Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog  Free Kingdom  
現在的時間是 週二 9月 26, 2017 5:00 pm

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
 犀犀利是男生,还是女生?用你的方言说… 
發表人 內容

引用回覆
文章 犀犀利是男生,还是女生?用你的方言说…
犀犀利是男生,还是女生?
有人问。
忽然地想,你的方言会怎么说“犀犀利是男生,还是女生呢?”

另,古今各人,各有说法,如果这些声音汇聚起来,那将是怎么样一种景象?
可能有一千种不同的声音吧?
那就演绎一下吧!
比如,有人这样问:犀犀利是男生,还是女生?
有人这样问:犀犀利是男的,还是女的?
古时候大户人家这样问:犀犀利是公子,还是小姐?
或者:犀犀利是哥儿?还是姐儿?
古时候小户人家会问:犀犀利是后生,还是丫头?

那么,如果全中国天南海北,各地方言,又会是怎么样一个发声?
我所知道的:
陕西1:犀犀利是娃子,还是女子?
陕西2:犀犀利是娃子娃,还是女子娃?
陕西3:犀犀利是小子娃,还是女子娃?

湖南长沙:犀犀利是伢子,还是妹子?
湖南常德:犀犀利是伢儿,还是丫头?
湖南益阳:犀犀利是伢几,还是女几(妹几)?

河南:犀犀利是孩儿,还是妮儿?
四川:犀犀利是男娃儿,还是女娃儿?

你的方言会怎么说?
接力开始!!!
语音更佳!!!!!

PS:
其实,预告片有一个片段已经告诉你,犀犀利是他,还是她!
那么,你知道哪一个情节告诉了大家,它是他?还是她?

週五 6月 16, 2017 9:57 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 犀犀利是男生,还是女生?用你的方言说…
古,没人对接,那我就网上查啦!

古,我写,你看,可好?

其实,我觉得,如果在微博上发起一股活动,当然是要你啦,对的人肯定很多。还有,以此切入,做一场有奖推广,比如奖电影票,也是不错的。有声的,更好了,到时候五花八门的方言,一定很热闹。

不过,犀犀利已经大热,也不需要以这样的方式推广啦!
那么,古,我写,你看,可好?

网上查来的,或者未必准确,可是,有很多,还是很有意思的!

在这个世界,只有你,我,真好……

週一 6月 19, 2017 11:42 pm
個人資料

引用回覆
古,今天就先说说武汉方言啦!

武汉人说“犀犀利是男生,还是女生”?
会怎么说呢?

应该是:犀犀利是儿子吖,还是姑娘吖?

呵呵!不管哪里的方言,都是很有味道的!

古,你笑了么?你笑了最好啦!

週一 6月 19, 2017 11:48 pm
個人資料

引用回覆
古,还在忙吗?

今天说说甘肃的方言如何说犀犀利是男生,还是女生。
甘肃方言应该是:犀犀利是后生,还是女子?

呵呵!好像跟陕西方言有些接近。

古,晚安!
你尽量早早休息!

週二 6月 20, 2017 11:58 pm
個人資料

引用回覆
古,今天好吗?
今天又来说一个地方的方言……嗯,捡好听的说。还有就是能看明白的说。有些方言,字不知道怎么写,他们就用同音字,然后太奇怪了。看了也不知所以。所以就忽略了。

辽宁方言:犀犀利是小子(小伙儿),还是丫头(闺拧 注,这“拧”,应该是“女”,就是童是“拧”好像)?

小子,丫头,陕西也偶尔说的。
忽然觉得,保护各地方言,也是很重要的事情。因为有些意思,方言能表达出来,普通永远达不到那个境界。怎么的说,都觉得不对味……

古,今天能早些休息吗?晚安啦!

週四 6月 22, 2017 11:06 pm
個人資料

引用回覆
古,有两天没来这里了。
问题是我懒,还有就是觉得,发太多帖子会影响你休息。

发这个是讨论方言的,你看不看都无所谓啦!特别无聊的时候可以看看,呵呵!
今天说哪里方言呢?

