Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 25, 2024 3:24 am

發表新文章 回覆主題  [ 460 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 2728293031  下一頁
 晴空の說 - 聖誕繡球 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 畫司
畫司,

我昨晚本來想回復你的,只是那剛好在凌晨時份,於是想了想還是今天回你好了,哈哈﹗

沒錯,我的生理時鐘時常都出錯,好吧﹗我也該是時候換個節奏了。

謝謝你將那句回贈給我,因為我好像好久已沒考慮早睡這習慣,我想這倒是一個很好的理由讓我好好去保養一下了,哈哈。

週日 6月 07, 2015 7:56 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 黑目
黑目,

呵呵,看你这么说好高兴。不过我要更努力吃好睡好锻炼好,嘻嘻,怕你超越我的抵抗力哈。嗯,原计划想今天与你分享一下我小外甥的照片,因为觉得他很可爱,前天学习了一下怎么发照片,但今天磨唧到现在,有点晚了,明天要上班,所以决定明天分享给你哈。

週日 6月 07, 2015 10:13 pm
個人資料

引用回覆
畫司,

放心吧,我的抵抗力向來超低,睡一天半天的早該復完不了多少,那我怎敢說去超越你呢?哈哈~

咦...今天是不是有照片給我看呢?好吧﹗我就靜候他出現吧,哈哈~

週一 6月 08, 2015 1:59 pm
個人資料

引用回覆
圖檔

週一 6月 08, 2015 7:00 pm
個人資料

引用回覆
圖檔

週一 6月 08, 2015 7:03 pm
個人資料

引用回覆
黑目,

左边的是小小侄女,姐姐,快10个月了;右边的是小外甥,弟弟,6个月。

重点是小外甥的小体型,很可爱吧?

图片有点大,包涵包涵啊。

这是两个人刚刚见面的情形,不是初次,然后就互相看啊看啊。呵呵,我抓拍的,其实还有个重量级的,呵呵,那一张我看一次笑一次,但想想暂先不发了。

小外甥看起来还不算那么的胖,但是也真是不瘦了,肉长得特别的结实,现在抱着觉得可真重,就现在这个坐姿,很多小孩都可以把脚丫放到嘴里,但是小外甥就不能,只能坐着两个手抓着小脚丫。

因为小小侄女大几个月,懂得就很多,小外甥又小又胖,就显得萌萌的。

小小侄女因为挑食所以长得慢些,主要是小外甥吃得多,长得快,以前小小侄女也是胖嘟嘟的,现在也没那么胖了,但是很灵活,也很乖,因为轻,抱着就像抱着个娃娃。她的头型很可爱吧。到了该睡觉的时间,问她睡觉吧,如果她想睡,她就会躺在大人的胳膊上,如果不想睡,她是不会躺下的。躺下后,哄她一会儿,让她闭上眼睛,她就会佯装闭眼,但不到2秒钟就睁开了,很好玩。她还很会自娱自乐,会抓着床头站好,然后松手,自己砰坐床上,然后自己觉得很好玩,就呵呵地笑。并且她也和大孩子一样,家里人多了,也不睡,精神头很足得玩啊玩。

我妹妹有一点很奇怪,就是冬天给宝宝穿得不是很多,他说宝宝不怕冷,不需要穿太多,但是夏天却给宝宝穿得也不少,你看小外甥还穿着袜子呢。不过,她家宝宝确实吃嘛嘛香,身体倍儿棒。

呵呵,变话唠了。

週一 6月 08, 2015 7:40 pm
個人資料

引用回覆
黑目,

能熬夜说明你还年轻,我过得就是老年人的生活了。不过,最大的财富就是健康,能让身体休息时尽量让它休息下,等到老了时,让人感到欣慰的不是自己拥有多少,是自己身体硬朗,可以独自衣食住行。不过年轻时确实需要付出,需要证明,但到老了,却又发现很多又不重要,有点矛盾,需要每个人自己去平衡吧。把有限的精力放到最有价值的事情上吧。不管怎样,我还是希望你的抵抗力可以超越我的,虽然我的抵抗力那么棒。呵呵~

