Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 4:50 pm

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 一個問題 需要 台灣的朋友 幫我呢﹗ 
發表人 內容
頭像

引用回覆
你這問題我也不明白哩, :?
照你的提示到Youtube看了一下
依前後文判斷,應該不是俚語唷
我猜想是小鬼對女友的暱稱 :roll:

週日 11月 04, 2007 12:23 am
個人資料
頭像

引用回覆
我也猜那是在說小鬼的女朋友,
不過他又不承認自己有女友!
所以他們2個才會笑的很曖昧,
含混的帶過! 8) (自己猜的)

週日 11月 04, 2007 12:47 am
個人資料
頭像

引用回覆
你看的是娛樂百分百吧~哈哈

其實那好像沒什麼特別的意思耶...

我也不太清楚 :?

對啊﹗是娛樂 百份 百﹗
原來你門 台灣人 都不 懂﹐那我就 不用1那麼 著 急呢﹗ :wink:

圖檔

週日 11月 04, 2007 1:04 am
個人資料

引用回覆
不過以身為百分百的忠實觀眾來說,我大概知道他們在說什麼

天使聽到的"阿不啾"
應該就是"阿.....不就(是)"的意思
只是把它們連在一起說
小豬常在節目上暗示小鬼交了女朋友
但又不能說出來 :wink:

"阿"這個字,是一個語助詞來的
很多台灣人在說話時,都會加個語助詞
像很多北部人都會說我們南部人在說話時,都喜歡加上"黑阿"這兩個字(大概=是啊的意思)
其實是沒有什麼特別的含意
就像廣東話裡的"吖嘛"、"喎"、"啩"的語助詞一樣

娛樂百分百是一個蠻有趣的節目
小豬跟小鬼都很搞笑
再加上小豬常講的一些港片或是以前流行的東西
都蠻能引起我的認同
因為我跟小豬是同年代的人 :oops:

另外,這個節目有時會播預錄的,這時就會有字幕
天使不妨找些有字幕的來看,會看得更明白
有時,他們也會說些台語
都很搞笑的 :lol:

週日 11月 04, 2007 4:03 am
個人資料
頭像

引用回覆
呃...這集剛好沒看
不過以身為百分百的忠實觀眾來說,我大概知道他們在說什麼

天使聽到的"阿不啾"
應該就是"阿.....不就(是)"的意思
只是把它們連在一起說
小豬常在節目上暗示小鬼交了女朋友
但又不能說出來 :wink:

"阿"這個字,是一個語助詞來的
很多台灣人在說話時,都會加個語助詞
像很多北部人都會說我們南部人在說話時,都喜歡加上"黑阿"這兩個字(大概=是啊的意思)
其實是沒有什麼特別的含意
就像廣東話裡的"吖嘛"、"喎"、"啩"的語助詞一樣

娛樂百分百是一個蠻有趣的節目
小豬跟小鬼都很搞笑
再加上小豬常講的一些港片或是以前流行的東西
都蠻能引起我的認同
因為我跟小豬是同年代的人 :oops:

另外,這個節目有時會播預錄的,這時就會有字幕
天使不妨找些有字幕的來看,會看得更明白
有時,他們也會說些台語
都很搞笑的 :lol:

很多謝 SNOW的詳細解 釋 呢﹗原來是暗號 ﹗哈哈哈﹗
對啊﹗百份百 真的 很搞笑。。。我比較 喜歡他 門 搞笑 的 方式﹐ 尤其是 小豬呢﹗他扮不同 的 ARTIST真的 是扮誰似誰 呢﹗另外我喜歡 看 大小 愛吃 和 康熙來了。。。以前很喜 歡看 超級 星期天﹐但沒有 哈林 和其他 成員就 不喜歡看呢﹗

圖檔

週日 11月 04, 2007 11:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
那集我好像有看過...
我也猜那是在說小鬼的女朋友,
不過他又不承認自己有女友!
所以他們2個才會笑的很曖昧,
含混的帶過! 8) (自己猜的)

哈哈哈﹐ 你跟 SNOW的 解答也 大致相同 呢﹗
THANK YOU BONNIE﹗﹗1 :wink:

圖檔

週日 11月 04, 2007 11:48 am
個人資料
頭像

引用回覆
Angel
你這問題我也不明白哩, :?
照你的提示到Youtube看了一下
依前後文判斷,應該不是俚語唷
我猜想是小鬼對女友的暱稱 :roll:

你估的 方向 也對啊﹗看看 SNOW的詳細 解答就清楚呢﹗
THANKS 安琪﹗

圖檔

週日 11月 04, 2007 11:50 am
個人資料
頭像

引用回覆
我也不知道呢 我是天津滴 :lol:
"阿不啾" 也许只是主持人私底下之间的玩笑话,也许有什么典故。
想学普通话Angel4可不能看台湾综艺节目这样学啊,台湾的综艺节目都太扯啦。
你可以看中央3的挑战主持人,那里面的主持人和选手说话都好棒的 :twisted:

VENUS﹐我也有 看看內地的。。。但 很多時 他門沒有 字幕 和說話 比較 官腔 和沉悶(SORRY﹐不是惡意的)。
但我也很 喜歡看 藝術 人生呢﹗ :wink:

圖檔

週日 11月 04, 2007 12:00 pm
個人資料

引用回覆

對啊﹗百份百 真的 很搞笑。。。我比較 喜歡他 門 搞笑 的 方式﹐ 尤其是 小豬呢﹗他扮不同 的 ARTIST真的 是扮誰似誰 呢﹗另外我喜歡 看 大小 愛吃 和 康熙來了。。。以前很喜 歡看 超級 星期天﹐但沒有 哈林 和其他 成員就 不喜歡看呢﹗

呵呵~~
我也喜歡看康熙跟大小愛吃
不過因為最近小s待產去了
康熙換了代班主持人,大小愛吃則是重播節目
所以就比較少看(我等小s回來 :D )

週日 11月 04, 2007 10:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
Angel4 寫:

呵呵~~
我也喜歡看康熙跟大小愛吃
不過因為最近小s待產去了
康熙換了代班主持人,大小愛吃則是重播節目
所以就比較少看(我等小s回來 :D )

對啊﹗我也很喜歡 小S﹐她說話很 爽﹐很COOL﹗
她也太喜歡 生小孩呢﹗哈哈哈

圖檔

週日 11月 04, 2007 11:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哩…雖然我是台灣人, 但是這句話~我也是第一次聽到!
我實在是很少看台灣的綜藝節目,台灣年輕人們有好多的新用語…我完全不知道!!!

但如果你想學普通話的話…有字幕的當然最好!不知你那買得到什麼台灣製作的劇集~?我覺得看自已
喜歡的劇集的話,也會學的很快哦!最重要是看的興趣~ :oops:

週一 11月 05, 2007 1:31 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載