Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 5:53 pm

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 最爱我古之三部电影影评 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 最爱我古之三部电影影评
我个人推荐的古仔演过最好的三部戏。黑社会、毒战、意外。纯属己见,如不所愿,请望谅解。

《黑社会2》中古仔的演技第一次惊艳到我,手动分尸的不屑和孤傲,让人感觉这个人在多方力量的重重压力下已经蜕化为一个变态。古仔所饰演的江湖老大既不同于任达华的老谋深算也不同于梁家辉的桀骜不驯,想进一步多方施压,想退却又没有退路。大家可以重温一下,古古在这部影片中的表现,岂一个精彩了得。

《毒战》至今是我最爱的杜导的一部片子,没有之一。这部片子节奏极快,非常真实。反派不会啰啰嗦嗦等着正派逆袭,该打死直接一枪打死;正派也没有义正言辞一本正经,为了办案可以不择手段。虽然这是杜导一贯的风格,但是故事跟大陆公安结合起来就非常震撼了。影片中古仔似笑非笑的嘴角,以及他两只眼睛不停切换在毒枭与孙红雷身上的细节。
其实并不是说表情丰富就一定是好的表演,金·凯瑞和周星驰能够充分调动脸上的每一块肌肉,但是这样的表演并不是每一部影片中都适用的。我古在这样一个场景下,既掩饰不住内心的狂喜,又谨慎地观察着在场每一个人下一步的行动,这种细节的处理,真的随随便便一个影人都能做到吗?
还是《毒战》,片尾处有一段执行注射死刑的场面。很多人都说《烈日灼心》中邓超的一段注射死刑奉献了他史上最好演技,我只想说我古在这里也不遑多让,只是《毒战》上映时并没有拿这一段作为噱头宣传。这一段里他的脸部肌肉一直在颤动,嘴里不断絮絮叨叨供出各地的毒枭只想换得一个活命的机会,也是让人十分震撼。这段表演最终诠释了影片的宣传语——人心比毒品更毒。
《意外》,容易被人忽视的一部好片子。古仔作为一个负责『制造意外』的杀手,突然开始职业病发作,怀疑周边的一切,觉得所有的意外都来自于他人的算计。最终众叛亲离,自己也惶惶不可终日。这是影片的最终,古仔被任贤齐捅了一刀,中刀后他甚至觉得这是一种解脱和救赎,自己一直在『盼望』的『谋杀』终于到来了。这一段他看着窗外的阳光,嘴唇发抖,眼噙热泪的表演,精彩,真的精彩。回头看看片子里任贤齐的表演,你才知道什么叫真正的毫无演技。

综合以上几个例子,可以看出来,古仔的表演其实是很注重细节感的,很多时候他一个微妙的眼神、嘴角和肌肉的颤动、鼻翼的翕动、眉头的紧缩与舒张,都还是经过设计的。如还是那句话,并不是越夸张的表演就越好,作为一个演员,能够恰到好处地表现出所在情境中的真实状态,让人不跳戏不突兀同时也不抢戏,顺利推动情节发展,这才是最高明的。
当然,大多时候我古被导演选中的都是一些阴郁的、内敛的角色,这使得他无法用夸张的表演来展现他的演技,当然他也演过一些搞笑的闹剧,但是因为我个人不是很喜欢也基本没看过,所以在这里暂且不评价。

还有除了这三部电影之外,我最爱的还是古仔之前所缔造的TVB之作《创世纪》中张自力一角,古仔把自力演绎的淋漓尽致,就算以后就算有翻拍或者是续集也都无法超越你所塑造的人物了。

人人都说我古是中国的小李子,嘿,我觉得上帝总会青睐我古的,希望你早日拿影帝,圆我一个梦,圆所有古迷的梦。我们爱你。愿所有美好与你相伴!mr cool

週三 1月 11, 2017 10:04 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 最爱我古之三部电影影评
写的好好啊,我也很喜欢这几部,毒战演的真的很好,处事也是干净利落,

週二 1月 17, 2017 9:56 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 最爱我古之三部电影影评
我最喜欢的是《毒战》这部影片。
看完古仔的全部电影,如果有人毫无征兆的问我最喜欢哪部的表演,毫无疑问这部影片一下就会出现在我脑海,当中所呈现出的阴险毒辣的大毒枭蔡添明,卑鄙、两面三刀,任何令人作呕的词都可以拿来形容他。
孙红雷的演技我一直是认可的(还有好几个出色的演员),在这部影片中,古仔的表演带活了整部影片,使电影在有些复古的色调中显得很大气,情节似乎也变得更饱满,使人看着很是享受。
结尾处古仔的表演,起伏的胸膛、急促的呼吸让我也情不自禁想象片中蔡添明最后一刻的心情。

週四 1月 19, 2017 1:34 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載