Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 2:31 pm

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
 古夫人...覺得自己很慘 
發表人 內容
引用回覆
文章 古夫人...覺得自己很慘
我本來是一個新進髮型師...
我很熱愛這行業...但是我不愛說話...(我甚至時候認為...人地每1天說話的數量還多過我一個月...我經常覺得很多人談話...十句有八句是廢話、最少兩句是重覆的,我媽媽也是)
常常有同事問我...:『為什麼你可以1天都不說話』
1,首先是我長的不高、2,樣子又像15歲(但已經22歲)...很多人還把我當作是洗頭員...
3,口才不好...經常說錯話...
已經轉過2次工...無論那裡的老闆都經常說...我不太愛說話...
每次想主動開口和客人說話...但最多一句起兩句止...

最後...為了兢服...轉行做了髮型屋產品推銷員...想段練口才...
那些客人是髮型屋老闆....誰知做了3個月...都未夠數...
現在發覺很多客人已流失了...每當客人說某些產品不好用...我沒有厚著面皮去解釋...
我反而相信客人...默認了那些產品不好用...就換來這種報應...
有一次...有客人串:你不如先組織一下怎樣說...

唉... 我有時候去髮型屋理髮...那些髮型師都沒有跟我談話....
為何他們可以....

週三 12月 27, 2006 7:59 pm
引用回覆
现在不管什么工作,口头表达能力都很重要!为了更好地胜任你的工作,你可以看一看口才方面的书,有意培养一下这方面的能力。其实,事先思考一下自己要讲的几个要点,组织一下自己的语言,并多多练习,不失为一个好的方法。还有,不要太害羞,多与别人交流,经验多了,自然就不会紧张,表达也会顺畅很多!!加油! :wink:

週三 12月 27, 2006 10:41 pm
引用回覆
文章 ? & !
看到主題"古夫人...覺得自己很慘", 第一直覺---古夫人什麼時候覺得自己很慘呢? :shock:--- (冷笑話 :roll: )

身處在群體社會中, 本來就有互動往來, 即使一句簡單的問候, 一個和善的微笑或是點頭, 人與人之間的互動交流就建立了 :wink:
學校的知識要學習, 職場上的工作能力要累積, 人際關係的相處也是重要課題.
在學習過程中遇到挫折, 難免會產生許多疑惑與問號"?", 換個角度想想, 當我們體驗了許多人生經驗時, 也會有許多的驚嘆號"!"等著我們發掘驚喜喔 :D
~有努力過就代表有盡力過, 有盡力過才不會讓自己有遺憾~--------你, 開始努力了嗎??? 加油!!!

週三 12月 27, 2006 10:52 pm
引用回覆
我也和你一样,很难跟人沟通,很难表达自己..
对着陌生人讲话我更是口吃..
虽然这样,我依然鼓起勇气去表达自己,就算讲得几吾顺都好,又或者被人笑或邹眉头,我都尽量不去理会..最重要是我已经努力去表达自己了..
再努力吧.. :)

週三 12月 27, 2006 11:36 pm
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
訓練ロ才的方法有很多, 最重要的是實戰和決心,
看一下人家的回應, 你可明白他們的需求,
挑戰自己,不在乎一小小的錯拆, 始終髮型師工作
是你的專長, 不要再兜兜轉轉, 只要再將自己開放一點,
型像, 談吐及主動都是你應該做好的!

週四 12月 28, 2006 4:56 am
個人資料
引用回覆
我很赞成古仔的意见个人觉得其实想胜任一份工作,不一定要刻意做些什么.
如果你喜欢那份工作,而你又努力过没有成功不代表你做不好其他不同的工作,
试试其他工作说不定会更适合呢,
不一定要你去适合工作的呀!

週四 12月 28, 2006 5:16 am
引用回覆
hi! 有時會對自己沒信心﹐要怎樣去跟人溝通﹐想必人不會對我講的感興趣。。。那時﹐我會試著對他說的話和對他本人感興趣﹐話自然就會出來了。。。

加上你專業的知識﹐真誠地跟人家溝通﹐我想對方會感覺得到的。講多講少都是次要。=)

我記得我看過的一齣日本電視劇﹐Beautiful Life, 主角是髮型師。他也跟客人談不了十句吧﹐但對工作熱心。

週五 12月 29, 2006 12:13 am
引用回覆
但看了三集已經悶死了...

週五 12月 29, 2006 8:01 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載