Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 7:32 am

發表新文章 回覆主題  [ 82 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁
 晴空の說 II - 情感魔術師 
發表人 內容

引用回覆
文章 Re: 晴空の說 II - 情感魔術師 13.
第十三章 - 尋找失散的碎片

導演為了讓主角在廣告裡有最佳狀態,所以便決定稍事休息明天再續。

雖然明天就是人潮洶湧的週末,但導演卻認為這正好加強他倆重逢的難度,而且若以航拍方式以第一身去追蹤尋覓時的路徑,相信在旁人不知曉的情況下效果應該會更為迫真。

這天清晨在樂園都還未開始營運的時候,拍攝隊伍早已在內部署就緒,等的只有導演下達命令。

雖然這一幕艾優和雪蕾都沒有太多的交流,但他們卻各自無名地緊張起來。

這次的拍攝著實是次序混亂了的,雖然在製作上經常都會發生,但他倆從沒有過這種經驗,導演要他們達到要求似乎真的存在了很大的風險。

原本故事是敍述他倆於黃昏時候失散,然後彼此在尋找對方的時候在樂園進行了一場捉迷藏般的歷險,當然需要遊遍樂園每一處,而經過一整晚之後他倆便從清晨的希望之光引導下再次相遇。

而為了爭取拍攝時間和配合整個演變,所以會由重逢這一幕開始,然後才緊接失散與捉迷藏的部份。

所以艾優與雪蕾現在考驗的再也不止是演技,而是逾越經歷的想像,也許對於有資歷的演員來說這都是駕輕就熟的橋段,但他倆根本就是一對極度稚嫩的小彗星,這真是合理的安排嗎?

沒辦法了既然上了戰場就只能應戰,何況有誰說過不穿盔甲上陣必會輸的?這次唯有當作是一場臨時考試,在不動刀槍的情況下只好以智慧迎戰,反正誰沒有第一次的?最終他倆在戰戰兢兢下開始接受這場挑戰了。

導演在嚷全世界準備的時候看了一下手錶對時,原來已經離樂園營業的時間不足三小時,而他們要拍攝重逢的這一幕正正就在樂園的入口處,所以為免重拍與誤差而影響流程,導演就更加倍叮囑大家要注意時間。

在樂園入口處的左右方向裡,同樣有著一個一式一樣像迷宮的花園,而艾優和雪蕾會分別在這兩個花園中兜著圈去尋找對方,當然彼此會不斷的留下記號,期望另一半能隨著這些小暗號會找到自己。

最後他倆會被一道晨曦之光引導下走到樂園的入口處重逢,同時各自手執著樂園的水晶球作為完美的句號。

不知何解在他倆被安排分開的那一秒,這兩口子竟然都逐漸浮現不拾與不安,而且越是遠離對方內心越是有種撕裂的痛,明明大家都清楚那只是虛構出來的情境,但感覺就是充滿恐懼彷似真實地身歷其中。

顯然艾優有再多的不安還是可以堅持下去,但雪蕾卻似乎被傷到心坎處,雖然她一面牢記工作的程序,但眼睛卻不自住的通紅起來,就像真的被遺留在荒島裡一樣的無助。

當人的情緒被推到沸點的時候,腦內都會因為缺氧而呈現出一片混亂,當然焦點也會逐步被糊化,而皮質醇亦會很快地急劇下降,整個人都像被抽走靈魂一樣的虛耗。

這種令人難受的感覺正正就是雪蕾的現況,情緒極度壓迫尤如一觸即發般的可怕。

原本導演以為他倆需要幾個回合才能培養出情緒,結果第一拍就能這樣像真,全隊目都既意外又驚喜。

而艾優也似乎低估了情緒帶來的影響,特別是他每拐一個彎和在每一個地方留下線索的時候,腦內都有種被解鎖的感覺,他好像曾幾何時在某個地方也當上了這個角色,印象中是在一個非常熱鬧的嘉年華裡。

