Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 12:33 pm

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 关于虫洞、黑洞的问题 
發表人 內容
引用回覆
20世紀60年代,人類發現不是太大的類星體,但非常光並猜測中心有一個白洞。
白洞有一個邊界,它所能吸引的外界物質和輻射只能到達這個邊界,
而能通過邊界進入白洞內部,可是白洞的內部物質和輻射卻不受邊界限制。
因此,白洞像個源泉斷向外噴射物質。只出入的物點使它成為可見的天體。
因外觀是白色,固被稱之為白洞。
白洞尤於只會放出物質而不會吸入物質,有人推測內裏的物質是何處來呢!
如白洞只放,黑洞只吸,有科學家認為它們中間是互通的。
而兩者中間的通道亦稱之為蟲眼或蟲洞。

哇!!!darth vader懂好多,又学到知识了!!!
我懂的也很少,就是喜欢。 :lol:
darth vader现在是在释放能量吧?那什么时候吸呢?记得通知我,我会躲远点!!! :twisted:

週六 12月 23, 2006 1:12 am
引用回覆
darth vader真的看好多科幻書,認識很多這類知識,超級太空迷 :roll:

週六 12月 23, 2006 11:37 am
引用回覆
这方面我就不怎么懂,louis说的我也不太明白,需要恶补!!

週六 12月 23, 2006 2:20 pm
引用回覆
古夫人真是好博学啊,,先崇拜下。。。
HO,这些方面的虽然我不懂,但到底是很好奇的,象科学节目里常放的诡异事件真的让人匪夷所思。也许真的有好多事是科学发展至今却仍不能参透的。。。宇宙。。神秘啊~

週六 12月 23, 2006 3:03 pm
引用回覆
爱因斯坦的广义相对论预言到了两种天体,一个是黑洞,另一个就是白洞。黑洞是宇宙中的收缩区域,是吞食物质和光的“陷阱”,是最“自私”的怪物;白洞却是宇宙中的膨胀区域,各类高能物质乃至光线从这个源泉涌向宇宙,包括外来的贡献它也加以排斥不予吸收,它是宇宙中最“慷慨”的天体。至今人们也没有在宇宙中找到白洞,20世纪60年代初,由诺维可夫和尼曼等较完整地提出了白洞的概念,显然具有浓厚的学术气。

与黑洞类似,白洞也有一个封闭的“视界”,但与黑洞相反,时空曲率在这里是负无限大,界内的物质只可以经边界向外运动,而不能反向;界外更是斥力无限大,即使是笔直射向白洞奇点的光,也会在白洞的视界上折返。球状白洞的几何边界也是以史瓦西解为半径的球面,其外部时空同样由史瓦西“度规”描述。

白洞也是一个强引力源,只是其外部的引力性质与黑洞相同。有人猜测,性情怪异的类星体核心就可能是一个白洞。当白洞内中心奇点附近所聚集的超密态物质向外喷射时,就会同它周围的物质发生猛烈的碰撞,而释放出巨大的能量。因此,有些剧烈的射电现象可能与白洞的这种效应有关。

理论上,也可以根据是否旋转,是否带电荷给白洞分类,但是科学家们更相信,白洞的无限大的斥力会迫使它不带有任何电荷,因为电荷也会被吹出视界外;至于旋转,似乎更不可能。

如果白洞不吸收任何物质而仅仅是向外喷射物质,那么无论这个白洞的质量有多大,它也会很快地被喷射光。由此看来,仅用“向外喷射一切”来描述白洞是远远不够的。于是就有人提出了“白洞和黑洞通过虫洞连接”的说法,认为通过“黑洞-虫洞-白洞”的超时空连通结构,可以不费时地从宇宙的这边跳到那边。也有人认为黑洞、白洞只是过程的两个端点,黑洞是物质末期坍缩的终局,白洞是星系物质的伊始,只不过两种过程不是同时的,而是先后交错的。还有人认为,宇宙物质不是单向衰老而消失,而是不断循环转化,黑洞状态虽然是物质坍缩的端点,但是进入黑洞的物质并非被消灭。它们通过黑洞-白洞的连通转化为白洞状态。

白洞目前还是一种理论模型,尚未被观测所证实。

关于白洞的起源至今仍还有两种不同的看法:一种是前面讲的认为白洞由黑洞转化而来,另一种则认为是来自宇宙大爆炸。

週六 12月 23, 2006 4:35 pm
引用回覆
早在1800年,拉普拉斯(第一个提出星云假说的人)就指出,一个物体的表面积和密度越大,那么它的表面引力和逃逸速度也就越大。物体的大面积和大质量相结合会产生很大的表面引力,以至于它的逃逸速度将等于甚至超过光速,在这种情况下,物体不向外发光。当时,这个假设只被认为是个理想的推测,因为关于物体处于上述状态时的极大面积和极稠密度,我们还一无所知。

