Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 4:10 am

發表新文章 回覆主題  [ 62 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
 古仔.. 请问你.. 個个治癌菜汤点整丫? 
發表人 內容
頭像

引用回覆

週五 1月 25, 2008 11:42 am
個人資料
頭像

引用回覆

真係thank you 阿古"仔"阿
d資料好詳細..睇完成篇o野
我發覺真係要改下我d飲食習慣
仲要習慣每朝早飲七合水先得
明天開始試下先:D

週五 1月 25, 2008 12:06 pm
個人資料
頭像

引用回覆
进来得太晚竟然错过这么个好贴~!

週五 1月 25, 2008 12:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
何谓「七合水」????????????

週三 2月 13, 2008 9:17 pm
個人資料

引用回覆
能夠看到這篇兩年前的留言,受益匪淺.
以後早上記得要喝水 :wink:

週三 2月 13, 2008 9:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: ...
helen 寫:
那酸奶算不算酸性食品啊?我天天都在喝酸奶誒...

不算,醋也是碱性.我以前很喜欢吃醋的,就是以为是酸性,怕不太好,就吃少了.
酸奶是碱性食物
食物是酸性还是碱性,并不是以味道来区分的,而是取决于食物中所食的元素种类和数量,采用燃烧的方法,测量残灰水溶液,便可知食物的酸碱性。一般来说,酸性食品是指含有人体内能形成酸的无机盐如磷、硫、氯等元素及其它元素,可使体液表现为酸性的食物,如精米、白面、白糖、花生、鸡鸭鱼肉、虾、蛋、酒类、贝类等均为酸性食品。而在体内形成碱的无机盐如钙、钠、钾、铁、镁等元素占优势的食物,可使体液表现为碱性的食品,如常吃的各种蔬菜,水果、奶类、豆制品、茶叶、海带等都是碱性食物。可见,食物的酸、碱性是指食物经过消化吸收及代谢分解后产生的阴离子或阳离子所占的优势而定的。

白萝卜忌与胡萝卜、橘子、柿子、人参、西洋参同食.但是据说白萝卜先煮,可降低酶的活性,和胡萝卜一起煮不会有太大问题.

週三 2月 13, 2008 10:34 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哈,没想到啊今天能看到这么久前的好文章...很有用呢~以后都要照做..谢谢DV

週四 2月 14, 2008 12:57 am
個人資料
頭像

引用回覆
這是菜湯的煮法,希望能幫到你
但病向淺中醫,最好還是去看醫生
希望你爸爸能早日康復
圖檔

古醫生,我又來學習,^_^

週四 2月 14, 2008 11:45 am
個人資料
頭像

引用回覆
DV医生,这个真的很棒哦,对大家的健康有益。。。 :wink:

週四 2月 14, 2008 1:14 pm
個人資料

引用回覆

週四 2月 14, 2008 1:17 pm
個人資料
頭像

引用回覆
這是菜湯的煮法,希望能幫到你
但病向淺中醫,最好還是去看醫生
希望你爸爸能早日康復
圖檔

您用心关心我们每个人的同时,也请您好好休息!照顾好自己:)

週三 6月 03, 2009 1:16 pm
個人資料

引用回覆

原来老大真的会回复。。。

认真看了一遍下来,受益匪浅

好像我真的该改改饮食风格了。。。多谢老大 真的是像朋友一样热心呢

最後由 黛烟晗川 於 週三 6月 03, 2009 3:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 6月 03, 2009 1:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆

为了大家的健康,详详细细、不厌其繁地介绍了这么多知识!

还要感谢把帖子顶起来的朋友! :D

我细细阅读,希望对健康有帮助!

我一开始看到饮“七合水”?

什么是“七合水”呢?

(⊙o⊙)哦,原来

引言回覆:
「合」是日本計量單位,每合折0.18公斤,七合計1.26公斤,即1260cc。

( ⊙o⊙ )哇,这么多啊!虽然我每天早上都空腹喝水,但只有大约300cc,1260cc(⊙_⊙)?岂不是撑得连饭都不用吃了?

在喜欢挑战的统帅大人纛下待了一段时间就想试试了,

但明天早上不行,因为工作在接触毒害岗位,

明早要空腹去查职业病,后天早上试试看O(∩_∩)O~

引言回覆:
多吃鹼性食物,
>>另外可吃綠藻和帶殼菱角湯,

我每天早上都会吃螺旋藻片剂,但带殼菱角汤就比较难找。

引言回覆:
*健康人的血液是成弱鹼性的,約是PH7.35 ~

明天拿到血常规的化验单要看看有没有这一项。

引言回覆:
适量的肉類是對的,但老年人則以蔬菜或小魚為宜。

我也越来越不喜欢吃肉,
喜欢吃菜和鱼了,
是不是开始变老了呢? :roll:
引言回覆:
強鹼性食品:葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶芽
>>、海帶等。 尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品,而茶類
>>不宜過量,
>> 最佳飲用時間為早上。

我只要在工作单位就会泡茶喝,
一天都喝茶,
越下越浓,
是否有过量怀疑呢? :roll:
DV,不要光想着照顾别人啊,
自己也要健康啊! :D

週三 6月 03, 2009 2:36 pm
個人資料

引用回覆
唉,看完古仔贴的那些健康常识,终于知道我身体为什么那么差了~喝水少跑厕所少饮食混乱作息不规律全占了,还持续了那么多年,难怪今年到现在身体上的毛病就一直没断过,难道是日积月累现在爆发?好恐怖~
好,明天开始多喝水、调节生活规律,不过那个七合水的份量听起来还是有些可怕的,不管了,尽量喝吧
谢谢古仔那么细心的发那么详细的资料上来!

对了,楼上的朋友,喝淡茶是有益健康的,但是浓茶就伤胃了!像我自己就是经常喝茶且越喝越浓的(没办法,以前学习工作太忙就喝茶提神),但现今连绿茶都很少喝了,一喝就胃不舒服。像今天一个同事就拿了挺好的铁观音过来,清香扑鼻,忍不住冲了一杯,不久就觉得不舒服!唉,现在只能喝普洱了,比较养胃

週二 6月 16, 2009 2:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
今天才看到这一帖,DV真是太贴心了,回了这么多~~虽然不可能每条照做但是也是受益匪浅,希望老大自己保重身体,你得健康是我们最好的良药和动力~

週二 6月 16, 2009 6:00 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 62 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載