Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 4:46 pm

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
 2年沒洗 小心黴菌污垢布滿眼鏡... 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 2年沒洗 小心黴菌污垢布滿眼鏡...
離靈魂之窗不到1公分的位置,當心可能藏污納垢!我們把戴了2年,幾乎沒有仔細清洗過的眼鏡拿到顯微鏡底下檢查,結果除了滿滿的污垢,還有會容易引起眼睛發炎的黴菌!

眼鏡的鼻墊已經泛黃,上面還有黑黑的污垢和油漬,記者把這個用了兩年、幾乎沒有清洗過的眼鏡在顯微鏡底下仔細看,放大之後的畫面,實在讓人嚇一跳,因為離靈魂之窗不到1公分的地方,竟然這麼髒!

眼科醫師蔡瑞芳:「很小的灰塵,但是這灰塵可以看到可能的黴菌或是細菌在這邊滋長,大部分都是我們的螺絲的地方,或是鼻墊的地方。」

滿滿的黴菌和污垢佈滿在眼鏡上,尤其是螺絲和鼻墊的地方最容易潛藏細菌,一旦皮膚或眼睛出現傷口,經由手搓揉,這些看不見的殺手就有可能趁虛而入。

蔡瑞芳:「如果說萬一你眼睛去揉了,造成我們角膜的破皮,那這些細菌或黴菌,就很容易我們角膜的潰瘍。」

每天常時間佩戴的眼睛,醫師說一定要天天清洗,仔細用清潔劑加上清水沖洗,才能避免細菌從靈魂之窗入侵。

圖檔

大家有經常清洗眼鏡嗎???我是現在才知道,眼鏡可以自己洗的,我一直以爲要到眼鏡店用專門的機器才可以清洗 :shock:
現在想一想,自己的眼鏡真是髒啊...呃...

週四 11月 01, 2007 9:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
呃~~~ :shock: 不會吧, 兩年沒洗呀~~~~~
我習慣用香皀洗, 比眼鏡專賣店所提供的藥水洗還乾淨明亮~~~ (這是賣眼鏡的老闆偷偷說的)

最後由 joy 於 週四 11月 01, 2007 9:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週四 11月 01, 2007 9:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
呃~~~ :shock: 不會吧, 兩年沒洗呀~~~~~
我習慣用香皀洗, 比眼鏡行所提供的藥水洗還乾淨明亮~~~ (這是眼鏡行老闆偷偷說的)

真的嗎???那不會劃花眼鏡嗎??我很怕,所以一直都不敢自己洗耶...= =

週四 11月 01, 2007 9:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不會啊~ 除非是不小心摔到地上, 或是眼鏡鏡面不小心碰到硬物, 才會劃花眼鏡呢.....
還有啊, 若要擦拭鏡面, 最好使用眼鏡專用的擦拭布, 若用一般材質的布料, 也有可能劃花鏡面的~
最後要注意的是, 鏡面若有灰塵, 請勿立即用擦拭布擦拭, 因為灰塵的顆粒雖小, 但也會對鏡面造成劃花的傷害, 所以最好先對著鏡面吹吹氣, 減少附著在鏡面上的灰塵顆粒, 然後再潔淨擦拭, 比較能延長眼鏡的使用壽命~

其實每一樣東西都有其使用壽命, 畢竟空氣中的微物粒子多到不勝枚舉, 防是不勝防的, 唯有注意物品的正確使用方法, 才是預防物品的損壞程度~~~(個人淺見) :wink:

週四 11月 01, 2007 9:34 pm
個人資料
頭像

引用回覆
你好厲害啊joy,我戴了這麽久眼鏡都不知道=.=

那...你知道眼鏡布可以洗嗎????會不會洗了變很硬啊???

週四 11月 01, 2007 9:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不好意思, 剛剛我去下載今年生日會的相片, 直至現在才看到你的回應~

呃~~~你問倒我了, 因為我從沒有洗過眼鏡布耶, 因為眼鏡行老闆人好好, 跟他要都會免費送給我新的,
即使我沒向他要, 他也會硬塞給我, 所以只要眼鏡布髒了, 我都是直接換新的, 不好意思, 無法回答你的問題~

週四 11月 01, 2007 11:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不好意思, 剛剛我去下載今年生日會的相片, 直至現在才看到你的回應~

生日會的相片
看到joy, haha!!

週四 11月 01, 2007 11:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
生日會的相片

醜屎啦, 往事不要再提~~~

週四 11月 01, 2007 11:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
Purple 寫:
生日會的相片

醜屎啦, 往事不要再提~~~

Your pictures are nice!!

週四 11月 01, 2007 11:35 pm
個人資料

引用回覆
要好好保护眼睛 8)

週五 11月 02, 2007 12:22 am
個人資料
頭像

引用回覆

週五 11月 02, 2007 12:25 am
個人資料

引用回覆
靈魂之窗真的不可開玩笑

週五 11月 02, 2007 7:34 am
個人資料
頭像

引用回覆

用水冲后再用专门的药水洗~

:lol:

週五 11月 02, 2007 9:42 am
個人資料
頭像

引用回覆

呃~~~你問倒我了, 因為我從沒有洗過眼鏡布耶, 因為眼鏡行老闆人好好, 跟他要都會免費送給我新的,
即使我沒向他要, 他也會硬塞給我, 所以只要眼鏡布髒了, 我都是直接換新的, 不好意思, 無法回答你的問題~

怎麽說不好意思了??呵呵...沒關係啊...我也只是問問,哈!看來我也要去問老闆拿幾塊眼鏡布才行 8)

週五 11月 02, 2007 11:51 am
個人資料

引用回覆
哇!这么严重!看来是应该洗洗了……
谢谢…… :roll:

週六 11月 03, 2007 12:59 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載