Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 3:55 am

發表新文章 回覆主題  [ 92 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁
 脫智慧齒的後遺症 P.3 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Re: To : 蹟崎氏
櫻木花道 寫:
蹟崎氏 寫:
乖孫"花道"
乖孫DV還是小孩, "老懷安慰"的該是婆婆
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

我唔明你為何經常叫自己做婆婆 o

因為婆婆兒孫滿堂 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

圖檔

週六 5月 19, 2007 11:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天的感覺好了很多, 可能是打了針的關係,
或多或少都有些心理上的影響,
希望能儘快康復, 好想任意的食o野呀,
現在這樣又唔食得, 那樣又唔食得,
實在太痛苦了 o :cry: :cry: :cry:

週日 5月 20, 2007 12:33 am
個人資料
頭像

引用回覆
自從脫智慧齒後, 很多東西都吃不到,
還以為會因此可以免費減肥,
同事都有問我是否瘦了?
可惜答案是 : 沒有
真離譜, 咁都冇瘦, 可能我點都減唔到肥;

今天第一天返工, 都幾多o野做,
不過還未至於不習慣, 後天要去拆線了,
唔知發炎的情況嚴唔嚴重呢?

週二 5月 22, 2007 12:48 am
個人資料
頭像

引用回覆
昨晚去拆線了, 當然是繼續發炎啦,

拆線後有個洞我覺得更麻煩,

因吃東西時, 食物很容易掉進這個黑洞,

那就更加會持續發炎, 咁咪有排都好唔番?

週四 5月 24, 2007 2:03 am
個人資料
頭像

引用回覆
昨晚去拆線了, 當然是繼續發炎啦,

拆線後有個洞我覺得更麻煩,

因吃東西時, 食物很容易掉進這個黑洞,

那就更加會持續發炎, 咁咪有排都好唔番?

應該都有排等架...我的拔牙醫生沒幫我縫針,
所以完全得靠他自然癒合,有時候還是會小小的發炎,
到而家都未好番...不過也急不來,我的牙醫說等牙肉整個長好,
到覆蓋住那個洞,也要2-3個月,所以啊! 由他去吧!
我們唯一能做的就是小心注意,注意吃完東西後要漱口,隨時保持口腔清潔避免發炎,
一起加油!! :wink:

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週四 5月 24, 2007 5:22 am
個人資料

引用回覆

週四 5月 24, 2007 9:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
我現在每天早晚也有用漱口水漱口,

但那些漱口水很嗆, 非常"拿"口

週六 5月 26, 2007 12:28 am
個人資料
頭像

引用回覆

含藥性的漱口水是較"拿"口的, 但為了保持口腔清潔也得接受~~ :cry:

圖檔

週六 5月 26, 2007 2:18 am
個人資料
頭像

引用回覆

我的漱口水是醫生給我的,冇咁"拿"口喎!
是不是成分有差?
剛開始我有些害怕使用,因為剛拔完牙連笑都不行,何況是漱口,
但護士說,那個是不含刺激性的潄口水,一樣有殺菌效果,
我看網路上說如果怕漱口時碰到傷口痛,可以用搖頭晃腦的方式,
然後彎腰張開嘴巴讓漱口水直接流出來即可,
你現在還會發炎嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週六 5月 26, 2007 2:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
櫻木花道 寫:

我的漱口水是醫生給我的,冇咁"拿"口喎!
是不是成分有差?
剛開始我有些害怕使用,因為剛拔完牙連笑都不行,何況是漱口,
但護士說,那個是不含刺激性的潄口水,一樣有殺菌效果,
我看網路上說如果怕漱口時碰到傷口痛,可以用搖頭晃腦的方式,
然後彎腰張開嘴巴讓漱口水直接流出來即可,
你現在還會發炎嗎?

不知是不是漱口水"拿"得滯,
居然在牙肉最入的位置生"痱滋"
而且牙肉腫起來, 經常會給牙咬到,
真是越來越麻煩了 o

週二 5月 29, 2007 12:31 am
個人資料
頭像

引用回覆
不知是不是漱口水"拿"得滯,
居然在牙肉最入的位置生"痱滋"
而且牙肉腫起來, 經常會給牙咬到,
真是越來越麻煩了 o

我傷口應該好了,最近也感覺沒在發炎了,
接下來就等牙肉自己去發展了!
"痱滋"是什麼? :roll:
感覺你的情況還是要在去給醫生看看比較好喔!

週四 5月 31, 2007 3:29 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 花道~~生"痱滋" 要注意口腔衛生
「痱滋」雖然細細粒,但已足以影響人食飯、講話、刷牙心情。只要食熱、酸同辣,或者稍微觸碰患處,就痛到人成個彈起,想避免呢苦楚,平日留意飲食同生活習慣實在唔少得。

痱滋成因多

家庭醫生關嘉美表示,痱滋( Aphthous Ulcers )屬口腔潰瘍一種,一般七至十日痊癒,最普遍是由創傷性之原因引起,例如咬傷、擦損等。

不過痱滋形成原因唔止得一個,以下中醫及營養師所講,都會促使痱滋形成:

口水分泌不足

營養師鍾英明解釋,常常口乾的人患上痱滋的機會也較多,原因是人的唾液屬鹼性,如唾液分泌不足,便不能有效中和能破壞黏膜的酸性物質。

熱氣 + 虛火上升

呢個係普遍人都知原因。中醫師關之義話,夜同唔夠休息,都會令到人虛火上升同熱氣,因此容易生痱滋。

缺乏維他命B雜

營養師鍾英明話,人體細胞分裂時,需要維他命B雜。當口腔內舊有的細胞脫落,新的細胞便會因缺乏維他命B雜而未能及時補上,口腔便容易有破損之機會。

缺乏維他命C

情況與維他命B雜相似,維他命C是幫助人體製造軟組織的營養之一,若沒有足夠的維他命C,口腔黏膜便容易破損。

口腔衛生不佳

據鍾生所講,若不注重口腔衛生,口腔內容易滋生細菌,在細菌的新陳代謝中,釋放出酸性物質,破壞口腔黏膜而導致得痱滋。

壓力大或過度疲倦

另外,壓力大或過度疲倦時,人體抵抗力降低,細菌也會因此比較活躍而容易形成痱滋.