此時的艾優完全走進回憶的黑洞裡,這刻的他忘卻了這片子的身份,一直都是被回憶帶著走,每個轉身都期待那個她會出現在跟前,每個地方也細心地留著記號,每走一步扛上沉重的呼吸聲,而眼神都瀰漫著滿滿的內疚,徬徨的情緒都交待的異常到位。

在努力在花園遊走了一圈以後終也到了接軌的時候,這刻他倆儼如背對背繞了地球走了一圈般的艱辛,他們面上流露出再也不想分開的感覺,在各自手持水晶球走向對方的時候,竟然沒表現出導演交待那個愉快的笑容,反而變成悲喜交雜下的情深一吻。

他們種種的反應再也不是一齣戲,而是釋放了真摯情感的反應。

『停﹗』導演又再使出他那風範,而他倆又再次被人從夢中喚醒過來。

由於樂園將快投入工作,所以導演也嚷大家開始執拾細軟,好讓這地方作出的交接。

週末終於到了,世忠也決定帶尚湘到樂園耍樂,因為令人最放鬆的地方往往都是充滿童真的,而樂園四周都凝聚著快樂的氣氛,他相信再理智的人也會因此而放低武裝和戒備。

這天一大清早世忠便接尚湘前往樂園,結果樂園還未開門他倆已在門外傻傻的等,當然他倆在樂園的大閘外也略略看到內裡正在閉門拍攝。

就在樂園打開電閘的一瞬,剛巧艾優和雪蕾面向正門,而世忠和尚湘也恰巧面朝樂園,就這樣這四個人便意外的碰過正著了。

Mianne N. / 黑目星晴

週日 4月 03, 2016 3:01 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 黑目
黑目,

今天看到一篇关于礼貌的文章,我便想到了你已更新了两篇我未给你留言的事情,这样做好像就很不礼貌。虽然你的文章不是为我一个人而写,但我也不是路过的陌生人,对吧,而且也一度表示很期待,就这样天天来,却不做声,是很没有礼貌。对不起呢。其实你更新的文章我都会在第一时间看的,一直在看,只是我脑子空了,不知道要写点什么了,于是也便没写。

那天爸爸说我像个没有大人管的孩子,还"派"妈妈来"看管"我,可妈妈多忙啊,爸爸需要妈妈照顾(以前我家的防盗门我爸爸都不会开,因为他回家都是用敲的,更不要说做饭、打扫了)还有一个一岁多的小侄女需要妈妈看。于是妈妈也无法来看管我。我想想,我是过得太随性了,太随自己的性子。不想说话就不说话,不想理便不听电话,想消失便消失。太任性了,有时也是一种不礼貌。最近在反省中。

以前的一个朋友说我很幸运,我当时心里还有些不爽,因为觉得她在否认我的努力。现在想想她说得也对。

看到你说你感冒了,想关心一下你,却也不知道该说什么。嗯,早日康复!虽然简单,却是真心的。

最後由 风景画司@ 於 週五 4月 08, 2016 8:00 am 編輯,總共編輯了 2 次。

週四 4月 07, 2016 10:13 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 畫司
畫司,

哈哈,我從沒用過世俗的標準來看你的留言與回復,當然也不會想你是否不禮貌。

對我來說禮貌是回贈對我真心誠意的人,至於那些投石問路的過客我向來都不會過份看重。

如果有人想假借友好之名來肆意放大問題甚至製造陷阱,我也不會對其不禮貌,只是不會太過用心理會。

人生要處理的問題多的是,若然事事都要勞心動氣,那碰釘以後怪的就不是別人而是要怪自己不夠聰明。

父母、朋友、長輩、晚輩,我向來都十分尊重與禮貌,但那些虛偽和不確定來意的人我就會視乎動機再作決定。

引用『問題』這個例子說說...

