Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 24, 2024 7:32 pm

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 需要什么,不需要什么…… 
發表人 內容
頭像

引用回覆
佛家有句话说得好,也一直不敢忘记!
舍得!舍得!有舍才有得!
有时候我们必需舍掉一些东西,虽然很宝贵!但是也可能已经成为我们无形的压力!
所以,甩掉它吧,让自己飞起来!哪怕会掉下来,但是我们至少飞过!不是嘛!呵呵!
圖檔

困难永远是在想象中最强大,最难以克服,其实在现实中未必 :D 只有努力过,才知道结果如何 :D

:D 妹子,你的这些猪猪从哪里收集的 ?超级可爱啊!我以前只有过两只。

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 8:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
莲童@DVPOST 寫:
山鬼 寫:
山鬼 寫:
其實對我來說,人生並不是背著筐子不停地往裏放我想要的.而是把已經背在身上的筐子裏的東西不斷地往外丟棄.過程很辛苦!但必須要舍棄!

这倒很奇特。

有些不大明白 :shock:

有時候往身上背太多的東西會壓得你走不了路!人與生俱來就有追求情感和財富名利的本能!這些就是我們背在身上的筐子.必須放下!我記我曾看過一句話:每一個人出生的時候都是緊緊地握住拳頭想要抓住什麽,可是再看一看死去的人,每一個人的手都是松開的.什麽也沒有!說白了,也就是那句本來無一物,何處惹塵埃!

这些我明白 :D 一般来说人出生的时候除了亲情和生命是一无所有的,这个时候要怎么拿出来丢弃呢?

我不明白的是后者。

也許是我們的立足點不同!我同意人剛出生的時候確實只有親情和生命.只是隨著在成長中的吸收和教育以及現實社會的渲染,漸漸會改變想法.也許會對名利或其它什麽東西癡迷.這些是困在我們身上的枷鎖.所以我受到的教育是,親情是慈悲而不是執著.生命是一種過程,千萬不要迷失!

我想……我有些明白你的意思了……

你的意思是不是说并不是一成不改的从“有”到“出”,而是在遇到的时候学会不迷恋不迷失不沉溺。

人出生是赤条条毫无牵挂,所以这个世界上并没有什么是应该属于我们的,因此的,我们也不必为失去而失落伤心难过,既然不是“应该属于”,那就算失去也只是失去了本来就不属于我们的东西。

呵呵.差不多是这样.不过我并不是说失去的是原本不属于自己的,所以不必失落难过.而是说,在失去的过程中学会承担和淡然!
:lol: 基本上我是很向往庄子的生活态度的!

週五 11月 09, 2007 8:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
山鬼 寫:
山鬼 寫:
其實對我來說,人生並不是背著筐子不停地往裏放我想要的.而是把已經背在身上的筐子裏的東西不斷地往外丟棄.過程很辛苦!但必須要舍棄!

这倒很奇特。

有時候往身上背太多的東西會壓得你走不了路!人與生俱來就有追求情感和財富名利的本能!這些就是我們背在身上的筐子.必須放下!我記我曾看過一句話:每一個人出生的時候都是緊緊地握住拳頭想要抓住什麽,可是再看一看死去的人,每一個人的手都是松開的.什麽也沒有!說白了,也就是那句本來無一物,何處惹塵埃!

这些我明白 :D 一般来说人出生的时候除了亲情和生命是一无所有的,这个时候要怎么拿出来丢弃呢?

我不明白的是后者。

也許是我們的立足點不同!我同意人剛出生的時候確實只有親情和生命.只是隨著在成長中的吸收和教育以及現實社會的渲染,漸漸會改變想法.也許會對名利或其它什麽東西癡迷.這些是困在我們身上的枷鎖.所以我受到的教育是,親情是慈悲而不是執著.生命是一種過程,千萬不要迷失!

你的意思是不是说并不是一成不改的从“有”到“出”,而是在遇到的时候学会不迷恋不迷失不沉溺。

人出生是赤条条毫无牵挂,所以这个世界上并没有什么是应该属于我们的,因此的,我们也不必为失去而失落伤心难过,既然不是“应该属于”,那就算失去也只是失去了本来就不属于我们的东西。

呵呵.差不多是这样.不过我并不是说失去的是原本不属于自己的,所以不必失落难过.而是说,在失去的过程中学会承担和淡然!

