有益處
就算是多一項謀生的技能也好呀!
無論如何,只要能在那邊待下來
你的夢想就有機會實現了!
加油吧!! :D

週三 12月 20, 2006 10:00 am
引用回覆
思考是好的,但不要过渡,那就会变成“犹豫不决”
觉得目前的工作不适合自己,不如换一个喜欢的,更适合的,
“愛上你的工作,相信可以做多一點,做得更好”
我也换过好多个,现在终于找到适合我,也是我喜欢的工作!
很多事,只有尝试过,才会知道答案!
加油! :P

週三 2月 07, 2007 1:29 am
引用回覆
我覺得,妳既然花了很多時間做決定,那個決定應該具有80%的準確度,不妨試著好好做,別太快下定論.世事難如意,但俾心機去做,終會搵到其中d樂趣,亦都係對妳0既決定負責任的態度.

週三 2月 07, 2007 8:26 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載