如果該問題的本身存根本在問題,我是會對對方反問問題的。

要不就會去想對方問的問題我是不是一定要回答。

然後就是有沒有需要回答。

最後就是該問題根本對那個人沒有影響的,我絕對是不會回答。

當然親朋好友就會例外。

有時候別放大禮貌的本質,要看的是事情的根本,不然只會被別人笑你無知,幫別人來傷害了自己就更不值得了。

最後也多謝你的教誨,也謝謝你關心我的健康。

週四 4月 07, 2016 10:50 pm
個人資料

引用回覆
黑目,

也许我这话说在了错误的地点和时间。但黑目,我没有教诲你的意思!也没有映射什么。好吧,我现在发现我这留言真是愚蠢的错误。

有些问题的提出本身就是不礼貌的,为什么要理会呢?!

好吧,如果我的话可以收回,我一定会收回的。可是话已说出。但我想说,我留言时完全忘记或者说忽视了某些人的留言。真是非常对不起!黑目,你真的误会我了。

週四 4月 07, 2016 11:28 pm
個人資料

引用回覆
黑目,

好吧,你这样想,我很理解,不原谅我,我也理解。但我想想也很生气,为什么说我教诲你?说假借友好之名?放大问题?制造陷阱?我哪里有以友好之名?我放大了什么问题?制造了什么陷阱呢 ?又有什么陷阱可以设呢?!你这样想,这样说我也很生气!不原谅我更好,让你这样想了,我确实不应该原谅!这样想的你我也不原谅!

週五 4月 08, 2016 12:31 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 畫司
畫司,

其實你認為自己沒做錯過什麼,那你又為什麼把最初的留言修修改改後再改改修修?

一開始你就留了數則關於『禮貌』的例子,有你爸的、你媽的、你自已的,就連姪兒也有出現過,更說怎樣是不禮貌等等.....現在只變成一段你看報後的感想。

其實你真的很似草莓,這感覺在我們私信的時候就有了。

現在你遇上問題的態度與草莓接近一樣,把最初的說話修改以後,更反過來變成我冤枉你,其實我想說呼冤的人該是我。

你真的肯定你給我的留言只有我一個人看過?而沒有其他人看過?而我也與之前一樣,即使 "你們" 如何刪改我也是不會改變我留言的意思。

特別令我感興趣的是,為什麼你會如此敏感的對號入座?在這裡留言的從不只你一個,幹嗎那麼肯定我說的對象就是你?

一開始走進這個地方我就早知會遇上這樣的問題與風險,總有人會不喜歡自己再逐漸抺黑,因為這裡進來的人目的都只為LOUIS,這全屬正常現象。

不過以上這番言論請你別又再次對號入座,我只是說出我為什麼不會在這裡對人投放熱情的原因。

要解釋都解釋了,你喜歡把說出的話繼續修改我也不能制止,總之我也如之前一樣平常心去對待一切,至於還做不做朋友的這個問題,我向來都是隨緣不免強的。

週五 4月 08, 2016 3:17 am
個人資料

引用回覆
黑目,

好吧,黑目,原来你是这样想的。我昨天删掉了关于我爸妈的那段,是因为我本来是愉快分享,你却这样说,我不想让我们家的故事留在这!再说我爸妈那段和说你没有关系。原来你是这么想的。好吧,我就是这样的。你很敏锐聪明,我就是这样的。现在我把那段填回去。其实现在可以的话,我想把所有的留言都删掉。但是我不会,因为你这么聪明都发现了,对吧?

週五 4月 08, 2016 7:48 am
個人資料

引用回覆
黑目,

嗯,你没有错。但我也没想过要抹黑你。如果我那么做了,确实应该好好的对你说声对不起。对不起!写给你的留言,就是写给你的,没有想过,想让别的谁看到。假借你表现自己吗?黑目,我曾没想过。至于那段"指责"你,说你原谅不原谅的那段话,是我以为我可以那么说,但我不是在呼冤。你没有冤枉我。

还有我原来说过那么多次有关礼貌的问题,对不起,我没有别的意思,也许是长辈经常说我不礼貌,所以我才在留言时经常无意识的提到,或者留意到有关礼貌的话题。这个话题和你一点关系都没有。你很有礼貌,这是毋庸置疑的.

