Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 10:14 pm

發表新文章 回覆主題  [ 170 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 12  下一頁
 每天寫一篇日記給23點前的你 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: 每天寫一篇日記給23點前的你
感覺你真的很在乎這部新電影呀,
所以不管怎樣我都會去影院看的!
對了,今天看了一部有點早的宇宙紀錄片,平行空間。
講當時科學家如何否認后又認可了平行空間的存在。
不只是片子太老還是我看得太少,
其中講到構成物質從弦到膜(M理論的基礎)的演變,
講述了奇點和宇宙大爆炸的產生,
時間在宇宙大爆炸前就已經存在。
好多奇妙的觀點,但我也不是很明白。
不過我覺得這些基礎科學,
仿佛真的是在解答,我從哪兒來,幹什麼,到哪兒去的問題。
我很崇拜科學家,
崇拜他們與眾不同的思維,
更崇拜他們那種專研精神,
不局限于名與利的追求。
祝一切順利,晚安

週四 2月 16, 2017 10:52 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天終於培訓結束,
其實完全培訓,毫無保留地了解公司某些運作,
都不知該說好還是不好。
我知道自己把社會想得太簡單,
只是沒有想到確實太傻…
社會之中卻又千絲萬縷的關係,
只怕牽一發而動全身,
為了社會安定只能忍著忍著,忍成習慣,
所以改革之難,動其筋骨!
現在的我還要為下一步打算,
不斷完善自我,剖析自我,尋找確定方向!
古也會不斷翻越自己的高峰吧!
晚安~

週五 2月 17, 2017 9:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
古,看到你發的工作進展,真的很羨慕你啊,
我最近一直在猶豫要不要參加司法考試,
猶豫主要有這些原因吧,
第一,我還有沒明確再遠的未來我自己的打算,是做到審計合夥人?轉去投行?還是到甲方做財務?我知道法律很重要,但不確定是否一定需要考試來證明它的重要性?和我自己的學習能力…
第二,我現在在上班,又在準備CPA剩下兩門專業課考試,如果加上司法考試,且不說壓力山大,可能還會影響我的CPA
第三,司法考試明年非法學專業就不能報考所以這也是讓我很猶豫的地方
真希望你能看到給點建議呀~
晚安啦,明早還要去拔牙,加油!

週六 2月 18, 2017 11:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
可能覺得香港的小夥伴真的很幸運,
但是反思如果古真的來成都,我會去接機嗎?我會參加古的活動嗎?
說實話如果有工作有考試我可能真不會去……
我覺得我是千里之外的粉絲吧,
只是想靜靜地看著你,無論快樂或傷悲,只靜靜陪著,
不打擾你,是我能對你最大的溫柔,
把你放在心裡激勵我,也默默為你祈福。
今天很開心,我有那麼多人關心,
拔了牙,要早點睡了,
晚安,古

週日 2月 19, 2017 9:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
古,你說人是不是很容易陷入思維惰性呢?
今天加班了,剛剛才弄完…
在這種時候就特別不想動腦子,
其實這一點我在上學的時候就感受到過,
由於沉醉于瑣事中,
總會讓人不想思考,真是不應該,
所以總的來說還是自己的效率不夠高啊,
因為時間畢竟有限,
或者說在做每件事情的時候要更多地思考做這件事的目的,
而不是盲目聽從或跟風吧!
人這個惰性啊,
究竟是為什麼呢?
是不是總覺得日子還長,
還有青春可以耗呢?
亦或是目標沒有太大,
以至於有一點點小挫折就盲目了…
今天還是要早點睡了,
晚安,古

週一 2月 20, 2017 10:44 pm
個人資料
頭像

引用回覆
才見到兩天太陽,就又降溫了,
今天下著淅淅瀝瀝的小雨,
總給我一種秋額感覺,
只是好像比秋天少了被風刮落的黃葉。
其實這種天氣若不是上班,
在家裡看書就會生出一些愁絲,也許是我看問題和聯想的角度吧,
老會憂慮一點,一個人的時候就是Zoe,有朋友大家覺得我是Zelda…
其實大家都是兩者結合體,
我倒是把自己分得清楚,
我沒那麼樂觀開朗,只是不忍拒絕罷了………
好久沒有聽到我窗外的風鈴聲了,
晚上竟然因為刮風聽了幾次,很清脆悅耳~
這是特別愛我的人送我的,
也許每個響聲都傳達著他的牽掛吧 : )
晚安古

週二 2月 21, 2017 10:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天是自己思考的又一天,
其實我也才接觸項目不久,
所以感覺很多事情有一點找不到頭緒,
總希望有個人指點一下…
但我真的開始自己動腦子思考解決方案的時候,
突然覺得,
只有自己思考出一定有價值的東西,再和別人碰撞時,
才是最高效的學習~
所以啊,絕不能懶惰可思維,
不是總有人可以把什麼都分析清楚的,
坐等看接下來的劇情了,
晚安~