週一 6月 08, 2015 8:13 pm
個人資料

引用回覆
畫司,

哈哈,原來答案在這裡,我該先看看這裡才回復你的。

他們真的看上去年紀很接近,所以我才誤會了他們是對雙生兒,抱歉弄錯了,哈哈。

兩個也超級可愛,粉粉的看上去很好抱,感覺很像小饅頭,我姪女兒小時候也被我叫她做小饅頭的,但她大得很快,現在已被我改叫她做小豆花了(因為她的皮膚真的很像滑溜溜的豆腐花呢)

看到你說欣欣愛裝睡時,我突然想起自己的小時候,因為我媽媽說我小時候任何時候都能快速睡著的,明明就在玩玩具,但一轉頭就昏睡了,學懂了坐時還能坐著睡覺,所以長輩們都記得那個時候的我,現在有時也揶揄我呢。

但人長大了,反而很愛晚上的寧靜,有時覺得夜晚思路才更清晰呢,不過最近的確很想早睡了,因為如你所說,抵抗力是不會永遠用不完的。

近幾年來我也有你說的想法,就是什麼是重要與不重要,不過我總是與別人反方向走著的,所以我的同齡朋友都說我怪,我其實也不知是不是很奇怪,只是什麼都會好奇什麼都覺得有可能。

其實我也知道誰也不可能年輕到永遠,追求的也不能永無止境,所以我知道即使我要靜下來過很淡淡然的生活,也是可以即時發生的。

當然,人生總會隨著年齡而改變,那就任時間去告知我會改變多少吧,哈哈。

今晚又是凌晨了,看﹗這晚睡的壞習慣真的不能一時三刻改得了的,好吧,我就即管試試要如何才能增強我的抵抗力吧,但要超越你的話我想絕對不易。

好了,希望你現在已在充電吧,我也趕緊去休息了,謝謝你那兩張可愛的照片,他們果然是我這個凌晨時份的甜點呢,甜甜的很可愛很喜歡,謝謝你。

祝好夢了,晚安﹗

週二 6月 09, 2015 1:11 am
個人資料

引用回覆
黑目,

呵呵呵,我是不是把你弄糊涂了。这是欣欣的妹妹,妮妮,不是欣欣。我称欣欣为小侄女,妮妮就是小小侄女了,呵呵。这是我上周五刚刚照的。欣欣可已经很大了,都上一年级了。

哈哈哈,你小时候好可爱啊~。

最近几年看到了很多老人的状态,所以会想想老了的事情。人老了的时候,孩子也正是忙的时候,事业、家庭、孩子,如果老人再病了,孩子会有很大压力。经常会看到老两口互相搀扶着去医院拿药,因为不想耽误孩子上班。有的家庭孩子忙,给父母请了保姆,保姆也有很坏的,为了自己省事,会给老人吃安眠药。听说有一个北大校长,以前很出名、很风光的,把孩子也都送去国外了,可现在人老了,自己一个人生活在北京,坐在轮椅上,生活不能自理,陪他的只有保姆,保姆整天住他家可威风了,还经常欺负他。我觉得,他真是很惨。精神病院我没去过,但是对那里的人有些些的好奇,听说那里住着很多开飞机的什么的高等人才。还有的教授,据说年轻挺出色的,老了却得了老年痴呆,听说脑子用得太多也不行。所以看到那些家庭一般,儿女一般,但身体精神很好的老人,觉得他们很幸福。

我会关注那些功成名就人的老年生活,发现地球不为任何一个人转。

嘻嘻嘻,其实......以前......我也觉得你怪。不过努力在你的角度去想一下,或者理解一下你的想法,发现你是与众不同,有自己的想法和个性。呵呵,其实呢,我爸妈也说过我怪,或者有时做一个决定家里人都反对。我是天秤座,很容易动摇。被说,我也会想想是不是我真的很怪,我真的不该这样做,想想自己觉得还是想坚持,就想尽办法坚持;如果想想好像是不对,就偷偷地改掉。

