Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 23, 2024 5:17 pm

發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
 珍惜身邊的『朋友』... 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 珍惜身邊的『朋友』...
今天下課後聽回某位朋友在留言信箱留下的留言,
聽後趕著會合…見令一位朋友的一面,
這一面對每位朋友來說應是見她的“最後一面”!
回家後跟平常無大分別的我...在家不停看DVD
對我來說好像沒什麼事似的 (但家人比平時更留意我...因在回家後我一句說話也沒說過)
到晚上走到家附近的甜品店買媽咪喜歡的芋頭西米露和自己愛食的燉蛋回家 (今天這碗熱熱的燉蛋一點味也沒有…很淡…)
接到弟弟在跟朋友們食晚飯時發給我的message『家姐不要太難過, 因為妳身邊還有不少的朋友。』

跟著我繼續聽著MP3...直至這首歌的播出...令我想起今天離開我們的那位朋友
她選擇了一個不理智的方法來逃避問題!
對她來說好可能是個解決...但其實是個不負責任的方法 (因她家裡還有個年老的婆婆...)
怎說她已離開我們...剩下來的婆婆我亦在今天中午致電給她住在外國的家人後
走到某幾間老人療養院查問有關設施...只希望她的婆婆有個安穩的家...

從甜品店回家路程時聽著這首還未播完的歌…想起這位朋友...終於流下今天一直未有留過的眼淚來!
已過去的已離開的只能藏在心裡的一角
經歷了好幾次這類事情...對我來說...只是一段短時間的悲傷
過後我仍然是我 (所以大家不用擔心)
但真的很想說句『在選擇離開我們時...請不要那麼“自私地”作出決定...其實還有更多可以令我們“留下來”的人和事。』

p.s.大家記著不要做不理智和不負責任的決定...
因對自己來說可能是很快的解決...
但其實對留下來的人...是不負責任和不愛家人的做法
在我們的一生裡不只是愛情才可令我們留下來的!
大家還是多顧及家人和身邊不停支持著我們的朋友們…想想吧...

最後, 送給我這位朋友她最愛唱的歌『塞車』
http://hk.youtube.com/watch?v=C8gdzzJ14UM

週日 11月 04, 2007 12:23 am
個人資料
頭像

引用回覆
不知該怎麼說, 我能體會留下來的人的感傷, 不論需要多少時間來平復, 等你噢......

週日 11月 04, 2007 12:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 珍惜身邊的『朋友』...
對呀! 對呀!

大家緊記不要做"不理智和不負責任"的決定,
有勇氣做"不理智"的決定,
為什麼沒有勇氣面對現實而生存下來呢?
大家應該多顧及家人和身邊支持著我們的朋友們吧!!

週日 11月 04, 2007 12:34 am
個人資料
頭像

引用回覆
IDA﹐我為你 失去了 一位朋友 已感到 難過。。。。
不知怎樣 去 開解你﹗只有 等時間 去讓你 復原。
如要 人傾訴﹐來找我呢 ﹗

圖檔

週日 11月 04, 2007 12:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
大家放心...哭過後人也舒服了一點
今天眼淚總是流不出來...心裡亦很難過但又不知怎像形容
放心我沒事的...多謝大家的關心和支持
很多說話“心照”便可...多謝你們!
p.s.昨晚加班後得知下星期亦要加班...
所以小跟班將會在下星期5晚才跟大家“閒談”囉...

週日 11月 04, 2007 12:45 am
個人資料
頭像

引用回覆
嗯!其實前幾天也聽到類似的案例... :(

人生其實擁有的很多,感情只是一部分,

真的不該把它放大來看的! :(

希望你、他的家人、朋友都能快快走出來!

還有小跟班身體要顧好啊!

跟平常一樣多吃點,才有體力加班啊!

還有還有!記得要帶外套出門噢!

現在晚上變好冷了! :?

週日 11月 04, 2007 12:54 am
個人資料
頭像

引用回覆
大家放心...哭過後人也舒服了一點
今天眼淚總是流不出來...心裡亦很難過但又不知怎像形容
放心我沒事的...多謝大家的關心和支持
很多說話“心照”便可...多謝你們!
p.s.昨晚加班後得知下星期亦要加班...
所以小跟班將會在下星期5晚才跟大家“閒談”囉...

知你沒 事 就放 心了﹗OK﹐下星期 再見﹗

圖檔

週日 11月 04, 2007 12:55 am
個人資料
頭像

引用回覆
請不要太難過,
如你需要找人傾訴﹐
記得要來找我,
明天我不用工作,
放假一天, 可隨時致電給我!!

週日 11月 04, 2007 1:06 am
個人資料
頭像

引用回覆
Ida,
請不要太難過,
如你需要找人傾訴﹐
記得要來找我,
明天我不用工作,

對啊﹗PURPLE﹐你門 近一些。。就靠你 門 看顧著 IDA啦﹗

圖檔

週日 11月 04, 2007 1:12 am
個人資料
頭像

引用回覆
Purple 寫:
Ida,
請不要太難過,
如你需要找人傾訴﹐
記得要來找我,
明天我不用工作,

對啊﹗PURPLE﹐你門 近一些。。就靠你 門 看顧著 IDA啦﹗

Roger!!

週日 11月 04, 2007 1:13 am
個人資料

引用回覆
唉,婆婆的心应该很痛了。最惨的永远都是未亡人。。。。

週日 11月 04, 2007 1:13 am
個人資料
頭像

引用回覆
總讓人.....

ida, 你要保重身體喔!
支持你!

週日 11月 04, 2007 1:54 am
個人資料

引用回覆
聽到這種事,真是傷心又氣。。。

不知道該說甚麼安慰你!

反而是那個婆婆比較讓人擔心。。。

週日 11月 04, 2007 2:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
對呀為了身邊愛錫自己的親人朋友
更加要愛錫自己
以免他們傷心呀 :(

週日 11月 04, 2007 2:12 am
個人資料
頭像

引用回覆
看到 大家 對IDA的 朋友 所做的﹐除了 傷 心之外﹐就是 有點 兒 氣憤或不 明白 她會 不負責 任﹐那麼 不愛惜 生命。。。
有勇氣去面 對 死亡 但沒有 勇氣去面 對問 題。
咸豬 想 以我 一個 跟 很多 曾經自 殺 病人 的經驗 去跟大家 分享。
大部份 的﹐都是因 為 情緒 出現問 題﹐例如 是 抑鬱 症﹐妄想 症。。。
很多的醫 學 的 說法﹐我不 多講了。。。只是 想 大家明白 當 他門 去到 要 尋死 的 階段﹐已經是 差不 多 不可以 跟平常 人 去 正常 地 分析 或 控制自己 的 情緒。。。 所以 他門 不可能 好像 跟我門 所說 的 理智 去解決問題。。。
而很多時 也是因為 身邊 沒有 多少能 夠理解 他門 的朋友可 以傾訴。。因為 我門平常 人 只 是 不停地叫他門 不要 這樣 想﹐ 不要 那樣 想。。但 那些 病 人 其實在那 個 時刻﹐最想 就是 我門 明白他門 為何 會 有 那樣 的感覺﹐不是 要我門 幫 助 他門 去解決問題。。。問題 通常 經歷 一些 時間 和外間 因數 就會 得到解決﹐而我門 就要 幫助 他門 在這個 過程 去渡過 。

圖檔

週日 11月 04, 2007 2:53 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載