浙江温州:犀犀利是后生,还是媛闺儿?
貌似还有:犀犀利是奥色恩,还是鱼子恩?
浙江台州:犀犀利是细佬(后生),还是渡娘?  
浙江宁波:犀犀利是小歪(后生),还是小娘比?
浙江永康:犀犀利是小侬(后生侬),还是细囡(小细囡)?

古,再补充一下,河南还有这样的方言:
犀犀利是孩,还是妞?

呵呵!古,有意思吗?
都给你说啦!如果有声这样各种方言说犀犀利,那才叫有意思呢!

古,晚安!抱抱!

PS:想想,或者可以让古一笑,我就开心!

週二 6月 27, 2017 1:16 am
個人資料

引用回覆
古,好多天没有发方言了,因为知道你前段时间一直忙,不想打扰到你。
从今天开始,就再发吧!
不过,你可看,可不看。毕竟,你总是那么忙……

古,香港的方言会怎么说呢?以前一直没查到。今天倒是看到了,就先发香港的吧:

香港:犀犀利是靚仔(男仔),还是靚囡(囡仔)?

不知道对不对?因为是在网上查找的。
下面,说说其他地方的吧:

西安:犀犀利是小伙,还是女子(女娃)?
晋南:犀犀利是小伙,还是小女?  
重庆:犀犀利是男娃儿,还是女娃儿(妹儿)?
成都:犀犀利是儿娃子,还是女娃子?
桂林:犀犀利是男把爷,还是女把爷?
广西北海:犀犀利是男仔(靓仔),还是妹仔(靓女)?
河北唐山:犀犀利是小子,还是丫头(闺女)?
浙江东阳:犀犀利是后生,还是大姑娘?
浙江仙居:犀犀利是细佬,还是度娘?
浙江黄岩:犀犀利是后生,还是度娘?
浙江浦江:犀犀利是小伙子(后生),还是姑娘(少娘、花娘)?

週一 7月 10, 2017 7:48 pm
個人資料

引用回覆
古,又来说说……
你有时间就看,没时间就不看,反正有些方言蛮好玩儿的……  

长沙1:犀犀利是满哥,还是妹坨?
长沙2:犀犀利是儿子伢,还是姑娘伢的?
山东1:犀犀利是小伙,还是大嫚?
山东2:犀犀利是小厮,还是嫚儿?  
浙江永康1:犀犀利是小侬,还是细囡?
浙江永康2:犀犀利是后生侬,还是小细囡?
荣成:犀犀利是小小儿,还是小闺女?   

週三 7月 12, 2017 11:42 pm
個人資料

引用回覆
古,好像都几天没来了!
呵呵!我是偷懒了……
不过,现在说说吧:

天津:犀犀利是小小子,还是小闺女儿?
昆明:犀犀利是伙子,还是姑娘(妹妹、囡)?  
南昌:犀犀利是男仔子(仔利子),还是女仔子(秧子)?  
广东客家:犀犀利是赖仔里,还是妹仔里?  
潮州:犀犀利是打埔仔(打捕、阿弟、后生仔),还是姿娘仔(织娘、妹仔、阿妹)?  
上海:犀犀利是小伙子(男小歪),还是小姑娘(小囡,囡囡)?  
海门:犀犀利是小户子(小伙子),还是乌头(丫头)里?  

週三 7月 19, 2017 11:38 pm
個人資料

引用回覆
古,今天好吗?
继续跟你说说关于犀犀利的方言……

四川:犀犀利是幺弟,还是幺妹?
山东:犀犀利是小厮,还是嫚儿?
浙江永康:犀犀利是小侬(后生侬),还是细囡(小细囡)?
长沙1:犀犀利是满哥,还是妹坨?
长沙2:犀犀利是后生,还是媛闺儿?

週六 7月 22, 2017 9:53 pm
個人資料

引用回覆
古,我找到的方言,就这么多了……
呵呵!

週六 7月 22, 2017 9:57 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  

© 2006-2017 kootinlok.com 版權所有 不得轉載
累積瀏覽人次 :