預防痱滋3大食物

要預防痱滋,可從食物入手。

營養師鍾生話,除了最少要一日吃一個生果、吸收足夠的維他命C以對抗細菌外,以下三大類食物也可補充人體所需的維他命B雜,常吃可減低生痱滋的機會,如已患上痱滋,亦有助它的痊癒。

維他命B雜豐富來源

鍾生話痱滋的形成會在身體缺乏維他命B雜時分外活躍。當身體內吸收的維他命B雜量少,不論你是否虛火上升或口腔衛生不佳,都非常容易令痱滋出現。故應盡量多從天然食物吸收維他命B雜。以下三樣都是含豐富維他命B雜的食物:

豬湯 肝臟

想更有效地吸收維他命B雜,鍾生建議不妨每星期吃 1-2 片 動物肝藏,但不宜吃多過3安士約2片,因肝臟所含膽固醇較高,建議可放湯或與菜花同炒。

麥皮 全麥食品

麥皮及紅米都是含豐富維他命B雜的食品,常吃能有效預防痱滋形成;如已患上痱滋,則每日最好三餐中吃一碗紅米飯或兩碗麥皮,直至它痊癒為止。

海帶綠豆糖水 紫菜、海帶

建議每星期吃一次含紫菜或海帶的食物,已有足夠維他命B雜的補充。每次宜6片紫菜或2塊海帶,可用紫菜來做壽司或把海帶放入糖水中飲用均可。

痱滋舒緩法

濃茶、濃鹽水

建議用約5茶匙食鹽沖水,或以1湯匙茶葉泡茶漱口,但關醫生提醒,要讓水溫放涼後才漱口,效果較佳。一般兩三日便痊癒。

要舒緩已形成的痱滋,中醫關之義話可用濃茶或濃鹽水早晚漱口,因茶及鹽對痱滋有消炎、殺菌及降火作用,能即時舒緩痛楚及幫助加速痱滋傷口癒合,若情況嚴重,可多漱幾次。不過若超過一星期痱滋仍沒有好轉跡象,關嘉美話就必須立刻看醫生,這有可能是口腔癌的先兆,不容忽視 。

痱滋問答題

1.痱滋與唇瘡類同嗎 ?
不。
據關嘉美講,唇瘡是過濾性病毒引起的疹,成因與痱滋不同,一般透過接吻,與患者共用杯碗及觸摸患處後接觸自己皮膚而感染的。通常生長在嘴唇或嘴角上,外表像一粒粒的水滋,又癢又痛,一般要七至十日才痊癒。

2.有甚麼食物吃後容易生痱滋?
鍾英明話如果成日生痱滋,最好戒吃煎炸、辛辣食物。
另外,吃完熱帶生果如木瓜、芒果等,要立刻刷牙或漱口,因為此類生果含鬆肉粉( Papain ),會局部消化口腔內的蛋白質,令到口腔損傷,增加生痱滋之機會。

3.痱滋會否經Kiss 傳染 ?
會。
據中醫關之義表示,人的口水本身有抗菌能力,即有消腫治療作用。痱滋因過濾性病毒引發,故當人體抵抗力下降時,口水的抗菌能力同時減低,痱滋亦因此可經口水傳染。

圖檔

週五 6月 01, 2007 1:14 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 To : 蹟崎氏
在我這人生之中, 從未這麼愛惜牙齒,

每天早晚刷牙, 刷牙後用漱口水漱口,

但都唔知點解反而好似有反效果咁,

我現已轉用另一牌子的漱口水,

希望情況有改善吧!

週六 6月 02, 2007 12:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: To : 蹟崎氏
櫻木花道 寫:
在我這人生之中, 從未這麼愛惜牙齒,

每天早晚刷牙, 刷牙後用漱口水漱口,

但都唔知點解反而好似有反效果咁,

我現已轉用另一牌子的漱口水,

希望情況有改善吧!

希望您快點復原 :wink:

圖檔

週六 6月 02, 2007 12:50 am
個人資料

引用回覆
说到拔智齿,我可是非常有经验的。
可惜看到这个贴时间太晚,LZ都已经拆线了。

05年10月31日,牙医根据片子选择了一未长歪的智齿,打麻药,小刀割开牙肉,钳子拔去并进行缝合。
在家趟了四天,第一、第二天痛得只能喝粥,吃虾仁豆腐,第三天开始进食,每天都服用抗生素,饭后必用漱口水。
第五天由上海跑无浙江乌镇玩了一天(从照片上看我的左脸比右脸肿大)。
第七天拆线。

06年3月12日,牙医(与小舅相识而免去了费用)技术超级高明,打麻药,,钳子拔出长歪的智齿(血肉模糊,我带回家还拍照留念挂上MSN SPACE)。

有个亲戚在美国,每次回上海都会去牙医那看牙。她说在美国没钱看牙医。

週六 6月 02, 2007 1:49 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 92 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載