对了,还有,至于你感兴趣的事,你回复的主题是画司,称呼的是画司,难道写给的不是画司。最后还用了“教诲”这样的词。不是在说我吗?我就是这样理解的。

週五 4月 08, 2016 8:25 am
個人資料

引用回覆
文章 Re:畫司
畫司,

其實你和我分享家事也不是第一次了,你為什麼突然會介懷起來的?

反而看報後的感想就真的是第一次發生,而其後我亦因為你一連串的例子,才進而令我感覺到你很想讓我了解何謂『禮貌』。

所以那一句謝謝你的教誨就是承接我懂了的意思。

我在上一段就說過別把任何事都對號入座,當然『抺黑』這一點也都是按著我在這裡過往的經歷有感而寫。

其實這地方是公開的,所以有別的人能看到留言也是常識吧,那不是刻意讓誰看的問題,而是這是一個不爭的事實。

問心,我不愛對不起與原不原諒這些說話,皆因我從來都沒有想過要嬴誰,在平等的心態上,這些說話本來就不該出現。

人生總是選擇題,你今天選擇了這樣,就得要明白將要面對怎樣的後果,所以對於別人的提問甚至攻擊,我向來都是用 "處理得來就處理,不想處理就先放空",真沒必要事事都放到斷頭台上非必要面對,更不應該魯莽和衝動去面對。

想起來我姪女兒的性格有點像我,因為我哥、我嫂和我媽都說過帶她去打針的時候她從不哭的,從出世到現在都很厲害,有次我媽好奇問她,不想哭嗎?不痛嗎?結果她就即時哭了兩下來敷衍,然後又回復平和狀態。

我想她和我一樣吧,我不是不痛更不是沒情緒,但可以消化的話就讓它自行消化,真沒必要把事情鬧大的。

還有我從不覺得自己是聰明,所以也別這樣說了,我在想要是我哥看見你這樣形容我,他一定會笑不攏嘴,因為在我家裡我可是最笨的一個。

我不想再為此事繼續解釋下去,這樣會很累的。

過去的就由它過去,既然人生不能重來也就該隨心面對,是與非對與錯都不再重要了。

週五 4月 08, 2016 11:42 am
個人資料

引用回覆
文章 Re:黑目
我又删掉一条,因为觉得没有必要。

週六 4月 09, 2016 3:43 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 晴空の說 II - 情感魔術師 14.
第十四章 – 是巧合還是偶然

到底是樂園存在了魔法?還是他們誤墮了夢幻之中?這刻四個人八目交投,竟不經意蘊釀出一種怪異的氣氛來。

這現象是因為艾優和尚湘的特殊身份所致?但世忠和雪蕾為何又會跌進同一空間?特別是當世忠與雪蕾對望的時候,他們相互望見的竟然是艾優和尚湘,這太撲朔迷離了吧?

然而艾優和尚湘也不知是不是磁場相同的緣故,仿彿一眼就能識別對方的異樣,彼此存在了一種拉据的感覺,就像收音機不停去接收頻道的一樣。

這一下的碰面變成了一個世紀的會面,當下的每個人都各自在偵測那微妙的訊號,同樣也沒有人願意就這樣的離場。

這個歷時兩分鐘的互望,終被身邊的人打破了他們的靜寂。

艾優在沒說半句的情況下干脆把雪蕾拉走,反正對岸的人根本互不相識,幹嗎呆在這裡被不知明的氣場干擾?