对啊,生物钟的改变是不容易的,抵抗力的恢复也不是一时半刻的事,慢慢来吧,尽量关照一下自己的身体吧,因为有些时间又不是我们完全掌控的,对吧。

如果,我是说如果哈,如果你要早点睡,而又睡不着时,你可以躺在床上,闭上眼睛,放松,什么都不要想,脑子中可能会出现画面或想法什么的,不要管它们,让它们自己转动就行,你只要放松,什么都不要想,不要管脑子中出现的画面,让它们自己运转就行。这是个很好的放松休息方法,或者工作的间隙也可以做,我在好几个地方都看到过这个方法,也试用过,觉得还不错。不过对于我,多数时候用不到,因为做这个放松方法我都觉得累,因为不用做,都会很快睡着。当压力大时,或者睡不着觉时我会用用。

嗯,最后,应该祝你.....祝你什么呢?嘻嘻,祝你成功吧!祝你好梦!晚安。

週二 6月 09, 2015 9:59 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 畫司,
畫司,

我真的被搞胡塗了,因為我沒想到你有好幾個小姪甥的。

看到你提及老了之後的事情,我也曾經與長輩們茶聚時有所啟悟,那時候曾經想著想著,我這個年齡他們都曾歷過,那他們那時候是怎麼想的?他們是怎樣選擇自己人生的?

想到這時又會覺得唏噓,因為我深怕時間過得太快,下一秒我就成了他們的模樣,人生總是不能完全掌控的,亦每每都是一個問號,但今天的選擇一定會是明天的結果,所以三思而後行真的很重要。

其實人都是這樣,出生後追求都是平凡的簡單快樂,長大一點又渴望追求不平凡,再長大一點又希望攀上多一點,然後又會渴望簡單平凡,那是一個循環性的體驗。

曾經長輩們說過這番話,得到再多都只住一所房子,佳餚再盛也只是滿足三餐,再富裕也都是身外物,追求總不能是無底深潭。

的確,人最幸福的時候是有愛,沒有愛擁有再多都是徒然。

哈哈哈,原來我在你眼中曾經也是怪怪的.....

其實我從沒想過天秤座是會這麼容易動搖的....

我那生物鐘依然不準,而且極度無定向,我也不知何時準確無誤呢。

謝謝你那方法我會試試的了,其實我很愛在睡房灑香水的,而我喜歡的那支香水恰巧味道清幽,有時候灑一點就很易入睡了(其實也不是有時候呢,已可叫經常了),但當然還要視乎那天有多累吧。

最後謝祝福...但祝我成功是指我能早點入眠嗎?好的,也一拼謝你了~

週三 6月 10, 2015 4:27 pm
個人資料

引用回覆
黑目,

嗯,今天的选择一定是明天的结果,所以三思而后行很重要。这也是我最近两年真正领悟到的,在一个老师那学到的。

时间过得真的很快,记得小时候,我看着十七八的“大”学生,就想我也会长那么大吗?太可怕了,因为他们会的东西我都不会啊!呵呵,当时真这么想过,但是小,这种烦恼总会一闪就过去了。现在不也早已度过了吗。而且知道很多事情也没有那么难。很多人也没那么可怕。很多人也没有那么值得尊重。一个人不管可不可恶,值不值得尊重,每个人都会渴望真情与爱,每个人都会有自己的难处。说实话,我小时候一点都没有憧憬过长大,对长大也没有什么概念,因为那时候我觉得挺好的。

嗯嗯,长辈们说得那番话真的很对,过来人的经验之谈听听总没错。

这说明我很容易动摇吗?换个角度,说明我善于听取他人的建议。嘻嘻~

你的生物钟就顺其自然吧,慢慢来吧。

呵呵,我以前都在努力做一件与你相反的事。对此,我做了很多努力。有一个方法也是味道。看到有一种精油是振奋精神的,于是买了精油,买了香薰灯,然后回家兴奋的试了一下,最后我竟然困了。

对滴,祝你早点入眠,祝你抵抗力早点提高。现在我想说,顺其自然吧,只要往好的方向发展,就慢慢来吧。

週三 6月 10, 2015 9:53 pm
個人資料

引用回覆
畫司,

哈哈,你那快閃的想法可能我也有過,但就不太能狠狠記得因為何事。

小時候我們怎會想像未來的,因為大多數小朋友都會覺得那狀態就是永遠,所以即使時間溜掉了,仍不曾覺得是怎麼樣。

讀書時與同學們總有著永遠的想法,永遠都在一起、永遠的友誼永固、永遠都是年輕的小伙子....

