Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 26, 2024 4:16 am

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 龜龜來給大家加油了! 
發表人 內容

引用回覆
文章 龜龜來給大家加油了!
上個周日,每月一度的禮佛。

禮佛是一件讓人覺得很安心和很平靜的事。
不過,我一般很少有所求而去,只是習慣性去拜一拜,享受一下鬧市中少有的安寧感。
所去的寺廟是真正的千年古刹,關於這個,下次再另作一個主題分享。

最近知道,很多朋友都有這樣或那樣的不開心。
有些朋友有傾訴過,有些朋友,我還不清楚發生了什麽事。
不過,人生的旅途上,總是難免會遇到這樣或那樣的不愉快的事。
不能勸說不要想太多,總會過去的,便能夠平複當事人的心情或解決當事人的問題。
我想說的,僅僅就是,如果不開心,千萬不要忍著。
不管發生的是什麽事,只要記得,身邊始終會有支持你們的朋友!
大家都會為你默默地加油。

我所知道的,Ida、多芬、小櫻、Carol、小琳。。。還有未知道的各位,
希望你們都能盡快度過你們難過的時刻,好好加油!

這座寺廟有一個地方是我很喜歡去的,因為裏面有許多我喜歡著的。。。。龜龜。。

放生池
圖檔

聰明的龜龜(這個龜龜非常可愛,我一拿出相機,剛趴到池邊,它馬上就遊過來了,還要斜望著鏡頭。引得我旁邊的一對小情侶哈哈大笑,說它居然還會懂得望鏡頭,真是夠聰明的了!)
龜龜說:hello,大家好,初次見面!
圖檔

情深的龜龜
之所以情深,是因為這對龜龜,從我看到它們開始,直到離開,都一直擁抱著。
(是擁抱吧。哈哈。不管旁邊有多少只同伴遊過。都一直維持著這種姿勢!心無旁鶩。
忽然令我心生羡慕。能夠這樣無懼世人,完全專一的擁抱,其實是人類一直很渴望著的溫暖。
有時僅僅是一個擁抱,其實也可以令人感覺溫暖一世的。
學習著不吝於給身邊關懷的人一句問候,一個無言的擁抱,有時也是一種非常有力量的支持呢!

不過,後來,我挺可憐被壓在它們下面的小龜龜,雖然它不疼。
但是,估計它會暗暗地想,抱夠了沒有啊?到底還要抱多久啊?幹嘛把你們的快樂建立在我的痛苦之上啊?不然一起抱一下好了。。。哈哈哈。。純屬瞎想。)

圖檔

守秩序的龜龜
不明白,為什麽龜龜總是要一直爬上石頭。是為了汲取陽光的溫暖嗎?
還是只是想找一個能夠靜靜地呆著的地方?
不過,這幾只龜龜似乎很守秩序哦,不像其他的都喜歡一個趴在一個身上。
它們奇異地排成一排,引來不少人的圍觀!
圖檔

疊羅漢
一只大龜趴在石頭上,幾只小龜又趴在大龜身上,不知道是不是把大龜當成了石頭?哈哈。

不過,我看到這幾只龜龜的時候,忽然想起了一個好冷的笑話:
蝸牛練長跑,遇上一只龜。
龜問:你在幹嘛?
蝸牛說:跑步!
龜輕蔑地斜了一眼,說:上來!
蝸牛於是爬了上去,見龜背上還有只蚯蚓。
蚯蚓一看見蝸牛就大喊:快抓住,好快!

圖檔

四腳朝天的龜龜
其中那只草龜,它一直是大家關注的焦點。
圖檔

不知道草龜是想做什麽,反正它就一直想爬到那邊的花圃去。
但不知道是份量太大,還是,原本歇息在那邊的那只小龜背太滑。
它每每掙扎著爬過去,又跌下來,好久不能反過來。
旁邊那只小龜龜,也是被它牽拖得反了背的。
不過,那只小龜龜,體積較小,所以很快就可以自行反過來了。
而這只笨重的草龜,則比較可憐,可能體積較大的緣故,不管如何努力,一直反不過來。
最後,大家覺得於心不忍,於是就想辦法進去把它反了過來。
圖檔

我把它扶正了好幾次,它還是繼續努力不懈地堅定地向著目標進發,無懼再度翻身的風險。
真是服了它。雖然不知道到底那邊有什麽吸引它的東西。
但是它一直努力著不肯放棄的精神終於還是感動了我。
於是,最後它還是成功地爬到了那個地方並佔據了那個位置。
不過,與此同時,它也做了一件小小的壞事。。。
是什麽壞事呢?不妨猜一猜?猜中有獎。。。。。
圖檔

