Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 4月 24, 2024 6:04 am

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 [分享] 累了,就把心事放下來 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 [分享] 累了,就把心事放下來
刚刚一个朋友发给我了一封邮件,我很喜欢,所以想在这里和大家分享一下,内容是这样的:
最近認識一位美國籍的出家師父,是個很有趣的事情。

特別是他叫我舉起蕃茄汁跟他說話的經驗。

我們約在新竹的一家茶館用英文談論著心經,

師父用英文跟我解釋因果、輪迴這些事情,這都還不稀奇。

有趣的事情在後頭呢!

師父一聽完我跟他提到的個人煩惱的時候,

他索性要我左手提起他剛買的三罐番茄汁,一邊提著,

一邊跟他說話。

可想而知,我左手感覺到疲勞的程度,跟時間成了正

比。

也懊惱著為何師父要我一邊提著三罐蕃茄汁,一邊跟他

說話。

受不了這樣的酸楚,我自行把左手放下,

卻聽到師父跟我說:「 Hold it up, and keep

talking to me.」

聽到這樣的話,心理不免起了疑心,

我手提的那麼酸,為何不讓我放下手上的重物,輕鬆地

與他對談?

約莫過了15分鐘,我的左手實在承受不住了,

才聽見師父跟我說:「Now you can put it

down.」。

看著我狐疑的臉,師父居然笑了出來。

「你不喜歡提著重物跟我說話,

為何你卻喜歡帶著煩惱來跟我說話,過著你的生活呢?</ FONT>

手酸了,放下就好,對待煩惱,不也是這樣?

或是這些煩惱就像是那些番茄汁一樣,

是你? 约河檬职阉鼈兘o舉起來的呢?」

有趣的經驗,對吧?

最近我開始這樣的練習,

一手舉起有重量的東西,一邊想著事情。

手酸了,自然會放下手上的東西,

看看有一天,我會不會也學到,心累了,就把心事給放

下來。

我們能很容易的放下有形的重物,

卻很難放下無形的重擔。

--------------------------------------------------------------------------------

執著的人生會讓自己承擔莫需有的重擔。

所以學習放下執著也就在學習人生自在。

最近一直被一些事情困扰无论是在生活上还是在工作上,现在看了这篇文章以后突然感觉轻松了很多~

週三 12月 05, 2007 1:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 呵呵 突然想起电影里的玉女心经最后一招~ 只记开心不记愁 只眼开兮 只眼闭~ 天天快乐最重要~~~~

谢谢讲这么好的故事 呵呵~

一取一舍
一拿一放
张开手就拥有全世界 哈哈~~~~

週三 12月 05, 2007 1:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: [分享] 累了,就把心事放下來
你不喜歡提著重物跟我說話,
為何你卻喜歡帶著煩惱來跟我說話,過著你的生活呢?
手酸了,放下就好,對待煩惱,不也是這樣?
或是這些煩惱就像是那些番茄汁一樣

我喜歡這些話...是啊~有時是否常常放不下煩惱..

是否常帶著煩惱給別人..只與人分享煩惱呢..

試著學會放下..試著學會處理與整理自己的心情..

DV 曾說過一句話...好像是...

"想追求夢想,有上進心之時, 都要學懂面對低潮,

能好好管理自己的情緒, 你會得到更多。"

把這句話挖出來了~

我們真的要學著面對與解決自己人生的困擾...

常常保持喜樂的心..~^^~

ps:原來您也住台灣啊~^^~ 我也是喔~^^~

週三 12月 05, 2007 2:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
for-tune-koo 寫:
:D 呵呵 突然想起电影里的玉女心经最后一招~ 只记开心不记愁 只眼开兮 只眼闭~ 天天快乐最重要~~~~

一取一舍
一拿一放

呵呵,不是玉女心经啦,是伤心断肠剑哦。 :twisted: :twisted:

阿乐亲,谢谢分享哦。 :wink:

週三 12月 05, 2007 2:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆

一取一舍
一拿一放

呵呵,不是玉女心经啦,是伤心断肠剑哦。 :twisted: :twisted:

:o 偶一直觉得那个就是抄的玉女心经 呵呵~~~

恩恩 是伤心断肠剑

週三 12月 05, 2007 3:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆

一取一舍
一拿一放

哈哈

週三 12月 05, 2007 4:17 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝這麽好的分享~ :lol:

週三 12月 05, 2007 7:51 pm
個人資料
頭像

引用回覆
呵呵,谢谢大家“夸奖”~~~嘻嘻 :lol:
只要大家喜欢和觉得很受用,我就很开心了~

週三 12月 05, 2007 9:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
thanks sharing

週四 12月 06, 2007 7:52 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載