Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 2:19 pm

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 鬱悶+無奈 
發表人 內容
引用回覆
文章 鬱悶+無奈
上周,無意中在學校的招聘公告欄里看到一家公司招銷售主管.于是,我就抱著試試的心態給那聯繫人打了電話,當時,她應承了我,讓我等她電話,到時候她聯繫我,再約面試的時間!一連過了兩天,那人都沒給我答復.直到上周五,準備和我一起去面試的室友又去看了那則招聘信息,結果換成另一位聯繫人了.沒辦法,我們只好又試著聯繫另一個人,不能就這樣放弃啊!!
後面這位很爽快的和我們約暸面試時間和地點,很倖運的是面試我們兩個都PASS了!!!緊接著,周五下午我們就開始了該公司的上崗培訓,爲期五天.就在周六的下午,之前我聯繫的第一位面試官又打電話給我,讓我去面試,我向她解釋,我已經在該公司進行培訓了,面試已經通過了.她用很質疑的語氣問我是哪位面試我的,我説了后,她説我爲什麽不找她?我就納悶了,我不是之前找過妳嘛?估計你是早把我忘到九霄雲外去了吧?現在想起來很后悔了吧?
原本以爲這面試的事就暫告一段落了,可是周日听一同上培訓的夥伴説,爲著我之前面試的事,兩個分部的經理居然在辦公室里吵了起來.後面我才搞清楚,那公司內部的關係,原來給我面試的是二分部的經理,而之前沒給我面試機會的那位是一分部的經理.在此之前,爲著各自的利益, 兩個分部一直是競爭對手!!!
我差不多成了他們的導火綫,這次增員的事,讓他們徹底的鬧翻了.他們讓我選擇去哪個分部?我是覺得莫名其妙,爲什麽要我選擇,我的行動早就表明了我的態度了嘛!!可是那個一分部的經理就是說不同,我給她表明態度,她還是不服氣,居然找總經理説這事.
沒辦法,總經理爲了不得罪兩個分部的經理,我就只能成爲替罪羔羊啦!!最讓我不能接受的是他的那個辭退我的理由,說什么我還是在校學生,應該以學業爲重,等我畢業了,還有更多的機會!!!我倒,這是什麽理由嘛,我都是快畢業的人了,現在部找工作,什麽時候找工作啊?還說我現在沒有拿到畢業證,原則上也是不會聘用的,我就這樣被他們無情的拒絕了!!! :cry:
雖然我還沒有正式踏入社會,可是這件事,讓我覺得這個社會真的是太太太複雜了,真的不能適應,再一次感覺到在學校的好!! :(
我只能無語了.....=_=

週三 12月 20, 2006 2:50 pm
引用回覆
如果他們有這樣的事情發生,代表他們的內部管理也不是很完善。
你還有大把機會,只要相信自己是有實力的。到哪裏,都有你的一片天空。

週三 12月 20, 2006 2:55 pm
引用回覆
Yolinyao 社会、世界、一切都有美丽与丑恶的一面。。。
你这一次看到的的确不是美丽的一面,而且请不到你是他们公司的损失。。。
往好处想,以后你见到的只会比这次更好,那不也是很好吗?
加油!! 加油!!

週三 12月 20, 2006 3:03 pm
引用回覆
文章 别灰心
松:
你应该高兴 因为那样的工作环境根本不适合你去工作 更不会有什么发展
同事间的良性竞争是好的 但是象他们那样的 每天工作起来实在是太累了

坚持自己的原则 凡事做到问心无愧就好

AZA AZA Fighting!

週三 12月 20, 2006 4:16 pm
引用回覆
文章 *
不要灰心,!!

週三 12月 20, 2006 5:43 pm
引用回覆
文章 **
不如把这次经历当成是你的第一笔薪水吧,我想在这世上没有一个人是一帆风顺的.不经一事不长一智.相信这件事对你影响很大.但是想想某某人吧,他又是经历过什么呢.不要放弃自己,也不要放弃这个世界.其实我当时也是充满恐惧的.不敢踏出第一步.我妈妈就说,这世上好人也有坏人也有.现在所经历的对以后是一个参照.要最自己有信心哦.这里的朋友愿意分享你的经历,你要常来啊!

週三 12月 20, 2006 5:53 pm
引用回覆
其实任何一个即将毕业的在校学生都会有你这样的想法,还是学校好啊!本人和你一样有这样的体会
社会就是很残酷的,但是也有好人啦!其实你还有很多机会的,说不定这是好事,以后有更好的工作等着你呢!反正就是记住,害人之心不可有,防人之心不可无啊!

週三 12月 20, 2006 6:20 pm
引用回覆
無聊既事還有很多,慢慢適應啦....

週三 12月 20, 2006 8:24 pm
引用回覆
文章 谢谢大家
:) 謝謝大家,我不會灰心也不會放弃!!
雖然我不能改變別人的决定,可是我能够改變自己,我會讓自己變得更堅強!!!
“一个人并不是生下来就给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他!”

週三 12月 20, 2006 9:33 pm
引用回覆
在學校時,就想要工作,可是……現在才知道,學校是最好的!!!

週三 12月 20, 2006 9:43 pm
引用回覆
文章 ..
是啊,我以前上学时很希望工作,可以赚钱,现在工作了,好怀念以前上学时光,现在人际关系太复杂了,以前不一样,同学都很单纯,不象现在和别人相处那么累。

週四 12月 21, 2006 9:02 am
引用回覆
不要放弃呀!也不要灰心!还事尽力为之便是...

週四 12月 21, 2006 10:15 pm
引用回覆
文章 精神可佳!
yolinyao 寫:
:) 謝謝大家,我不會灰心也不會放弃!!
雖然我不能改變別人的决定,可是我能够改變自己,我會讓自己變得更堅強!!!
“一个人并不是生下来就给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他!”

覺得你思想挺成熟的,能分辨責任該由誰負還有什麼是否在你控製之內。能夠看清什麼是該由自己負的責任、什麼是在控製之內可是生存在這社會的強處之一!加油吧! :D

週五 12月 22, 2006 2:38 am
引用回覆
世事難料! 不過起碼知這份エ都不是適合的, 經一事, 長一智! 努力不要灰心

週五 12月 22, 2006 3:10 am
引用回覆
文章 Re: 鬱悶+無奈
Yolinyao 寫:

雖然我還沒有正式踏入社會,可是這件事,讓我覺得這個社會真的是太太太複雜了,真的不能適應,再一次感覺到在學校的好!! :(
我只能無語了.....=_=

社会是最好的学校。学为所用,才是一个真正的人才。

週五 12月 22, 2006 3:37 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載