Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 7:47 am

發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
 珍惜身邊的『朋友』... 
發表人 內容
頭像

引用回覆
理性的我告訴我, 這是人面對問題時的處理態度不同所致,
但不管什麼事情, 我們應該堅強, 勇敢的面對的一切,
不要因為一時的情緒作出不理智的決定...

但, 感性的我只覺得難過,
我也想到邦妮說的, 還有其他過去知道的一些類似的聽聞...
人有無窮的潛力, 但其實脆弱的不堪一擊...

希望大家都要好好過!!!

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週日 11月 04, 2007 3:00 am
個人資料
頭像

引用回覆
希望大家愛惜生命﹗多關心身邊的朋友。
我每天也看見病人們辛苦地為自己生命戰鬥﹐
而幸福的我們更應該珍惜和尊重生命﹗
只要不“鑽牛角尖”﹐把事情想開一點﹐
多些找人傾訴﹐其實很多問題也有解決的方法﹗
Ida﹐ 希望你快d打起精神﹗加油呀﹗

週日 11月 04, 2007 3:39 am
個人資料
頭像

引用回覆
Ida我還未可入睡...跟朋友們msn互相支持著大家後
回來看到這裡的另一伙朋友們的支持...我真的好感動!
大家可放心那位老婆婆本是有點“老人病”(她的記性不太好的!)
那位朋友的事我也沒跟她說 (暫時我真的開不了口...怕對著她說時我會忍不著)
今天下午我亦找到有關給老婆婆日後住的地方
那裡環境和空氣都好清新有不少服務人員可照料著她的
只要下星期初她的家人從海外回來簽入住文件後便可入住
因我不是老婆婆的家人而未能簽紙 (明天我也會照顧著她的, 大家不用擔心!)

老婆婆我也認識了很久, 她在病前也很愛跟我一起在家弄飯給朋友們一起食的
她的廚藝好好...還教了我不少方法 (所以現在我會在她的身邊伴著她的...)
那位朋友其實也在這個星期每晚我加班後跟她談電話
每次我也多數聽她不斷說想說的話...
但她因為跟她分開了已半年的那位前男朋友要結婚而想不通
我亦盡量抽時間跟她對話...但因要加班才未能陪伴她左右!
怎說也好...她選擇了這個方法...做朋友的沒權和不應還在怪她...
能做的只好照顧她的老婆婆...願她安享晚年!
p.s.好多謝各位的支持和鼓勵還有窩心地提示...

週日 11月 04, 2007 4:05 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 珍惜身邊的『朋友』...
Ida 寫:
但真的很想說句『在選擇離開我們時...請不要那麼“自私地”作出決定...其實還有更多可以令我們“留下來”的人和事。』

p.s.大家記著不要做不理智和不負責任的決定...
因對自己來說可能是很快的解決...
但其實對留下來的人...是不負責任和不愛家人的做法
在我們的一生裡不只是愛情才可令我們留下來的!
大家還是多顧及家人和身邊不停支持著我們的朋友們…想想吧...

非常認同Ida的想法

看到妳沒事就好!!
也希望婆婆能安享晚年~~

週日 11月 04, 2007 4:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 珍惜身邊的『朋友』...
snow 寫:
Ida 寫:
但真的很想說句『在選擇離開我們時...請不要那麼“自私地”作出決定...其實還有更多可以令我們“留下來”的人和事。』

p.s.大家記著不要做不理智和不負責任的決定...
因對自己來說可能是很快的解決...
但其實對留下來的人...是不負責任和不愛家人的做法
在我們的一生裡不只是愛情才可令我們留下來的!
大家還是多顧及家人和身邊不停支持著我們的朋友們…想想吧...

非常認同Ida的想法

看到妳沒事就好!!
也希望婆婆能安享晚年~~

多謝你和大家!
放心我會盡量放鬆心情的。

週日 11月 04, 2007 4:11 am
個人資料
頭像

引用回覆
:cry: :cry: :cry:

週日 11月 04, 2007 7:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
通常這種事真得令人心痛、不捨~~
因為我也遇過最親的人選擇不正確、不理性的方法,來解決他所面對的問題!
他的決定讓家人心痛過、惋惜,也讓家人、朋友擔心他的狀況~
後來~幸運的是,因為有家人的支持、讓他渡過了這一段的人生低潮期!!!
他也因在宗教上找到心靈的寄託~讓自已有了新的生活、新的人生觀~
所以,家人、朋友真得是伴演相當重要的角色,能幫助一個人重新的站起來~

生命是多麼的寶貴、脆弱,不容我們有一絲一毫的偏差,傷害了自已,也傷害了家人~
心理的痛遠比肉體的痛來得更深~~~更難彌補!

