Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 10:54 pm

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 千万千万别靠近芬兰人,哈哈哈哈哈…… 
發表人 內容

引用回覆
文章 千万千万别靠近芬兰人,哈哈哈哈哈……
不会贴图 最好到原地址看 :D
这里只有一小部分内容
http://mp.weixin.qq.com/s/-D4mzEFJm8yjeg8imc4acQ

来源:一块去旅行(ID:TravelTV)

在公共场所碰到人挤人,
在绝大多数国家是件再正常不过的事,
比如地铁、公车站、商场这些地方。

但是在芬兰这个国家,
让他们人挤人,那真是生不如死,
就算在空旷的地方,他们发现你在靠近,
都会本能反应地赶紧躲开,离你远远的。

这个时候你会诧异,
对方是要离开,还是自己身上有异味?
当你发现并非这些原因时,
你会更惊讶,他们究竟是怎样的一种存在?

这是芬兰公车站日常的情形,
你会发现,所有人相互之间的距离,
几乎都保持在小几米远的范围。
其他国家的网友看到后都表示:
他们也太夸张,太搞笑了吧。

其实,主要是因为芬兰人太内敛了,
这种个性让他们在生活中习惯了
“空间关系”(proxemics),
每个人在社会交往中,
都会保有自己偏好的空间距离,
随着情境的变化,
这种私人空间的大小会有所改变。

所以,当你在芬兰要靠近一个人时,
人家的第一反应是:
躲的远远的,才不让你靠近呢。

不仅咱们,
许多国家的网友,
都对芬兰人的这种个性纷纷感慨。

甚至有人网友说,
曾经在街上碰到芬兰朋友,
上去打招呼交谈,
靠近的时候把对方逼退至踩到水坑里,
而当意大利和美国的朋友出现后,
默默踩水坑的人变成了自己。

总之芬兰人的个人空间超大,
甚至到了他们也会自嘲的程度。
曾经一位叫Karoliina Korhonen的漫画家,
就创作了一组漫画《芬兰人的噩梦》,
描述的就是在我们看来很正常的行为,
在芬兰人眼里却是一次又一次的噩梦。

忽然想起一个段子:
“芬兰总有性格外向的人吧?”
“那还是有的……”
“外向的芬兰人和内向的有什么不同?”
“外向的芬兰人和你聊天时,会盯着你的鞋看…”

未结束 可以看上面原文链接 很多好玩的图

週二 11月 14, 2017 12:03 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 千万千万别靠近芬兰人,哈哈哈哈哈……
哇哦,这是真的吗哈哈哈哈哈~

一般生气时候我最喜欢说离我3米远了哈哈哈哈~

羡慕他们可以这样生活~

週二 11月 14, 2017 12:06 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 千万千万别靠近芬兰人,哈哈哈哈哈……
我还没去过 :oops:
看起来和DV的性格有点像
我其实在人群中也算比较独的了

週二 11月 14, 2017 12:28 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載