禮佛完之後,肚子已經有點餓了。
在旁邊一間老字號的燉品店叫了兩個燉品來喝。
左邊是花生燉雞腳,右邊是天麻燉豬腦。
補補腳力之餘,也順便補補失憶非常嚴重的腦袋。。

這間的燉品做得非常出色。
材料很足,味道也非常濃厚醇正。
完全可以感覺是真正一小盅一小盅地用爐火燉出來。
而不是像某一些如流水式作業地燉完,再分開一小盅一小盅的。
對我來說,美食最重要的不是賣相,而是融於美食之中的用心。
聽說,這些燉品都是老板從4點多就起來放材料燉的了。
難怪每次喝完,總覺得回味無窮。
圖檔

最後,最後,請不要問我,為什麽禮佛完之後還要喝燉品
因為,曾有高人說過:酒肉穿腸過,佛祖心中留。
心中有佛就夠了。不要拘泥於形式!

因此做人無愧於心就夠了,其他的,一切,都穿腸而過,忘掉算了吧!

週四 11月 08, 2007 2:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我們家有養一隻烏龜耶...
哈哈,烏龜挺可愛的!

雖然不知道大家是有什麼事不開心~
祝大家都快快樂樂的啦~~!!!!加油!!!!!
人生苦短阿....還是開開心心的過吧!

週四 11月 08, 2007 2:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
Elsa﹐ 那些龜龜真的好可愛﹗
嗯﹗希望大家盡快回復好心情﹗大家加油吧﹗

週四 11月 08, 2007 2:26 pm
個人資料
頭像

引用回覆

最近的一次是今年過年…去高雄的佛光山吧~~

好多烏龜啊~~

很可愛哩~~

你的其中一題~~那一隻在做什麼!猜對有獎??

你的獎品是什麼啊??

大餐一頓嗎??

哈哈~~

圖檔

週四 11月 08, 2007 6:40 pm
個人資料

引用回覆
我好久沒有去佛寺啦!!

好多烏龜啊~~

很可愛哩~~

你的獎品是什麼啊??

大餐一頓嗎??

哈哈~~

大餐?也可以考慮一下。。
不過有更好的獎品哦。。。

哈哈哈哈。。敬請期待。。。

週四 11月 08, 2007 6:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆
凱文 寫:
我好久沒有去佛寺啦!!

好多烏龜啊~~

很可愛哩~~

你的獎品是什麼啊??

大餐一頓嗎??

哈哈~~

大餐?也可以考慮一下。。
不過有更好的獎品哦。。。

哈哈哈哈。。敬請期待。。。

哈哈~~

答案是~~

他在積極的努力做人嗎??

傳宗接代~~~ :twisted: :twisted: :twisted:

對嗎??

圖檔

週四 11月 08, 2007 7:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆

對這段話很有感覺" 能夠這樣無懼世人,完全專一的擁抱,其實是人類一直很渴望著的溫暖。
有時僅僅是一個擁抱,其實也可以令人感覺溫暖一世的。 學習著不吝於給身邊關懷的人一句問候,一個無言的擁抱,有時也是一種非常有力量的支持呢! "

那些小龜龜好可愛!!! :lol: :lol: :lol:
牠做了壞事, :shock: 是不是霸佔了人家的地盤,把人家趕走呀!

週四 11月 08, 2007 8:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
好貼心
我也不開心的 :(
不過上來見到大家才開心些 :wink:

週四 11月 08, 2007 8:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
喜歡烏龜"敦厚樸實"的感覺~~~ 8)

週四 11月 08, 2007 9:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天太累所以你的文章我都跳著看, :oops:

心情不好的大家,人生總是會遇到一些無法預料的事,
當下一定很難走出痛苦,但是時間會帶你慢慢走出來的,
雖然這樣講很消極,但時間真的是種藥!加油!

那個...Elsa!你確定那2隻烏龜是在擁抱?
我覺得他們在比賽誰的脖子比較長!

烏龜我媽以前超愛養,
但養大了就被他"放生"在我家附近國中的池子裡!
直到我去讀那間國中後,
看見大烏龜爬到石頭曬太陽,
我都會跟同學說那是我家的烏龜,
可是沒有人相信!

週四 11月 08, 2007 10:28 pm
個人資料

引用回覆

哈哈~~

答案是~~

他在積極的努力做人嗎??

傳宗接代~~~ :twisted: :twisted: :twisted:

對嗎??

親愛的大叔,不是我想吐你槽,真的不是哦!!

它再積極,也只是能造龜啦。。不能造人的。。哈哈哈。。。。

傳宗接代,不是壞事哦!再猜猜!

