Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 6:05 pm

發表新文章 回覆主題  [ 170 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 12  下一頁
 每天寫一篇日記給23點前的你 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: 每天寫一篇日記給23點前的你
你說人的命運是不是與自己的選擇有關?
從《家》到《春》,
那個一直命途多舛的大哥覺新,
從家族安排的婚禮而痛失心愛的梅,
到妥協讓身懷有孕的妻子玨住在城外導致最後生孩喪命,
最後二孩喪命,大孩海兒染疾身亡,
一切的一切好似上天針對他…
可也許正是他一步步的退縮,
最終走向這樣悲慘的命運!
所以我們還是要去爭取,
要去抗爭!不要輕易屈服命運,否則那就真會成為命!
祝明天的團拜會順利!!!

週三 2月 01, 2017 10:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天就上班了嗎,
我們多玩幾天,哈哈~
本來都說不看電影了,
結果還是去了,
血戰鋼鋸嶺。
說實話電影拍得一般吧,
作為戰爭片太平淡了,
作為紀實片又太啰嗦了,
當然是比國產片好了不少…
不過今天想寫的是看到的一篇文章,
客觀事實建立在意識之上。
不知道古是否聽過薛定諤的貓呢?
大概就是意識決定物質的最終狀態,
其實這點和佛家很像,
過去總說佛是迷信,
但現在的量子力學卻在漸漸證明:
意識才產生了我們這個世界,
人的意識也就是由量子糾纏而產生的,
人生於宇宙,意識亦生於宇宙,
人所以為人是意識所為。
突然有點相信平行時空,
相信玄學,
所以人一定要相信自己,不要設限!
晚安了古,今天的團拜會辛苦你了~

週四 2月 02, 2017 10:24 pm
個人資料
頭像

引用回覆
剛剛看完了激流三部曲的《春》,
其實在看到蕙被嫁到鄭家,
在家中飽受屈辱,
重病卻因為丈夫和父親因循守舊的思想,拖到病重才得見西醫,
真是恨不得讓作者早早寫死她,以解恨!
可當真正看到蕙在病床上,
想象著她深邃眼中散發出求生而又畏生的絕望時,
只覺得憤恨和激勵!
恨那些冥頑不靈的舊人,
恨那些吃人的制度和教條!
激動著那勇敢的先驅,
激動著那革命的熊熊之火!
我為淑英感到由衷的欣喜,
因為她逃脫了舊禮教的厄運,
她的命運最終掌握在了自己手中!
現在的社會,看起不過去更開明,
但有幾人有慧眼識得那真正的平等?
晚安!

週五 2月 03, 2017 10:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天和爸媽去浦江玩,
先去了石象湖,可門票不划算就沒進去,
後來去網友推薦的朝陽湖,
其實今天沒陽光,
景色不算太好。
但是最開心的是劃了船!
好多年沒劃過啦,
記得上次應該是小學吧~
特別開心,
那種自己踩著踏板在湖中遊蕩的感覺好自在!
老媽是最愛拍照片的啦,
我和老爸死命蹬船,
結果被老媽怕了好多丑照。
但因為去的有點晚,
所以可能劃了1公里就得返程了…
晚上去吃了巧姑傳的小吃:甜水麵、涼麵和甜粽子,
味道都帶甜,不過我愛吃粽子,
因為愛吃糯米~
今天寫得早,現在還在京昆高速上,
可能之後會開車,
回家又要睡了,
所以提前晚安~

週六 2月 04, 2017 7:55 pm
個人資料
頭像

引用回覆
後天就要上班了,
這兩天在家也是頹廢,
人吧好像真的不能睡太多啦,
今天和爸媽一起看瑯琊榜,
好久沒看過大陸的電視劇,
覺得冗長無味,
今天也算是陪爸媽了吧…
現在我還挺愛看諜戰片,
很愛品味其中話語的滋味~
今天睡得有點晚了,
晚安啦