1939年,奥本海默研究了中子星的特性,并指出如果中子星的质量超过3.2 个太阳质量,中子就无法与自身引力相抗衡,从而发生中子塌陷。这时没有任何力量能够抵挡住引力的作用,经过引力作用后中子会形成一个奇异点,一个没有体积只有大质量和高密度的点。就像拉普拉斯推测的那样,这样的超中子星不会向外发光。它被描述成一个无限深的空间洞,任何落在它上面的物体都会被它吞没,而且这些被吞没的物体不可能再出来,即使是光也不能逃出来。美国物理学家约翰。阿基伯德。维勒给它起了一个相应的名字叫黑洞。

英国物理学家史蒂芬。威廉。哈肯在1970年时指出黑洞可能会慢慢地消失,即黑洞并不是绝对永远存在的物体。

黑洞最易在恒星表面最厚的地方和恒星碰撞最频繁的地方形成,这时恒星会吸在一起形成可以坍陷的大质量物体。

黑洞通常出现在球状星云的中心,并且更多的时候会出现在银河系的中心。

週六 12月 23, 2006 4:42 pm
引用回覆
黑洞是密度超大的星球,吸纳一切,光也逃不了
黑洞有巨大的引力,连光都被它吸引.黑洞中隐匿着巨大的引力场,这种引力大到任何东西,甚至连光,都难逃黑洞的手掌心。黑洞不让任何其边界以内的任何事物被外界看见,这就是这种物体被称为“黑洞”的缘故。我们无法通过光的反射来观察它,只能通过受其影响的周围物体来间接了解黑洞。据猜测,黑洞是死亡恒星或爆炸气团的剩余物,是在特殊的大质量超巨星坍塌收缩时产生的。

週六 12月 23, 2006 4:44 pm
引用回覆
darth vader真的看好多科幻書,認識很多這類知識,超級太空迷 :roll:

这个可不是科幻,是天文学,是自然科学呀!

週六 12月 23, 2006 4:47 pm
引用回覆
darth vader 寫:
20世紀60年代,人類發現不是太大的類星體,但非常光並猜測中心有一個白洞。
白洞有一個邊界,它所能吸引的外界物質和輻射只能到達這個邊界,
而能通過邊界進入白洞內部,可是白洞的內部物質和輻射卻不受邊界限制。
因此,白洞像個源泉斷向外噴射物質。只出入的物點使它成為可見的天體。
白洞尤於只會放出物質而不會吸入物質,有人推測內裏的物質是何處來呢!

古夫人譵此好有研究啊,佩服佩服!我也從小就是個科幻迷啊,最喜歡看宇宙的奧秘,還有很多地球上的神秘時間,如百慕大三角等等。小時候還幻想寫一本科幻小說,哈哈~

青青呀,呵呵,忘记告诉你,我以前是打算去学天文的。不过,我的物理学得不精,所以只好放弃了。但是平时我还是很喜欢看方面的书的。

週六 12月 23, 2006 4:57 pm
引用回覆
上面的帖子是我写的。刚才忘记写名字了,Sorry!

週六 12月 23, 2006 4:59 pm
引用回覆

很有興趣。黑洞是不是真的能夠穿越另一個世界或者另一個時空呢?

週六 12月 23, 2006 5:48 pm
引用回覆
莹:I服了你和古仔,超級天文迷!一眼看到古仔和你都那麽多的文字叙述,把我這個同樣是喜歡天文的人都已經看得來眼冒金星,太陽都跟著地球轉了,我已經不知道在跟著哪個轉了,只覺得眼前全是旋轉的星球!到底是我在跟著宇宙的星球轉呢還是宇宙里的星球在跟著我在轉?轉啊轉~回去翻翻天文書來重溫一下,都多年荒廢了。

週六 12月 23, 2006 9:43 pm
引用回覆
莹:I服了你和古仔,超級天文迷!一眼看到古仔和你都那麽多的文字叙述,把我這個同樣是喜歡天文的人都已經看得來眼冒金星,太陽都跟著地球轉了,我已經不知道在跟著哪個轉了,只覺得眼前全是旋轉的星球!到底是我在跟著宇宙的星球轉呢還是宇宙里的星球在跟著我在轉?轉啊轉~回去翻翻天文書來重溫一下,都多年荒廢了。

青,你既然這麽想,我推薦你看看霍金的《時間簡史》和《果殼里的宇宙》。天文迷必看!

週六 12月 23, 2006 9:51 pm
引用回覆
好复杂啊~~是不是因为我是文科生的原因,好难理解你们所说的东西啊!!!
不过还是很佩服大家啊~~什么都知道!!强!!呵呵

週日 12月 24, 2006 2:19 pm
引用回覆
虽然我对这些也有点兴趣,但看夫人讲的那些,好象在讲绕口令。。。。。 :idea:

週二 12月 26, 2006 12:42 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載