Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週一 4月 29, 2024 12:54 pm

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
 腰部拉伤的治療方法!一定要看看呀! 
發表人 內容
引用回覆
文章 腰部拉伤的治療方法!一定要看看呀!
古仔,一大早知道你腰部拉伤了,真的很擔心!雖然你要我們放心!但是我深知腰部拉伤是可大可小的!我也有家人以前腰部拉伤!現在只要天氣一變,他的腰部就會疼的直不起來!看醫生,醫生説是後遺症!以下是找到的一些資料,你一定要看下啊!!!

卧床休息:急性腰扭伤后,卧床休息是最基本的治疗。卧床休息不仅有利于解除腰肌痉挛,减少活动和减轻疼痛,而且有利于促进损伤组织的修复和愈合。床铺以加有10cm厚棉垫的硬板床,自由体位,以不痛或轻痛为宜。急性腰肌和筋膜扭伤,卧床休息至少应在1周以上,急性腰部关节扭伤应坚持卧床3~4周,以保证损伤组织充分修复,以免遗留慢性腰痛。在卧床同时应配合其他治疗。

-----------------------------------------------

如果是单纯的肌肉拉伤,是可以自行修复的,而软组织拉伤本身是不会自行修复的(因为筋和韧带一旦断裂拉伤,只会往两头痿缩,不会停留在原来的地方自已长出来),从时间可以证明这一点,时间拖得越久,加之过多的活动,软组织损伤就会越严重,吃西药只是暂时性的止痛,并不能根治,吃多了还会对胃不好,建议你选用野生山林草药(不用人工培植的,人工培植的效果不好)外敷治疗,不用内服,对身体没有副作用,软骨治疗在25天左右就可痊愈,韧带治疗在20天左右,腰部弯曲自然恢复正常.
治疗期间,多休息,少活动,不要让腰部过多的负重,以免再次损伤软组织.忌吃,牛肉,鸡肉,姜和燥热食物,宜吃新鲜蔬菜水果.

-----------------------------------------------

肌肉拉伤后,不能搓,即冷敷,后用绷带适当用力包裹损伤部位,防止肿胀。可服用止疼、止血药物。一天后拆包扎。外敷消肿胀膏药,加适当热敷要注要温度,有肿胀不能用药油搓,但可在附近轻揉,多休息。肿胀消除后可用药油推拿加快功能恢复。

古仔,希望對你會有一點幫助!!上面説的其實最重要的還是要休息!就先放一下手頭的事情吧!你真的需要好好休息下! :cry:

週日 12月 31, 2006 10:50 am
引用回覆
璟还真细心呢,古仔工作那么勤奋,现在《铁三角》又在赶进度,恐怕小孩很难乖乖听话去休息的~~
强烈祝愿古仔早点康复!!!

週日 12月 31, 2006 12:30 pm
引用回覆
文章 ...
老大,你可以試試一種'扶他林軟膏',也叫'雙氯芬酸二乙胺乳膠劑'.是瑞士諾華有限公司制造.可以緩解肌肉,軟組織的扭傷,拉傷,挫傷,勞損,腰背部損傷等引起的疼痛及關節疼痛等.我問過我媽媽,這種藥比較好.
老大,注意休息也很重要,祝你早日康復啦.

週日 12月 31, 2006 12:54 pm
引用回覆
今早洗头发,不知为什么起来以后腰就好似扭了似的,一弯腰就疼,只能保持直着的姿势。

没想到看到大家说你也扭到腰,真是“传染”……

古仔,take care la~

週日 12月 31, 2006 1:39 pm
引用回覆

週日 12月 31, 2006 1:53 pm
引用回覆
Ya loh,baby Koo must rest more .This is for your own good!OK? :o

週日 12月 31, 2006 2:43 pm
引用回覆
不要吓我!!!他哪有那么多时间休息啊!就怕他为了配合剧组赶进度,还是会撑下去哦.古仔,看到没有啊!你千万要小心啊.不要留下后遗症,希望你快点好,又可以活蹦乱跳!

週日 12月 31, 2006 2:53 pm
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
每天都是別人請教有什麼良方醫病,
今天得到各位的關心實在温在心頭,
原來darth vader病倒是帶去維修部的。
哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!

週日 12月 31, 2006 2:55 pm
個人資料
引用回覆
:( mr.vader要多上点油,哈哈..

週日 12月 31, 2006 2:58 pm
引用回覆
文章 Re: darth vader
古仔 寫:

哈哈哈哈!古古抓到你拉!~ 抱抱!~呵呵!~

恭喜发财!红包拿来!~~~

週日 12月 31, 2006 2:58 pm
引用回覆
古仔 寫:

呵呵~~~還是會搞笑呀!!看來不用太擔心你拉 !!! :twisted:

週日 12月 31, 2006 3:11 pm
引用回覆
古仔 寫:

哈哈!!是不是也想叫我们把你拿去维修部处理啊!!哇哈哈~~~

週日 12月 31, 2006 3:14 pm
引用回覆
古仔 寫:

這都可以聯想到darth vader!!???看來你迷戀darth vader的程度,就好比我們迷戀你一般!
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!! :P :P :oops:

週日 12月 31, 2006 4:16 pm
引用回覆
璟最愛樂 寫:
古仔 寫:

這都可以聯想到darth vader!!???看來你迷戀darth vader的程度,就好比我們迷戀你一般!
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!! :P :P :oops:

我有严重的同感 :wink:

週日 12月 31, 2006 4:52 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載