Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 10:51 pm

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 红烧“乌贼”~ 
發表人 內容
引用回覆
文章 红烧“乌贼”~
夫人:

我今天才知道原来“乌贼”是可以吃的,[红烧乌贼]和[芹菜炒乌贼]味道都不错~~

夫人你知道这事儿吗? :twisted:

週四 12月 28, 2006 7:24 pm
引用回覆
  我想廣東人吃的東西都挺廣的,我很小的時候就開始吃“烏賊”了...煎炒燜燉煮.... :o

週四 12月 28, 2006 7:32 pm
引用回覆
你把乌贼弄上双引号有什么特别的意思吗?如果就是字面上的意思的话,那能吃不出奇.呵呵,小小声的说下,你们那不吃乌贼?还有,乌贼蛋很好吃,用盐稍稍阉下,吃起来一片片的!!!挖~想到就流口水

週五 12月 29, 2006 12:56 am
引用回覆
呵呵

週五 12月 29, 2006 12:57 am
引用回覆
what is “乌贼”?????? :o

週五 12月 29, 2006 12:59 am
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
烏賊(Cuttlefish)︰頭足綱烏賊科,因為會嘖墨,又稱「墨魚」,英文名cuttlefish,骨骼可當藥用,俗稱「烏賊骨」。

頭足綱(Cephalopoda)動物
類似槍烏賊(squid)的海洋軟體動物。有八腕和兩條觸腕,用於捕食動物。石灰質內殼(烏賊骨)平直或彎曲。見於淺水中接近海底處。能表現出複雜的行為和迅速變色。

紅燒烏賊我是沒有吃過的, 不過相信是不錯的一味菜

週五 12月 29, 2006 2:39 am
個人資料
引用回覆
哇...可以稱你"古博士"了... :D

週五 12月 29, 2006 3:04 am
引用回覆
仲以為上了生物堂添,你什麼都識越來越喜歡你了haha

週五 12月 29, 2006 10:41 am
引用回覆
听你说乌贼,还真有点不习惯,我们这边都叫墨鱼啦!不过一般都是吃干墨鱼,炖汤喝.其实我觉得鱿鱼和墨鱼有点象,鱿鱼才吃过红烧的,好吃~墨鱼没吃过红烧的

週五 12月 29, 2006 5:54 pm
引用回覆

週五 12月 29, 2006 6:15 pm
引用回覆
非常喜欢

週五 12月 29, 2006 9:32 pm
引用回覆
红烧墨鱼,我喜欢^-^!!好好味!!

週五 12月 29, 2006 11:34 pm
引用回覆
烏賊(Cuttlefish)︰頭足綱烏賊科,因為會嘖墨,又稱「墨魚」,英文名cuttlefish,骨骼可當藥用,俗稱「烏賊骨」。

類似槍烏賊(squid)的海洋軟體動物。有八腕和兩條觸腕,用於捕食動物。石灰質內殼(烏賊骨)平直或彎曲。見於淺水中接近海底處。能表現出複雜的行為和迅速變色。

好耐都没上过生物课了,谢谢古老师的解释!还配有英语哦!谢谢!

週六 12月 30, 2006 1:10 am
引用回覆
文章 ..
kootinlok 寫:

哇,老大太渊博了,佩服佩服。
我只吃过墨鱼仔,我猜大概就是小时侯的墨鱼吧,都挺好吃的。

週六 12月 30, 2006 12:39 pm
引用回覆
8) Miss Louis:好像对吃的东西有特别的研究..
哈哈,以后古夫人就有口福了!!

週六 12月 30, 2006 9:24 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載