可是一進社會以後,永遠就隨之而瓦解,明明一起成長卻走著不同的人生,當然感情也會由濃轉淡。

說起小時候的憧憬....嗯,說實話就是想像過的,但那是什麼就已變得模模糊糊不怎麼完整了。

其實以我所知,天秤座都很有性格,但又很順得人意,如無必要是不會也不愛與人衝突的,所以知已朋友都不少,不過最最最最最神奇的,大多數天秤都不懂拒絕別人,儘管那事情是好與不好,那你也有過這樣的煩惱嗎?哈哈。

你以前都在努力做一件與我相反的事?那是什麼?

好了,今晚有點夜了,那先說到這吧,祝你好夢,晚安。

週四 6月 11, 2015 1:05 am
個人資料

引用回覆
黑目,

对啊,都在变。

你说的天秤座很准确。天秤座算容易相处,但我喜欢与人保持一点距离,也许这不是天秤座的特点吧,人的个性总是由多种因素决定的,对吧?

我倒是觉得我没有一个知己朋友。我喜欢与人交流,喜欢或者善于了解别人,但我不喜欢交朋友,或者所谓的“朋友”,因为觉得太累。人与人近到一定的距离后就不怎么美好了。但是身边有人需要我帮忙,我是不会吝惜的。如果换个职业我不知道会是什么情况,但现在的职业,我觉得真是没有精力交朋友。与相聚吃饭比,我更喜欢回家休息。当然有时也会想,这样不对,应该找时间和大家聊聊。我也在努力,但是大家都很忙,虽然有时我很闲。

遇到一个彼此很谈得来的人不容易。

呵呵呵,这么多“最”啊。确实是,但好像还好,我也懂得拒绝的。

你不是洒香水帮助入睡吗,而我是觉得自己睡太多,想少睡点,清醒些,所以买了精油、香薰机,想通过味道让自己精力充沛些。当然我是在下午用的,不过当味道慢慢散开时,我竟然觉得困了。你知道我有多腐朽吗,下午经常一睡就睡一下午。大好的时光都给浪费了。所以我也很苦恼。

好梦,晚安。

週四 6月 11, 2015 10:10 pm
個人資料

引用回覆
畫司,

你也對﹗人與人的距離太近反而看不清,一點點距離反而更真正交心。

在我剛出來做事的時候,與同學一星期見五六天,哈哈,幾乎每天都見面,久了大家都累了,而且圈子亦變得不一樣,後來見面次數當然也越來越少...

與同事的也一樣,起初會很有心去應酬,覺得是種社交禮儀,但久了就會推搪,覺得家才是最舒適的地方。

現在只與家人逛街聚聚就夠開心,也沒心思找朋友了,偶爾短訊一番己覺得足夠。

也許是因為身邊的朋友也變了,變得陌生也變得不一樣,話題也越來越少,不過我覺得這也不錯,因為多了私人時間去做自己事和休息。

其實對於朋友這個範疇,我算是喜歡貴精不貴多,我喜歡懂得尊重別人、有內涵和真正交心的人相處,所以我也算不上有很多朋友。

香水這東西嘛其實是這樣的,我讀中學的時候哥哥曾送了一瓶給我作生日禮物,自此,我就慣常用那隻味道的香水了,有一段時間我失眠了,那香水竟救了我,而且用了它連夢境也是甜的,真的很神奇,從此之後我就愛在睡房灑香水了。

說起香水確實是有一則有趣的事,就是在我沒上班的時候同事們總會知道,因為那味道竟被別人用以去追蹤我。

幸好,我那瓶香水從沒停產,不然我就想像不到沒有它的日子了....(我承認是已經有點倚賴了)哈哈。

週五 6月 12, 2015 5:13 pm
個人資料

引用回覆
黑目,

喜欢尊重别人、有内涵、真正交心的人,好像这三条我都符合,嘻嘻嘻,所以把我划入你的朋友范围圈吧。说自己有内涵,好像有点那个什么......呵呵,幸好是写出来,让我说肯定是说不出口的,看我多真诚。

中学时你就开始用香水了,应该很懂香水吧。帮我推荐一款香水吧,女生用的。

呵呵呵,你的香水味道肯定很独特。

週五 6月 12, 2015 9:33 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 460 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 2728293031  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載