Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 5:55 pm

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 世上真的有永久的愛情,真人真事的新聞 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 世上真的有永久的愛情,真人真事的新聞
兩小無猜玩伴 老來重逢情花結果
(明報) 11月 09日 星期五 05:10AM

【明報專訊】只因為李婆婆一句想家的夢話,商學凱不惜奔走千里相送,在轟隆作響的30小時火車旅途上,他無數次將嘴巴貼近愛妻的耳旁,柔聲鼓勵說﹕「你要堅持下去呀,我們快回家了。」但昏迷的李婆婆一直閉眼不語。直至踏進上水 家門,老人家心願已了,殘存的體溫終於漸漸消散,剩下商伯孤零零地拿發黃的結婚照片,老淚縱橫。這對兒時因京劇結識的玩伴,由青梅竹馬到各有所屬,由婚姻失意到老年重逢,緣起緣落,連故事結局也充滿戲劇性。

情路途遠,他倆一走便是半個世紀。祖籍天津 的商伯說,年幼時隨母親搬到北京 的叔父家居住,李婆婆的家就在對面。湊巧的是,商母唱京劇,李父則懂伴奏,二人兩小無猜名副其實門當戶對,早植下深厚感情,商伯甜絲絲地說﹕「我們那時很親密,她經常跟在我屁股後面走。」但當時大家都沒意想到,半個世紀之後會成為生死夫妻。

各自經歷破碎婚姻

他們於1960年代初走上分岔路,李婆婆在家人介紹下與姓丁丈夫結婚,76年來港定居,輾轉搬到上水天平村天怡樓住了10多年。商伯說,自己結婚後搬往西安居住,在一間綜合服務公司工作,他聲稱於1981年被人誣告貪污,和妻子經常出入官門,感情逐漸轉淡,88年,妻子更單方面登報宣布離婚。商伯情場失意,他說,當時突然想起幼時玩伴李春宜,於是約對方夫妻倆到深圳見面。

商伯說,李婆婆自幼患羊癇,後來更精神分裂,兩度留院,與丈夫日漸疏離,有次單獨會面時,她突然說﹕「我要離婚,和你結婚!」商伯說﹕「我跟你結婚即是破壞她(原妻子)的家庭,那不行!」後來,連對方丈夫也承認他倆才是天生的一對,商伯才放下道德包袱,於1996年與李婆婆在愛情的十字路口結合,那年他56歲,她已經57了。

此後11年來,「她有精神病、中風、羊癇、風濕、不良於行、失禁」,但商伯說,從來沒有嫌棄過妻子,「我們從小玩大,不容易啊!」無論吃東西、外出,還是換尿片,事無大小均細心照顧。「沒想過她就這樣死了,我好痛苦。雙眼閉上,很安詳……」

仵工將李婆婆的屍體包好,緩緩送上「黑箱車」,商伯眼看車門快要關上,忍不住衝上去隔厚厚的帆布,撫摸著愛妻的遺體,說不出話來。

這是今天的一段新聞,很感人,所以跟大家分享一下,之前我看過台灣的S.H.E也有一首歌的MTV是憑著一個真人真事的故事拍成的,大家可以到這裡看http://hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=251742,也是十分感人的,我每次看都會哭,很羨慕世上有這樣情深的一對!

週五 11月 09, 2007 11:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
大家看過後,有沒有很感動,看完MV我都會感動到哭!

週六 11月 10, 2007 12:37 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 世上真的有永久的愛情,真人真事的新聞
NKM 寫:
這是今天的一段新聞,很感人,所以跟大家分享一下,之前我看過台灣的S.H.E也有一首歌的MTV是憑著一個真人真事的故事拍成的,大家可以到這裡看http://hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=251742,也是十分感人的,我每次看都會哭,很羨慕世上有這樣情深的一對!

四十年的等待
那男主角堅持的就是那個木盒裡的思念
打開~離開的不只是女主角
在他心中的愛會因此而堅持不下去.......

愛到最後~堅持什麼??
愛到最後~剩下什麼??
是什麼樣的感情讓一個人傻傻的等待40年...

”我答應你的不只是這輩子還有下輩子~下下輩子~”
不怪她 不怨她 仍舊是那樣的愛惜她

從不認為男人會一輩子癡心守候一個女人

這故事使我重思量...

嗚~妳怎麼放這麼感人的MV
害我哭的溪哩花啦~
嗚~妳不知道魚魚很容易受感動嗎??~嗚~
雖然我在台灣但還真沒看過這MV~謝謝您的分享~ :wink:

週六 11月 10, 2007 12:45 am
個人資料

引用回覆
原來SHE的MV是由真人真事改編的,
我今天才知道.
雖然年過半百的時候才重逄,
但至少在人生的最後他們還是相惜相愛在一起,
也算是没有遺憾了吧.

週六 11月 10, 2007 12:54 am
個人資料
頭像

引用回覆
我覺得今天的新聞報導的故事也很像she的MV啊,世上真的有一輩子的愛情,可是要看大家可有幸遇上啊,還是從前的人比較情深呢!

週六 11月 10, 2007 1:12 am
個人資料
頭像

引用回覆
好感動呀!!

週六 11月 10, 2007 1:58 am
個人資料

引用回覆
如果宇宙一万年, 而我们可以在宇宙空间生活一千年. 那我们在人间所呆的时间只不过短短几十年而已.,在这么短的时间中, 专心去爱一个人, 是很难的事吗? 真是一点都不难哦.

週六 11月 10, 2007 2:17 am
個人資料
頭像

引用回覆

週六 11月 10, 2007 7:02 am
個人資料
頭像

引用回覆

週六 11月 10, 2007 8:31 am
個人資料
頭像

引用回覆

我是舵手!!!!!
圖檔

週六 11月 10, 2007 10:16 am
個人資料
頭像

引用回覆
数十年后,我们爱的和爱我们的能一起走过
一起牵手,那是何等的幸福
等到那么一天,一个人突然消失
也有无尽的味道等待着回味
这就是我所希望的……

週六 11月 10, 2007 10:53 am
個人資料
頭像

引用回覆

週日 11月 11, 2007 11:51 am
個人資料
頭像

引用回覆

週一 11月 12, 2007 2:19 pm
個人資料

引用回覆
it's really touching!!!

週一 11月 12, 2007 9:08 pm
個人資料

引用回覆
文章 这样的爱情总是轮不到我
每次看这样的爱情,就会开始伤心失宜,因为总觉得:
没有一个人这样对我.
难道我又做错了什么吗?别人都可以拥有,以及感受,我连看连续剧也不太敢了,总会哭.
而且容易想起初恋的故事.甚至看古的剧我也在想,无论在什么年代,我决不会拥有跟这样的男主角有擦身而过的缘分.

误入聊天室深处,
争辩,争辩,
激起一滩欧鹭。

週一 11月 12, 2007 9:29 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載