Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 2:25 pm

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 知道这是什么花吗?哈哈~ 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 知道这是什么花吗?哈哈~
无所不知的古夫人,你知道这是什么花吗?

圖檔

圖檔

圖檔

答案很简单,与你今天的博文主题大有关联哦。

想必,你已经猜到答案了吧,哈哈~

週四 7月 23, 2015 6:24 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 知道这是什么花吗?哈哈~
你好, 想請問這是什麼花 ?
:mrgreen: :wink: :D

週日 10月 04, 2015 2:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 乐儿
土豆花。 :lol:

週日 10月 04, 2015 3:07 am
個人資料

引用回覆
Oohh... 土豆花 ? 是不是可以長出土豆來的或者是花的名稱?
Hahaha..

:wink: :mrgreen: 8) :lol:

週三 10月 07, 2015 12:55 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: Chan乐儿
土豆花,不仅仅是可以长出土豆的花,也是一种花名,可谓是兼具了两种属性。

如此之奇花,亦被蓝星球上的某个古代部落称之为"粮食霸王花"。 :lol:

週三 10月 07, 2015 2:43 pm
個人資料

引用回覆
Oooic.. 하하哈哈... 我現在才知道這是土豆花,我真的有點像 "阿牛出城" :roll: :roll: :lol: :lol: :D :oops: :wink:
不過這花的名字蠻特別. 這花的花語是?

週二 10月 13, 2015 10:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: CC乐儿
土豆花——向地而生,向阳而开。寓意:脚踏实地,乐观向上;辉煌之时,勿忘其根。

地球上草木种类繁多,要熟知每一种花名不是易事。其实,我也是在那天才知道土豆花是这样子的。 :wink: 哈哈~"阿牛出城"是个什么典故吗?好奇ing……

不过, :roll: 你为什么要在字句间"点缀"韩文字符呢?是觉得这样更有趣?还是知道我不喜欢韩国,便来调皮地踩我雷区? :shock: :mrgreen: :lol:

週三 10月 14, 2015 11:50 am
個人資料

引用回覆
Hi hi ...
Omg ..真的很對不起, 我不是有意的.
我通常上網寫中文字跟韓文都會用Google voice typing system.
不過最近我發覺用Google voice typing 總會有問題問出現.
當我的中文發音不準時, 在voice typing 就會出現奇奇怪怪的字包括奇奇怪怪的韓字.
真的是 typo error. 真的不好意思, 我會多注意.
謝謝你的提醒. 嘻嘻 :mrgreen: :wink: :)

至於 "阿牛出城" 的意思是, 鄉下人/大鄉里
沒見過世面的人,看見自己未見過的事物就覺得大開眼界.
大概在七十或80年代, 有一部戲的名字叫阿牛入成記.
都有描述阿牛在香港怎麼樣大開眼界. 蠻搞笑的.
哈哈哈...

這土豆花真的很有意思. 剛才我在網上找到一些資料我覺得是蠻有趣的.
It stated 如果把土豆花戴在頭上是可以帶來 "好運".
By the way, 很高興在這裡認識你 :lol: :lol: :wink:
I'm Corinne from Malaysia.
不好意思我中文不是很好請你多多包涵.. :D :twisted: :roll: :lol: 8)

週三 10月 14, 2015 11:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: Corinne
哈哈哈,你不用说对不起的,我没有怪你啊;你也不用注意太多,那是你的输写习惯,没必要为我而改变。

原来"阿牛出城"还涉及到一部我没看过的电影,哈哈,我也觉得我有点像"阿牛出城"了~谢谢你告诉我这个。 :D

马来西亚华人居多,怪不得你的中文这么好。不过,马来西亚用的是简体中文,你用繁体也是声控输入系统自动识别的吗?

你发的表情可真多,想必你是一个情感细腻表情丰富的人吧~哈哈,挺可爱的。

週四 10月 15, 2015 10:40 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載