Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 11:19 am

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 失戀創傷症候群的影響... 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 失戀創傷症候群的影響...
對於”失戀創傷症候群”的名詞,在這我不多做說明,因為利用萬能的網路,搜尋可以得到更完善的說明.
我要說的是朋友Anita的故事,困擾了我幾天....
某天一個狂哭的聲音,透過電話傳進我的耳朵,我知,是一個走不出失戀陰霾的朋友Anita
造成Anita狂哭的引爆點,是Anita與前男友在街頭相遇
前男友的身邊已經有了另一個女朋友
而Anita,卻仍然孑然一身,Anita 極度的不平衡,雖然這些年來我知道Anita很積極的相親及參加聯誼
而Anita,把自己跟前男友的現女友做比較,覺得自己外在條件輸了
她在內心一直詛咒著前男友該要有個悲慘的命運,不該比自己幸福......
唉!
我不知道該怎麼說,我一向主張,對於自己曾經愛過的人,不管分手的原因,對方是錯,或是無奈都好
關於他的未來,復仇不必在我,幸福不必在我;因果自有循環。
真的,就是祝他幸福,才能放過自己。

我感到Anita,有非常強大的怨,但這勸不來的
我拿自身悲慘的故事說給她聽,比起我的坎坷,她的遭遇,真的,算是”還好”
但是,傷了就是傷了,這是事實,只是,要讓自己怎麼往下走
難過可以,情緒發洩可以,但是,要能收住。
不能放自己一直沉溺其中,她哭了一週了.....
我天天承受Anita的情緒,我感到很無力...

我跟她說,我沒立場說教她什麼,因為我自己也是個失敗者。
距離上一段情傷,我自己也是走不出來,也有六年沒碰戀愛這檔功課,也或許一直沒碰到適合自己的那杯茶。
我雖然失敗,我雖然會痛,但,我會讓自己過得好好的,享受自己掌握給自己的幸福。
全心的付出,得到無情背叛,這痛,我懂,對於愛情,會懷疑,會恐懼,我都知道,甚至不敢再去付出,我何嘗不知呢。

Anita說,她不想在一個人的過下去了。
我懂,但是親愛的朋友,要有本事過好一個人的生活,妳才有能力過好2個人的生活。
Anita問了無數的為什麼? 為什麼不幸福的是她?為什麼老天對她這麼不公平? ..........
親愛的朋友,不要再問為什麼了,沒有答案的。
我們一起來相信 ”心好,人就美,命就會好”好嗎?

那夜餐敘後,Anita終於不再哭了。
我以為,她該會走回正常的生活軌道了。

然而,我萬萬沒想到,Anita 留給了我一個訊息後,就讓我找不到她了。
她說,她要去歐洲,尋找一場艷遇,然後生一個外國小孩........

那瞬間,我真的腦袋轟轟轟的響....
我不知道對她來說,究竟這樣的決定是好?是不好?是對?是錯?
她是獨立成熟的個體,要為自己的決定,付出所有的責任。

親愛的的朋友,不要躲著我。
我不會支持妳,我也不會阻攔妳,妳只是要讓我知道,妳平安,就好了。
我只會提醒妳 ”自己的人生,自己負責。”

謝謝各位看完 疲憊蟹蟹的情緒宣洩......................

週二 11月 06, 2007 7:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週二 11月 06, 2007 7:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 re: 失戀創傷症候群的影響...
失戀可能每個人一生人總會發生的,當然沒有失過戀的,上天真的對你不薄,請做多點善事回報.
我自己都是一個失戀的人,但年紀大了,沒什麼是比自己更重要的,不是說不傷心,但總要活下去啊,所以請不要令自己太不堪,因為你不知道幾時會遇上自己將來的伴侶,或是你凡前度...所以最好的就是令自己活得攻更好,對自己有信心,人自然吸引別人注意,機會自然來.
漂流的巨蟹,你的朋友現在可積極地外遊,我覺得未嘗不是好事,就算他沒有艷遇,可能這個旅程對他有另一些看法,出外走走,見到的遇到的多了,可能回來的時候會變成另一個新的人,變得豁達了呢,起碼你現在知道他只是去了旅行,不用太担心了!

週二 11月 06, 2007 8:59 pm
個人資料

引用回覆
我觉得这个世界很大,爱情不是人生的全部。。。

非常同意你说的自己的人生自己负责。。。

週三 11月 07, 2007 1:34 am
個人資料
頭像

引用回覆

FISH﹐我 一直在 找 你呢﹗我收到了你的 POSTCARD 了﹗很喜歡﹗ THAKNS﹗﹗
經歷 了 那麼 多次 的愛情 創傷﹐愛情 其實 真是 不太重要。。。現在 如 不是 真的 遇到 我 很喜歡的 人﹐ 都會 盡量 避 免 去 找 這些 麻煩﹐ 一個 人自由 自在﹐ 多好啊﹗

圖檔

週三 11月 07, 2007 1:37 am
個人資料

引用回覆
fish 寫:

FISH﹐我 一直在 找 你呢﹗我收到了你的 POSTCARD 了﹗很喜歡﹗ THAKNS﹗﹗
經歷 了 那麼 多次 的愛情 創傷﹐愛情 其實 真是 不太重要。。。現在 如 不是 真的 遇到 我 很喜歡的 人﹐ 都會 盡量 避 免 去 找 這些 麻煩﹐ 一個 人自由 自在﹐ 多好啊﹗

u welcome 咸猪天使 :wink:

週三 11月 07, 2007 1:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
哦......我没有失恋过~ :lol:

週三 11月 07, 2007 7:55 am
個人資料
頭像

引用回覆
两个人一起的日子久了,要分手也不是一次就可以分得开的。明明下定决心跟他分手,分开之后,却又舍不得,不够一个星期,两个人就复合了。复合了一段时间,还是受不了他,这一次,真的下定决心要分手了。分开之后,又舍不得。就这样分分合合 ,反复着。
  你悲观地说:“难道就这样过一辈子?”
  请相信我,终于有一次,你会舍得。
  舍不得他,是因为舍不得过去。和他一起曾经有过很快乐的日子,虽然现在比不上从前,但是他曾经那么好。怎舍得他?舍不得的是你们共同拥有那么多的回忆,分开后回忆以前的点点滴滴,看到某个东西,路过某个地点,听到某首歌,说的一句话,都让你想起了他, 想起与他有关的所有
  离开之后又回去,因为舍不得从前。每一次吵架之后,都用从前那段快乐的日子来原谅他。在回忆里,他是好的,那就算了吧。 每次对他有什么不满,就用从前最快乐的那段日子来宽恕他。在回忆里,他是曾经拿过一百分。回忆就这样一次次被你利用
终于真正的离开他了,记忆又开始不停得敲打着你,一遍遍得,然而你开始发现回忆模糊了,开始有些记不清了,你累了,疲倦了,他不再是那么好,他已经不能影响你多少情绪。你开始能轻松自如地面对他了,在他面前什么都能说了,不在顾忌你在他心目中的形象:roll: :roll: :roll:

週三 11月 07, 2007 8:55 am
個人資料

引用回覆
汗!阳光总在风雨后~!

呵呵 风雨总在阳光之前!

週三 11月 07, 2007 9:31 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載