Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 1:24 pm

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
 致亲爱的古仔:我对你近期电影的一些看法和提议 
發表人 內容

引用回覆
文章 致亲爱的古仔:我对你近期电影的一些看法和提议
古仔你好

我是喜欢你十几年的粉丝

想说一些有关你电影的想法和提议

就是简体字不知您能不能看明白 还有一些外国电影和演员的名字也是内地的翻译方法

1.少一点生硬的说教,对白生活化一些

《迷城》《巴黎假期》里有很多不自然的对白 讲些生活的感悟和道理 好像老头在教书育人 或者用大陆的语言就是心灵鸡汤 我觉得一两句点题可以 通篇都是就太尴尬了

还有,有些对白写得文绉绉的,听起来很别扭,如果生活化、口语化一些就好了。

2.《矛盾战争》

是不是要开拍了 我觉得里面人物最好不要高大全完美无缺得不近人性 好像青云哥在《逃出生天》《危城》里一样 有点无趣。像《独立日》里执行任务的威尔史密斯和另一个印度科学家就比较接地气,总统就高大全得很假不出彩。《火星救援》加了些高层意见不合和媒体危机公关方面的戏,马特达蒙不时说点笑话也比较好。

似乎矛盾战争的背景设计有点像《星际穿越》。我当时就为黄叶病研究了好久,应该是植物莫名染上疾病死去---粮食减产,植物生成的氧气减少---沙尘暴,还是可以说通的。照抄好像有点不好,不过我也想不起什么好主意。

科幻片我觉得逻辑和细节很重要,这关系到整个剧情的可信度。有些专业术语不能乱用。最好能找物理学和机械制造学的专家看看剧本,参与场景和道具设计。

内地有个著名的科幻作家刘慈欣曾得过雨果奖,奥巴马也在看他写的《三体》,如果能找到他写剧本就好了,或者从他已有的作品里改编。只是很多他的作品都以内地为背景,但应该也是可以改编的。

4. 《寻秦记》电影

电影真不需要用电视剧原班人马出演 林峰宣萱啊客串一下当彩蛋就行了

如果还让他们演原来的角色 我们观众真的不一定有兴趣啊 不如看回电视剧

5. 我觉得《力神薛仁贵》可能没有多少人想看,《如来神掌》和《风云3》好点,是不是都是很香港本土的漫画啊。《大猩小怪》里那只猩猩有点丑

6. 我很喜欢你近期在危城 三人行 杀破狼2里的表演

使徒行者除了最后和张家辉被一个杀手追杀那段(就派了这一个杀手还不用枪只用刀 你俩把他放倒了也不补一刀 他三番五次爬起来继续追杀很无语 而且你俩和大boss最后被抓都没有关系 许绍雄一个人就搞定了)也不错

7. 我觉得你可以演演007里詹姆士邦德 玩命快递里杰森斯坦森 那一类的电影和角色 又帅又有票房

其实《使徒行者》里赌场和酒店搏斗那段就有点007的感觉。《寻秦记》也有古装007的感觉。

只是拍动作戏太辛苦太危险了。

最後由 小艺 於 週一 1月 30, 2017 8:52 am 編輯,總共編輯了 3 次。

週四 12月 22, 2016 2:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 致亲爱的古仔:我对你近期电影的一些看法和提议
樓主好記性,
我很多電影裏面的情節和人物幾乎都記不清了。 :mrgreen:

週一 12月 26, 2016 1:14 pm
個人資料

引用回覆
古仔

我们几个古迷这些天讨论的一个意见是

您晒黑很man 但最好不要晒太黑

因为夜戏就看不清了

就算不是夜戏 很多细微表情也看不清 get不到 得看三四遍才能看到那些表情神态 这样就很容易被只看一遍的人认为是没有表情

而且电脑看片时画质差些 这种情况更明显……

我看最近危城和使徒行者的白天戏 演员的脸色都很黄 有些影响观感 不知是不是为了调亮您的肤色

真的 希望您事业越来越好!

最後由 小艺 於 週日 1月 29, 2017 2:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

週一 1月 02, 2017 2:36 am
個人資料

引用回覆
古仔

听佘诗曼在采访说要和你赶拍鬼片?而且是十几天就赶拍完成?

我和一些古迷很替您担心

您现在需要的不是电影的数量 而是电影的质量啊

以前的各种贺岁片和同样赶拍的神探驾到等都是被骂烂片的 我个人也觉得不好看 伤害您的演艺事业的

就算有一两个月的空档 休息一下也好啊 筹划一下重要的大投资新片 打理一下公司也好啊

很多好片子都是需要慢慢磨出来的

而且您一累 赶拍出来的电影里面也会脸肿啊没精神啊

我有时都不忍心看

知道您有您自己的想法 也很爱给朋友帮忙

真心希望您早日有自己的家庭 也许这样会为自己多考虑一些

或者多些时间给家庭 少些时间给烂片

最後由 小艺 於 週日 1月 29, 2017 9:44 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