逍遥游 :D 我看过一点庄子的东西,不过只是一点。

我的观点是佛教的观点。道和佛各有所长,我没有信仰,只是有信条 :D

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 8:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
山鬼 寫:
山鬼 寫:

这倒很奇特。

我不明白的是后者。

逍遥游 :D 我看过一点庄子的东西,不过只是一点。

我的观点是佛教的观点。道和佛各有所长,我没有信仰,只是有信条 :D

我既喜欢道家的天人合一,自由浪漫,也喜欢佛家的万事皆空和大慈大善.最烦儒家的东西!不过最近我所有的书都被我妈给禁了!不许再看了.说是太影响我了! :lol:

週五 11月 09, 2007 8:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
WO喜欢 寫:
有时候我们必需舍掉一些东西,虽然很宝贵!但是也可能已经成为我们无形的压力!
所以,甩掉它吧,让自己飞起来!哪怕会掉下来,但是我们至少飞过!不是嘛!呵呵!
圖檔

困难永远是在想象中最强大,最难以克服,其实在现实中未必 :D 只有努力过,才知道结果如何 :D

:D 妹子,你的这些猪猪从哪里收集的 ?超级可爱啊!我以前只有过两只。

圖檔
呵呵,就是嘛!我小猪猪天生就是这么可爱的!哈哈!

唉呀,姐姐,你也喜欢我的这些不可爱猪啊,看来我们真的要亲一个啦!哈哈!
我在QQ163.COM里找到的,姐姐如果喜欢,妹妹可以多发几只给你啊!
我有好多小猪呢,呵呵!
圖檔

最後由 WO喜欢 於 週五 11月 09, 2007 9:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 11月 09, 2007 9:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
对的对的,我也是这样,可以接受的有心灵呼应的就接受!

不提儒家 :? :evil:

禁书是没用的啦,看过去那些皇帝的法令不起什么作用就知道了,所以,跟你妈妈说说吧 :D

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 9:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆

禁书是没用的啦,看过去那些皇帝的法令不起什么作用就知道了,所以,跟你妈妈说说吧 :D

基本上在抗争中 :lol: :lol:

週五 11月 09, 2007 9:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
WO喜欢 寫:
圖檔

圖檔

唉呀,姐姐,你也喜欢我的这些不可爱猪啊,看来我们真的要亲一个啦!哈哈!
我在QQ163.COM里找到的,姐姐如果喜欢,妹妹可以多发几只给你啊!
我有好多小猪呢,呵呵!
圖檔

好啊好啊 :D :D :D 真的很喜欢这头小猪呢!

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 9:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:

基本上在抗争中 :lol: :lol:

革命尚未成功,莲童仍需努力啊 :D :D :wink:

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 9:20 pm
個人資料
頭像

引用回覆
WO喜欢 寫:
山鬼 寫:
WO喜欢 寫:
圖檔

圖檔

我有好多小猪呢,呵呵!
圖檔

圖檔
哈哈,只喜欢这只小猪啊!呵呵!
圖檔
怎么发给你呢,没试过呀!你有QQ嘛,姐姐! :cry:

週五 11月 09, 2007 9:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
山鬼 寫:
WO喜欢 寫:
山鬼 寫:
WO喜欢 寫:
圖檔

圖檔

我有好多小猪呢,呵呵!
圖檔

圖檔
圖檔

啊?哈哈,明白明白,说错话说错话,更喜欢比这头小猪还可爱的侬啊 :wink: :D :D

我有,不过上的少,是524746134

我的邮箱是xinwu0329@163.com :D

❤七次,圆满啦!❤

週五 11月 09, 2007 10:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
WO喜欢 寫:
山鬼 寫:
WO喜欢 寫:
山鬼 寫:
WO喜欢 寫:
圖檔

圖檔

我有好多小猪呢,呵呵!
圖檔

圖檔
圖檔

啊?哈哈,明白明白,说错话说错话,更喜欢比这头小猪还可爱的侬啊 :wink: :D :D

我有,不过上的少,是524746134

我的邮箱是xinwu0329@163.com :D

我发邮件给你啊!呵呵!

週五 11月 09, 2007 10:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
知道不需要什么之后,能勇敢放弃的人才是勇士!!
而我即便是知道却不无法轻易的说放弃...........

週五 11月 09, 2007 10:23 pm
個人資料
頭像

引用回覆
知道不需要什么之后,能勇敢放弃的人才是勇士!!
而我即便是知道却不无法轻易的说放弃...........

握手!

知道是一回事,能不能做到是另外一回事啊 :roll:

❤七次,圆满啦!❤

週六 11月 10, 2007 8:12 am
個人資料
頭像

引用回覆

週六 11月 10, 2007 11:02 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載