父母辛苦的扶養一個孩子,是多麼的不容易,
更何況有扶養更多小孩的家庭~他們也是勇敢、快樂的面對人生,
那一種辛苦,我想不知道大家能否體會的到???

父母親對子女的愛是多麼的偉大, 我想是這一世無法永遠補足的~
所以,要珍惜、愛護你的家人、朋友~

家人、朋友互相的精神支持很重要~
希望大家能珍惜和家人、朋友之間的相處時光~
因為這一世的緣份,不知道是幾世之前所相遇的機緣~

Ida 我相信你是一位能克服困難的人,
也深信你是能妥善解決事情的女孩。
好好的休息一番,讓自已的心情沉澱一下~

就讓時間淡化不愉快的記憶吧!!
加油嘍~~

圖檔

週日 11月 04, 2007 1:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
喜歡你的文字, 多謝你!
本來今天預計到婆婆的家的
8時左右那著點心在婆婆家口時見到婆婆的姐妹...
她以老實不客氣的語氣說著「你們這班所謂好朋友不要再做無謂的事了...人都走...再做更多的都沒用...」
說了一番很難入耳的說話...
我只將那盒點心留下, 跟著寫下那老人院的地址給這位怒怒的婆婆便離開了!

如將責任推給別人...
倒不如問問自己『在這位已離開我們的女孩在需要最親的家人支持時...他和她又在那裡?』
p.s.身為朋友的我絕無悔去面對任人,
只是更希望這位朋友還可以像以前般跟我們一起!
現在任何事或說話也沒所謂, 只要還在的朋友們早點放開自己, 這對我才是最重要!

週日 11月 04, 2007 4:09 pm
個人資料

引用回覆
那個婆婆也許只是一時的情緒才說的氣話,

畢竟做朋友的沒辦法一天24小時盯著她,

我深深覺得你的朋友這種解決方式很笨,也很不負責任!

天底下又不是只非這要一個男人不可,時間是最好的良藥,

而她卻做這種選擇.....這樣也報復不了誰,只是傷害愛她的朋友家人....

我想了都生氣,我想婆婆也會氣吧!

其實我覺得誰都沒有錯,只能說這個女生太傻了!

你們朋友也要盡快走出來.......

週日 11月 04, 2007 4:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
時間應該會沖淡一切的,所有的傷口也會慢慢的好起來.

每個人都應該學會:珍惜眼前人.

無論發生任何事情,都要用樂觀積極的心態去解決.
希望那位婆婆會堅強的面對以後的生活.

過往的曾經
別再理會
我會珍惜
你給的所有的愛
如此的疼愛
一輩子也只有一次贖生
只是
請別在我離開你前離開我

週日 11月 04, 2007 5:14 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝Rebecca和田子還有Purple啊!
今天的我已比昨天好了一點,
雖然今早給那位老婆婆從澳門過來香港探望那老婆婆的一位“好姐妹”
說了一番不太易入耳的說話...
但我明白她的怒的...因那位婆婆跟老婆婆的感情與我和這位朋友很類似的
都是認識了好一段長的日子...大家的感情好比真正的姐妹般的,
所以我諒解她為何說這樣的話...算吧。

晚飯後查看電郵, 得知朋友的家人打算接老婆婆回他和她們在外國的家一起住
現在我也可放心一點...
始終我最擔心的還是老婆婆, 得知她的將來可跟著兒女一起過著...
這是『真正的幸福』願老婆婆以後也能開心和快樂地過著!

週日 11月 04, 2007 8:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不用謝!
大家都擔心你,
我也想給你一點關心,
remember, i'll be your good listener!
just call me, alright?

週日 11月 04, 2007 10:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
好朋友,
不用謝!
大家都擔心你,
我也想給你一點關心,
remember, i'll be your good listener!
just call me, alright?

我好長氣架喎...
我知你唔介意的,
放心我最愛什麼事都說出來, 因我不會選擇放不開心的事在心裡的,
做聆聽粉絲...一定有你份不會少了你呢!

週日 11月 04, 2007 10:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
现在想起大学时候的朋友,想起离别时仅有的几个人,我还是会禁不住流下眼泪
虽然说,事事都要往前看,
但是真的很难抹去,因为那些都是朋友

週日 11月 04, 2007 10:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我想婆婆的好姊妹因為擔心婆婆和太難過﹐
才會說一些誨氣說話﹐Ida不必放在心上﹗
婆婆能得到家人的照顧﹐我也放心﹐
希望婆婆能夠開開心心的安享晚年﹗
Ida﹐ 你都要好好take care自己呀﹗

週日 11月 04, 2007 10:22 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載