週三 2月 22, 2017 10:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
捉到一次偷懶的古,哈哈哈!
知道嗎,最開始的時候,我總想偷懶,
因為覺得每天有很多事情要做,
而且11點前又是一個好尷尬的時間,
總是會讓我忘點兒,
可後來成習慣,覺得還挺好的,
至少會鼓勵我多思考一下吧~
今天又拍了一天憑證,
忙忙碌碌的好像又沒幹什麼重要的事情…
今天到國企吃了午飯,吃得我叫一個羨慕嫉妒恨呀,
算是明白了大家都擠破頭想去了,
食堂6元錢,10個菜的自助餐,天哪!在那麼貴的地段,自己吃飯至少15還只能一葷一素吧~好心塞…
好啦,今天這麼早寫是準備再看看書,
晚安了古

週四 2月 23, 2017 9:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天算是懂得了什麼叫特權,什麼叫奢侈,
奢侈不是能住星級,不是能買名牌包包,
而是給你方便與時間,
這才是最珍貴…
今天坐了一次特權公交車,
在地鐵高峰、排隊都可能排3班,上車連落腳地兒都沒的時候,
這個公交車竟然能夠人一個座位包一個座位,
公交車道隨意走,
全程下來只比地鐵慢10分鐘左右…
坐在車上的大家對這個“幽靈車”(因為都不在站牌上下車,一般找不到門路)線路和號數好像都諱莫如深一樣…
在車上我感受到了那種深深的層級感,
那種要跨越一級真的如穿過破天花板一樣困難之感…
然後想到中午吃飯和同事討論的問題“如果給我機會去國企我會去嗎”
我其實都能想象到在其中半輩子,
每天就真的是這個大型機器的一顆螺絲釘,
享受著優越的待遇卻好似沒有生命…
那麼我追求什麼呢?
這一切的在外若不給別人看,我最在意什麼呢?
幸福感從何而來?
後來我有點漸漸明白自己的心意,
政府部門大企業沒什麼不可以去的,
但一定要把自我價值花費在創造社會價值之上,而非政府企業內耗之中,
於是我多年對政府國企的厭惡之感煙消雲散,
淡笑過去的自己竟然是一顆酸葡萄,
人生有太多選擇,不必太過苛責。
能和開口笑古合照的秀文姐好幸福呀~
晚安

週五 2月 24, 2017 10:22 pm
個人資料
頭像

引用回覆
時隔4年,又去燙頭發了,
其實我不愛燙頭,
但覺得燙頭很方便,不用每天打理…
我果然好懶吶…
今天理頭發的師傅很認真,也很執拗,
說要是不能讓我高高興興出去,
他就不滿意!
我一直都覺得行業某種程度上能分貴賤,
但今天我覺得,
只要能認真做事,做出有價值,讓人開心的事情,
又何必在乎貴賤?
況且貴賤也是無稽之談!
就社會本質來說也無非是交換,
既然是交換,那必然對等,
所以每個熱愛自己事業的人,
都值得被尊重!
古,當然超愛事業的,
晚安啦

週六 2月 25, 2017 10:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天古說的話題好大,
人生。
我恰巧看到一篇弗蘭克威廉阿巴內爾的文章,
看下來只得驚歎人生如戲,全靠演技!
雖然他是個通緝犯,到看到他超群的記憶力,超強的心理素質,
竟然還是不由得暗暗佩服,
也為美國能夠包容這樣的人才而感慨!
話說他的經歷還被拍成電影,小李子和湯姆漢克斯主演~還行,不過我覺得本人更精彩!
晚安啦~

週日 2月 26, 2017 9:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天有一次知道給別人發信息是多麼不容易的事情了,
為了給一個叔叔發一個信息,
真真的耗了我一個晚上啊,
而且耗了之後我也沒總結出個所以然來…
總覺得要不然太正式,要不然太唐突,
最後竟然用了那個唐突的,
也是服了自己。
其實我很尊重那個叔叔,但我又不喜歡弄那些逢年過節的問候,因為要關心那個叔叔的人真是多了去了…
所以,人家總是關心我,我自己都覺得抱歉…
今天信息算是發了,
不管有沒有成,得好好準備這個面試啦!
晚安~

週一 2月 27, 2017 10:36 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天見到了那個叔叔,
其實他人真的很好,
也沒有覺得位置高就怎樣,
不過能感覺到他真的很強勢,
我也知道自己說的有些話很幼稚,
遊戲規則還沒摸好,就想怎樣…
晚安啦

週二 2月 28, 2017 10:59 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天有一些進步吧,
團隊和個人,
好像更加融入這個新團隊了,
然後在和學弟的交談中更確定了自己的方向……
我不希望自己只是想通過不斷強調來使自己確認某些事情,
這樣顯得自己好像還是不確定,
對了,三月了呢,
金像獎頒獎典禮要開始了,
希望都順利了,
頒獎也許看不了了,不過我會關註的,
晚安

週三 3月 01, 2017 10:34 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看到古寫的話,
仔仔細細回想了一下天氣預報,
好像沒有聽到過香港報霾?
所以香港也有霧霾嗎?
成都這邊的空氣總不穩定,
不過總結一下就是下雨和之後一天,
空氣一定會好~
你說人真是會好了傷疤忘了痛麼,
為什麼明明知道自己不能晚睡,
卻又頻繁給自己找理由,
最後還是自食惡果……
戒不掉的陳奕迅的歌,
戒不掉對他的思念…
晚安

週四 3月 02, 2017 10:12 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 170 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載