週五 1月 06, 2017 10:37 am
個人資料
頭像

引用回覆
矛盾战争的角色定位我个人希望会是一个不怎么切实际的超级大英雄,
这样的角色会更加容易吸引新的粉丝,哈哈。
之前也在网络上开过一个类似的帖子,我现在把部分朋友的回答直接黏贴过来吧。
——————————————————————————————
“007系列这样的装X耍酷。。。华人男明星来演各种潜意识的违和!
老古都46了,颜值不比当年了。现在的颜比创世纪张自力, Badboy特工里的JACK,野兽之瞳 贺瞳。。。差了不少吧。那时是真正的逆天巅峰颜!谁和那个时期的古仔比帅都得被虐(为了防止招黑,象征性的说一句:个人认为)。
现在什么类型的片子能适合老古吸新粉? 个人认为是 谍影重重,惊天大危机,飓风营救 这样的写实风格动作片(为什么不说这是特工呢?因为天朝有广电总菊,似乎不太可能。。。)
还有就是 来个 男版的《廊桥遗梦》这样的类型。女主最好也要是和古仔同档次甚至是比古高档次的。。。
再有就是:如果遇到觉得不错的剧本,赶紧把TVB的片约还了吧。。。比如像内地和TVB合作的新模式,例如网剧《无间道》,计划中的《再创世纪》。。。可以满足一下粉丝的看剧愿望!“
“哦,再补上盗梦空间,要是有这种剧本制作,那就完美了”

週四 1月 19, 2017 1:43 am
個人資料

引用回覆
部分言论有点道理

不过我觉得TVB的片约还是拖着吧

或者古仔自己公司和TVB合作剧本 演员选择 制作等等 然后高价卖给其他地区电视台和网站 古仔公司有分成或版权

这样电视剧质量和古仔的利益才有保障

否则就那点片酬 以TVB目前的制作水平和在华语地区的影响力 还是算了吧 或者等古仔60岁再还好了

而且我觉得古仔最好能慎接TVB大电影 炒冷饭瞎拼凑

也许古仔你在香港只看得到TVB 觉得TVB很厉害

其实TVB在内地的影响力大不如前 也许有黄金时间不准播放TVB剧的原因

我是自从古仔离开TVB就基本没看过TVB了 好像就跳着看过金枝玉孽 巾帼英雄之义海豪情

但国产剧 韩剧都有看 看得最多的是美剧 我老公有时看看日剧和日产动画

《冲上云霄》我以为叶伟信会拍成空难片 结果是自恋超长版MTV快餐爱情拼盘

《使徒行者》为了加入原剧版人物 剧情根本是分裂的

其实这两个IP除了在香港和广东市场 基本是没有票房助力的

《使徒行者》当年20亿的点击率 和现在随便那个电视剧动辄过百亿的点击率比起来 根本不算什么

所以《使徒行者》卖的大部分还都是古仔的号召力 和一些动作美女喜剧元素 古仔和家辉的兄弟情 以及这个使徒行者这个名字听起来不low

所以我觉得古仔在TVB大电影这块应该有更多的话语权

最後由 小艺 於 週一 1月 30, 2017 8:55 am 編輯,總共編輯了 4 次。

週日 1月 29, 2017 2:02 pm
個人資料

引用回覆
古仔

我很期待您拍一部赛车题材的电影

因为觉得你穿赛车手服装很帅

而且可以有各种健身的镜头!就像那个广告一样

保持通话很好 可以再和陈木胜合作!

最後由 小艺 於 週一 1月 30, 2017 8:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 1月 30, 2017 4:30 am
個人資料

引用回覆
我觉得脱皮爸爸在内地的预告片最好去掉田蕊妮的镜头和名字

因为她老公很容易触动内地网民的神经

而且她本身也没有票房号召力 预告片里删掉她不可惜 正片里可以保留她的戏份

週一 1月 30, 2017 4:48 am
個人資料

引用回覆
脱皮爸爸我很期待
不过最好早点上映啊 金像奖投票好像是3月26日截止的。

目前的海报不是太好,希望能重拍一张温馨搞笑的,突出脱皮和五个爸爸卖点的,好像《一个好爸爸》那样的海报!

週一 1月 30, 2017 5:31 am
個人資料

引用回覆
古仔 我看到喵星人的发布会了 只是觉得宣传对象可以多专注在小孩和爱猫人上面

比如在幼儿园 游乐园 玩具城 宠物公众号上发广告海报 还有在动画电影前面放贴片广告

记得当时看大内密探零零狗时 电影院里很多小孩子笑声 反而成年人有些就觉得低级烂片

还有以前的开心魔法 给小孩子看还不错 电影频道有时也在六点档重播 但对成人宣传的话可能观看欲不是很强 如果宣传时就说是儿童片可能就不会那么那么招骂了

週二 4月 18, 2017 7:31 am
個人資料
頭像

引用回覆
对于《寻秦记》,其实很多古迷更希望原班人马演的,你可以去微博看看留言。正常情况下,一部经典的片子被二次再拍一定会惹出很多争议,不过,因为是天乐哥哥自己做的决定并且还是主演,其实大家很期待的。

对于楼主我也有个建议,希望爱天乐哥哥的人,对于作品什么生活之类关心关注无可厚非,但是最好不要有 要他不这样不那样的 过多要求,因为很多个人意见也是个人主观的,不一定代表大多数人的意见,我刚刚往前翻看 多年之前 天乐哥哥可能准备演 《武侠梁祝》的,虽然那个我还没有看,但是看到个别人提了意见后,网上后来风向转变,这部片子由别人去演了。我还没看那部片子,当然如果剧本不好的话,也就算了。

只是,天乐哥哥会比较照顾我们的想法,但是无形之中也会对他造成一定的干扰,希望大家的意见和建议客观一些,不要强求。

我希望他在我们面前也是自由的!

週一 5月 08, 2017 3:34 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載