Tips:你仔細看前兩張圖片跟第三張圖片。

週五 11月 09, 2007 2:09 pm
個人資料
頭像

引用回覆
首先多謝elsa, 我的不開心還沒完全過去,
但已比早兩天好很多, 要哭已哭過, 傷心也傷心過,
還幸在這件事上還是有很多朋友支持我(當然包括你們啦)
我真的感到很開心, 也許我在那一邊失去的,
相反在你們身上卻得回吧! 人生也許就是如此~

週五 11月 09, 2007 2:39 pm
個人資料

引用回覆
四師弟,你最後一段,很像在念經,勸度的那種感覺。
你要跟隨大叔弘法嗎?我覺得你非常有潛質。
哈哈哈。我也很喜歡養烏龜的。可惜,我養的烏龜總是死在別人手上。。。奇怪。。

提子,謝謝你也為大家加油!

七師弟,Bingo,你真的比較聰明,你的答案已經比較接近了。

may may,你怎麽了?為什麽不開心啊?牙痛好了嗎?希望龜龜能讓你快樂一點。

十一妹,我就是喜歡烏龜敦厚的樣子,而且很好養。對我來說,很好養!

大師兄,我很浪漫地認為它們絕對是在擁抱,而且還很有衝動想親吻。
我比較浪漫,啦啦啦。。。(一個愛搶錢的人自稱浪漫。。我又得閃了,不然會被一堆人湧上來吐槽。)
可是,比誰脖子比較長?你覺得它們的脖子還能伸得更長嗎?誰又比誰長呢!哈哈哈。。

你媽養的烏龜還貢獻到學校的池子裏啊!
我就舍不得了。
不過,不管別人相不相信,你自己知道,那是你家的烏龜就好了。
對我來說,我自己相信,便已足夠了。
不過,你媽養的龜起碼還可以放生。
我媽養的龜就得去超生了。。哈哈哈。。
我剛出來工作的時候有養一對小龜,後來春節放假帶回家,因為養得很好,我媽很喜歡。
然後,我就留給我媽養了。
結果,在下一個假期回去的時候,我找不見我的龜龜。
於是問我媽,我媽只是笑,不回答。
然後,我爸突然在旁邊笑著說,我走了不久,龜龜就不吃東西了,我媽說是它冬眠了,所以才一直沒醒來。
然後我媽說既然冬眠了,就要放生回大自然,於是扔到。。。。垃圾車上載走了。。。
害我哭笑不得。。。
我想,我媽真的很天才!
明明是不會養,居然還想得到冬眠了來安慰我!
只是可憐了我那不知道是冬眠了還是已經上了天堂的龜龜。

週五 11月 09, 2007 3:40 pm
個人資料

引用回覆
首先多謝elsa, 我的不開心還沒完全過去,
但已比早兩天好很多, 要哭已哭過, 傷心也傷心過,
還幸在這件事上還是有很多朋友支持我(當然包括你們啦)
我真的感到很開心, 也許我在那一邊失去的,
相反在你們身上卻得回吧! 人生也許就是如此~

人生總是有得有失的。
誰知道失去了某一些東西的時候,不會在另一邊得到呢?
只是看當事人是怎麽去理解而已。
不要謝謝我啦!我會不好意思的。。 我也會很害羞的呢!!:oops: :oops: :oops:
我覺得,朋友就是應當這樣子共同分享快樂,分擔憂愁的。
我其實,很高興,有這樣的緣份讓我們大家能夠這樣的相識相知!
很感激上天賜予我的所有。

好啦,不要擔心了。
也許如同你自己的想法一樣去過,這樣或許會開心一點。
我相信,應當會有奇蹟出現的。
你已經無愧於心了,就足夠了!繼續加油吧。
有句話可能很老土,不過應當是百試不靈的,船到橋頭自然直,
不然,就置之死地而後生算了!

再不然,如同大師兄所說,時間總會是良藥的!
當時間淡去,不愉快的心情總會有煙消雲散的一天的。

週五 11月 09, 2007 3:48 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 龜龜來給大家加油了!
Elsa...
謝謝!!!:D :D
我有好多啦! ( 剛剛才這篇看到文章 )
每次只要有身邊的人離開這個世界,
我都會想到一些人生的問題,
想通以後,就會振作啦!!
通常都是媽媽給我力量,
我會問她一些我想不透的問題,
她給的答案通常都讓我又有力量往前走。

我很喜歡你這篇文章,
我媽媽也很喜歡禮佛,每次看到她虔誠的眼神。
我就覺得心裡也跟著安心起來。

週五 11月 09, 2007 4:18 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載