週日 2月 05, 2017 10:55 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天看到你發的團拜了,
好奇怎麼今天才發?
難道一般都是第二天才發麼?
不過是看到我寫的,
覺得你露齒笑最好看,
所以特意放了一張露齒照片嗎(當我自戀啦)~
感覺你應該很開心,
我也為你感到高興!
明天就要上班了,
明天也準備開始努力看CPA了!
我們一起加油!
晚安了~

週一 2月 06, 2017 10:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我這麼愛亂想的人,
總讓我以為你看到我寫的每一篇日誌…
所以才會配這樣的圖,
不過無論怎樣,謝謝你!
看到你寫到醒獅,
想起我前幾天看了一部紀錄片叫《中國春節》,很有感觸!
片子是由一位BBC工作的英國華裔製作,
講述了從過年前的春運到過年時的慶祝,
從美麗的哈爾濱冰雕(16年主題是…,你知道嗎,看到晚上冰雕的燈亮起時,真的美不勝收!)到河北蔚縣的打樹花(現在是第14代傳人也是最後一代,傳了500多年了,很美也很危險),
從北方的餃子到南方的美酒,
以及全國都有的“年年有魚”。
後來看到了在香港拍攝的舞龍和醒獅,
真是分外感觸,
現在的大陸很多大城市里已經沒有這些表演了,連煙花爆竹也快沒了,唯一剩下的慶祝就是和家人一起的年夜飯和春晚(可現在也快被旅遊風潮沖刷殆盡…)。
我現在還蠻羨慕香港和海外的華人街,
感覺你們的年比我們有滋有味多了!
好想下個春節和家人一起去香港過呀~
也到街上等彩車經過,
去廟會扔扔錢幣碰運氣,
然後半夜到黃大仙廟排隊上香,
別提多有勁了~
可古就沒有這麼多自由自在,
凡事都有兩面性呀。
可才寫到這裡就接到了經理的電話,
說我被調到另一組去了,因為一個妹子辭職了,
聽到電話挺傷心的,畢竟和組員很熟悉了,
大家關係也很融洽,
當時從內心來說我個人很矛盾,
這組的機會少些,但更輕鬆,
我知道自己想偷懶想陪爸媽但也想成長,
所以真是諷刺啊,
才說了凡事都有兩面性,
就應驗在自己身上了…
還有以後自己說話一定要小心說每一句!
也只能在古這裡寫寫了…
晚安~

週二 2月 07, 2017 10:29 pm
個人資料
頭像

引用回覆
古當司儀當然要看啊,
也希望古有朝一日能得到想得到的~
今天回辦公室啦,
這兩天應該沒有什麼項目,
所以我一定會抓緊時間看書!
其實換組真的應該樂觀看待,
至少我會更加專心手上的事情,
而且帶我的經理有更多精力放在工作上,
看到古都這麼努力,
我也要加油跟上!
古我現在覺得找另一半一定要能相互扶持的,最好能志同道合吧,
這樣一輩子都是彼此的支持和榜樣,
一輩子都不會因為工作上或思想上沒有共同語言而分道揚鑣。
說到這個,是因為我喜歡的人是做建築設計,而我之後會涉及工程審計…
多希望我能有機會和他在一起啊…
晚安了…

週三 2月 08, 2017 10:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天古的日記看起來有點著急和淡,
有點像賭氣的小孩努力做出不在意的樣子,
希望我說錯了,愿古每天都快樂,
即使不能快樂也不要生氣:)
今天能給你寫東西的時間不多了,
對了,我今天接手新的項目了,
又是一個新的領域。
我發現大公司真的有好多規範,
像個小小帝國啊,
明天開會,離家好近,很開心~~
我這兩天都沒能完成給自己定的任務,真不應該!
明天早點起來補上了,
晚安了古,記得要開心哦~

