Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 7:34 pm

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
 打电话还是发短信? 
發表人 內容
引用回覆
文章 打电话还是发短信?

因为某些原因和一些天天在一起工作的朋友们分开了.他们也理解我,都不提烦心的事.可是,毕竟曾经在一起过,而且工作的事以前都是我在负责,现在一点也不提总觉得有一种说不出的感觉.现在有两个人已经快水火不相容了......这也是我当时离开时最担心和最不愿意发生的事.

刚刚我劝了其中的一个 A,效果不好; 另外一个B,我都不道该怎么说.当时正因为这个人的来,才让我看到了曙光,才能有机会下决心离开.......两个都是我的朋友,也是因我而认识.B 对A一直不是很感冒.

离开那里的原因就是要放下.这段时间,B都是跟我发短信祝福我,一点也不提烦人的事,虽然我知道他现在在那个环境很压抑.我很想给B 打电话了解一些,看自己能帮得上什么,可那样的话就等于没有离开......

现在我是当什么事没发生呢,如往常那样发短信,还是给B打电话问问原因呢?

週六 1月 06, 2007 5:06 pm
引用回覆
在我而言,每一份工作的結束,我都會把手頭上的東西都處理好,而如果舊同事真的有不明白的地方,我也會歡迎他們來諮詢,不過只提供協助,並非插手他們的工作。
而對於你的朋友,如果他不好意思提到他工作上的問題,或者你也可以主動去諮詢一下啊,不一定就是問你有什麽要幫忙的嗎?因為這可能會有點影響他的自尊心,但是你可以試下問,工作做得點樣?如果他覺得有需要,或者會同你講出來。如果他覺得不需要,那你就只是當朋友間的閑聊關心一下就算了。
而至於你兩個朋友之間的關係,我想,也許未必是你可以擔心得太多的事,因為他們既然已經是成年人了,他們就應當學著去區分公與私。無論是挫折,爭吵,還是什麽,如果你並不能太清楚他們之間的工作或相處情況,擔心也是沒有用的,他們總得要自己學習去解決的。
而你,能夠做的,就是像平常朋友間的聚會一樣,關心一下吧。有時朋友,不一定都要插得上手去幫忙,傾聽也是一種好的方式。
以上,是個人看法,希望能對你現時的心情有所幫助。

週六 1月 06, 2007 5:21 pm
引用回覆
至於關心的方式,有很多種的,我相信你會找到最合適的吧?

週六 1月 06, 2007 5:22 pm
引用回覆
friend,friend,as a friend what can i do .everything depend on your heart .quest yourslef .

週六 1月 06, 2007 5:30 pm
引用回覆
文章 谢谢,我想通了

谢谢Elsa,你真好,善解人意,总能在我最需要寻找答案的时候给予帮助,愿主保佑你!!!

週日 1月 07, 2007 7:22 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載