Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 23, 2024 11:27 pm

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 以后的路该怎么走 
發表人 內容
引用回覆
其實讀書是心態問題,如果你真的有心去度,努力就一定有結果
望子成龍,望女成鳳,這是每個父母的心願!

如果你沒有好好努力,一定會後悔。
你努力了,就算考不上也對得起自己。
平心而論,你有很努力,堅持過嗎??
社會是很現實的,大學生還要去買賓糖葫蘆。
雖然只是一張文憑,可以影響卻不同!

努力吧!!!

週三 2月 07, 2007 7:47 pm
引用回覆
或許你現在體會不到讀書的重要,你也可以說掌握了社會生存能力就能在社會上有一片天空,但這種能力的培養又何嘗不是另一種學習呢?儅你以後工作后,涉及面廣了后,你就會覺得自己很空乏,就會想要補充知識,特別是在你想要尋求更大發展的時候,你就會真正體會到讀書的重要性了!你媽媽只不過是以過來人的身份在幫助自己的孩子少走彎路,我覺得你應該聼你媽媽的話,畢竟親人不會害你的。你可以先培養一下讀書的興趣,知識的種類那麽多,縂有你感興趣的一種,而且知識之間又是觸類旁通的,儅你學得越深,你對知識廣度的渴求就會越大,這就是爲什麽真正學習好的人是不會偏科的。

週三 2月 07, 2007 7:53 pm
引用回覆
文章 Re: 以后的路该怎么走
你愛媽媽嗎?愛她不是光用口說用心想,應用行動去讓她知道。怎樣做?努力讀書是其一;試想想,如果媽媽將供你上學的金錢,留為己用,我相信她一定享受得更多。但她寧願自己苦一點都要讓你有更好學識,因她知道學歷在社會的重要性,可讓你事業更上一層樓。將來做事賺錢,除了可以養活自己,也要供養父母終老。當你求職時,見到旁邊的人拿出厚厚的文憑,而你…不期然心裡一沉,最基本的自信心也少了,又怎能在成千上萬的對手中脫穎而出,讓人對你有好印象?

你所講學一技之長,當然是選自己喜愛的,但總不會在云云學科中也找不到一門自己比較有興趣的吧!試試看,我知你可以的! :wink:

週三 2月 07, 2007 8:35 pm
引用回覆
當然不是只有教科書,一些在坊間的書籍也是可以讓你學到東西,
如果你真的不想念書,去學個一技之長吧!!
誰說麵包師傅養不活自己呢?
術業有專攻
找自己喜歡的一條道路走吧~~

週三 2月 07, 2007 8:46 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載