週四 2月 09, 2017 10:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看到你問的有沒有看過你拍的那部電影,
真是好抱歉,
確實沒有看過,
之後會找時間補上的~
今天在朋友圈認識了一個學弟,
覺得他挺棒的,
且不說做過很多次國際義工(這一點某種程度也需要家庭支持),
但他有明確的目標就值得我佩服,
比我小至少3歲吧,我覺得他竟然比我更成熟,考慮更遠。
我知道自己一直都仰慕佩服有目標,自制力很強的人,
現在的我也漸漸感覺到了目標的魅力,
真的有目標的感覺超棒的!
要晚安了~
明天大年了,祝闔家歡樂

週五 2月 10, 2017 10:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天早前想起什麼要給你說,
可現在卻想不起了,
以後真的想到什麼就記下了,
記性真夠壞的…
今天看到他分享了Eason翻唱,
說實話我覺得唱得不理想吧,
後來去聽了原唱,
雖然原唱被大陸禁了,
但真的覺得原唱才匹配上我想要的音質。
說實話我個人對民謠不是特別有感,
但他好像真的挺喜歡民謠,
竟然分享Eason的翻唱都是民謠風啊…
在他的朋友圈我除了點讚什麼話也不好說,
只是想告訴他我還和他一樣喜歡Eason,
真的好難啊,
晚安~

週六 2月 11, 2017 10:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天又去看牙齒了,
估計過段時間就要正畸了~
不知道古對衣著怎麼看呢?
看到有特別喜歡買奢侈品的,
可我今天在整理自己西褲的時候特有感觸,
從腳底理到腰,
理好之後感覺很有成就感,
內心很平靜,
而且我也很喜歡自己熨大衣(我也沒錢拿到外面熨啦),
感覺那是用心體會生活的感覺~
晚安了,明天上班了

週日 2月 12, 2017 10:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
竟然忘記了時間,
今天想寫的太陰暗,又太人性,
虛榮,夜場,三陪。
今天看電視又勾起了我對這一些的思考。
我在考駕照的時候認識一個在酒吧夜場化妝的姐姐,
她告訴我我們學校(重點大學)有部分女生晚上陪酒,個別還陪睡,
當時除了震驚,還有對這些女生的不齒。
可我現在真的漸漸明白,
我能有這樣幸福的生活是一種奢侈,
我不用為自己的學費操心,
更不用為家裡人操心,
我有愛我的父母,這一切都讓我有機會去選擇那個正確(其實是無所謂對錯吧)的價值觀。
未來的我會更小心說每一句話,
更多站在別人的立場的!
晚安

週一 2月 13, 2017 11:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看到你開始著手夢寐以求的事情很開心!
我覺得有目標並向著目標前行是快樂的~
從今天開始公司培訓,
雖然沒我培訓什麼激勵人心的成功學,
但好像確實刺激到我了,
特別渴望能變得強大,
當然也是收到歡樂頌里Andy的感召,
其實想想人生是為了什麼?
這個問題好難回答,但能夠在有餘力的時候幫助他人,
這種時候是不是也能感到一些意義呢?
我想沉下心,成為一個說話穩重卻又靈活的人,嗯,還是要多看書!
書中自有黃金屋,書中自由顏如玉嘛~
晚安啦!

週二 2月 14, 2017 9:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天和我表哥討論空間時間上帝的問題,
他口中的上帝真是妙,
是萬物,似有還無的東西。
說得不無道理,
地球存在如此之久,宇宙存在如此之久,
想想若上帝早已創造萬物,
ta是否有時間聽到短暫人類的禱告?
也許這點ta根本不在乎吧,
人類幾千年不過瞎玩,不過遊戲。
電影interstella中對時間的定義,
在五維空間靜止的時間遇見的2個四維空間的女兒,
我知道自己在某些方面無法理解,
但是懸似理真好!
晚安了,希望科幻片順利!

週三 2月 15, 2017 10:32 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 170 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載