然而雪蕾內心卻十分好奇這種仿如隔世的幻象,所以在艾優拉著她走的時候她也不禁回望了世忠一眼,而世忠看著雪蕾漸遠的身影,好像突然把某個時空重叠起來。

不過世忠也沒有再尋根究底下去,只是嚷尚湘去細看樂園的地圖,看看有沒有一些有趣而又想去的地方。

至於尚湘,她好像第一次感到凡人嫉妒的滋味,特別是當雪蕾回眸望向世忠時,她內心像失了平衡的一樣,同時又冒出了一種快要失去什麼似的感覺。

遊玩需盡情是常識吧,所以尚湘便甩一甩頭盡力忘記剛才發生的所有,心情放緩後她默默觀賞樂園中的陳設與佈景,也慢慢被周的遭環境渲染而快樂起來。

相信遊樂園最大的威力,就是它能同一時間去令你接收和釋放情感,簡單而快樂的空間總能洗刷心中繁瑣的事,每個人都像朝著相同的方向去製造快樂,在真實與不真實之中去尋找屬於自己的寶藏。

但儘管尚湘已投入其中,但她那正經八百的臉容確實是有點掃興了的,於是世忠奔跑去買了一個可愛的髮箍架於她的頭上,還命令她和自己自拍一張,當然最後就是逗的尚湘活像個孩子般不停的嬉笑。

而為了不被設計路線和時間套牢,他們決定來一個隨意的旅程,總之盡量放下所有包袱好好去享受這一天。

沿著沒特定的路徑去玩著、鬧著、吃著、笑著,他倆儼如一對小情侶般在談情說愛。

突然世忠對尚湘說很想帶她到樂園的某一角,因為他想起那裡有一個景色怡人的小山丘。

尚湘聽罷以後也非常期待,於是便隨著世忠的指引去找那個神秘又漂亮的地方。

在快要抵達那個小山丘之際,世忠終於望見那獨特的標記,那就是在山丘的頂峰處豎立了一棵孤獨的樹,世忠雀躍的跟尚湘說他之前曾頑皮的在那裡雕過一些字,這時尚湘竟然面露笑意的回說『那是3344吧?』

驀然正在走路的世忠煞停了腳步,他極好奇的向尚湘問道『妳是怎麼知道的?』

『我…是怎麼知道的?其實我也只是隨口說說而已…』尚湘開始口齒不清的回答著。

沒錯,尚湘的確是隨口說的,只不過當時腦海裡的確浮現出3344來,更不加思索地把那數字的組合脫口而出。

世忠肯定那已不是第一次巧合,若不是尚湘有特異功能,她便是有著非常了解他的讀心術。

此時陽光灑在這個神奇的可人兒身上,世忠也被她那燦爛的影子給攝住了,他再也懶得去分析那不可思議的狀況,就當作是命中注定的緣份吧,而且他真的很想和尚湘在這裡有一個好開始。

就這樣世忠慢慢迎向尚湘,並迅速把她的手緊緊的扣留,然後直接的對她說 『妳願意做我的女朋友嗎?』

不得了,這種僭越身份的對白到底會成美夢還是會給唾棄?幸運地尚湘也對世忠有了感覺,亦毫不在乎世忠是什麼身份什麼地位,她心底裡只想留住這動人的時光,當然也很想好好去了解面前的這個人。

終於大家都在肯定了對方的情況下,尚湘也溫柔地對世忠說『我願意』了。

Mianne N. / 黑目星晴

週日 4月 10, 2016 2:08 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 晴空の說 II - 情感魔術師
:o 哇噻!

原來這裡潛伏了一個作家!

真不得了了!

這一切都怪古仔魅力太大啦!

哈哈!

:lol: :lol:

不過更不得了的是,

原來真的會有那種自己跟自己吵得不可開交的人耶。 :roll: 8)

最後由 花海滔滔染初夏 於 週日 2月 11, 2018 5:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 4月 11, 2016 11:24 am
個人資料

引用回覆
文章 Re:黑目
黑目,不管我现在怎么想的,就是来给你说一声,我现在并不生气,也没有情绪,嗯,就是来说这一句的。也许没有必要,但我想说就说了。 一如既往的读者画司

週一 4月 11, 2016 10:01 pm
個人資料

引用回覆
黑目,你的感冒好了吗?

週日 4月 17, 2016 9:03 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 晴空の說 II - 情感魔術師
我沒有感冒,THANKS FOR VISTED.

週一 4月 18, 2016 11:13 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 82 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載