Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 7:54 pm

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
 有多少人相信,千年轮回的恋人?! 
發表人 內容

引用回覆
文章 有多少人相信,千年轮回的恋人?!
我觉得这世界上,很多事情真的无法解释,但又是那么真实的存在,就算我是一个接受过高等教育有着良好文化修养,曾经地道的唯物主义者,经过时间的洗礼,也渐渐变得唯物和唯心兼而有之了!不知道有多少人和我是同感的!
比如星座的问题,就算没有说到100%,可总有80%以上是对得上号的!真是奇妙的事情!
再来说些真实的事情!
我妈妈高中毕业,比较相信鬼神之说,我一向嗤之以鼻!我爸爸跟我同一战线,他老人家是当年恢复高考后最早的大学生,从小就教育我要唯物主义,哈哈!但是经过我妈妈这几十年的熏陶,我俩都已经不是那么坚定的唯物主义者了!最近发生的事情:我妈妈一向对算命很感兴趣,她从朋友那里得知在外地有个比较有名的算命先生,还拿过国家颁发的有效职业证书(偶滴神啊!)还说日本富商专程从日本赶来算命!算的超级准,于是我妈妈很心动,因为她对我的终生大事很是着急,而我却一直不温不火的拖着!她就很奇怪怎么一直没对象,生怕我嫁不出去成了剩女,哈哈!她去了之后回来会说,真的很准,因为那个算命先生竟然算到我家叔叔(二叔)的死,并且说了原因跟我爸爸和我姨奶奶一家(就是我爷爷的弟弟一家)有关,我姨奶奶曾经生过两个女儿,但是小小年纪全都意外身亡,后来再没有能生!所以老两口无儿无女!我爸爸是家中长子,我奶奶共生了四个儿子,三个女儿,可谓儿孙满堂了!两家老人的境况相差如此之多,还毗邻而居!我二叔二十多岁时候就死了,算命的并不认识我们家,因为我家和算命所在的地方十万八千里啊,我妈妈是坐长途车去的!还算到了我爸爸遇到的那场可怕的车祸!还有我妈妈多年的疾病!真是应了那句话--“生死有命”,我原来怀疑是不是我妈妈被套出了什么话,那算命先生就“顺藤摸瓜”,但是我妈妈说她什么都没有说!不得不让我叹为观止!这个就不说了,免得被人怀疑我在做迷信宣传!哈哈(PS:国家真的颁发算命的证书吗?)
来说我想说的重点!
我认识的一个朋友,确切的说只是网友,并没有见过真人,只是网上联络过!她写得一手好文章,可谓才女!并任某一社区的版主,她年纪已经有三十好几了,儿子也有十岁上下,但是她离异,独自带一个孩子,自己还身患一种难治的病症,据说血管随时会爆裂而亡,十分危险!她的版里有一些写手,其中一个因为她的才华而爱上了她!但是那个男子才二十多岁,并且跟她天南地北距离遥远!但是几个月后,那个男子带着身份证,千里迢迢的赶到她的城市,向她求婚,希望她嫁给他!她因为自己的病情并且已经离异还带有一个不小的孩子,一直没有答应,但是那个男子一直坚定不移的告诉她,他爱她,希望能够娶她,并且他的母亲并不反对他的决定,还告诉儿子,说一个女人无论她多大年纪,都渴望得到爱和心爱男人的照顾!(貌似这意思,我忘记了原话,哈哈)好开明的母亲啊!后来她终于同意在一起了!两个半大的小子加一个女人组成的家,快乐而温馨!但是她一直担心自己的病,很害怕自己哪天突然撒手!有一天她独自去杭州参加一个活动,活动完了之后他们那群人就被组织到一个地方去游玩,那地方还有个寺庙(名字好像叫瑶池什么的,不记得了,杭州人应该知道),他们进去后,她被一个法师叫住,让她请柱香,她很奇怪,问为什么要叫住她,难道是因为她快死了吗?法师说不是的,只是因为她看起来与众不同。于是她花了3元钱请了香,烧香的时候法师说,你看你的香烧的都比别人火花大好多!确实如此!后来又让她抽签,并告诉她回去后再看!后来回到旅馆,她一个人的时候,打开那个签,上面写着这样几个字:“千年古镜复重圆”!她一下子崩溃了,哭的稀里哗啦,后来还把这事写出来了,虽然是好几年前发生的事情,我也离开了那个社区,不过她和这个事情让我一直深深的记得!
每每想起,除了深深的感动,还有不可思议!难道真的有千年轮回的爱人吗?佛教的轮回之说,是真的?我不信鬼神,但是一些奇怪的现象却又不止一次的颠覆我的唯物主义观点! :oops:

---薇薇琪儿

週一 7月 21, 2008 7:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
有的事真得很不可思議呢,本來我也不信的...

週一 7月 21, 2008 1:21 pm
個人資料

引用回覆
文章 神奇
我也是一直受我媽的影響,自小就相信神鬼之說和預測未來.
後來慢慢地在書上找到了答案,神鬼是沒有的,但預測未來是有個說法.而我也慢慢地在找這個答案.

週一 7月 21, 2008 5:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆
曾有书写到:我们的过去是固体,是不可逆转的;我们的现在是液体,在我们的一举一动中渐渐凝固;而我们的未来是气体,不可琢磨。人的一生,就是一个气体冷却凝结再固化的过程。
现在的努力,决定着我们能够以自己的力量争取到多少将来的价值,然后液化并凝固保存下来,最后成为可以让我们拥有的的固定资本。
所谓预言,就是从过去的情况,也就是你过去所争取到的资本,结合现在的行动,加上你自己的运气和机遇以及抓住机遇的本事,可以大致描绘出将来的轮廓的计算方法。
固体对于因果的重要性,就和从鸡蛋里是孵不出老鹰来是一个意思。
所以趁我们还有时间,在结果没有出来以前,早早的去努力吧!

週一 7月 21, 2008 11:36 pm
個人資料
頭像

引用回覆
两个千年老妖的爱情么? :shock: :?
不好意思,一看到“千年”二字,就联想起了“老妖”,看来真是《聊斋志异》看太多次了~~ :oops: 真的有千年之恋吗?不太相信呢。我只知道我有位好友结婚才两年就离婚了……这年头,爱情和婚姻都是那么难以持久,更不敢奢想什么千年不变的恋人。

圖檔

週五 7月 25, 2008 11:30 pm
個人資料

引用回覆
文章 我相信有不老的爱情
安妮*雪 寫:
不好意思,一看到“千年”二字,就联想起了“老妖”,看来真是《聊斋志异》看太多次了~~ :oops: 真的有千年之恋吗?不太相信呢。我只知道我有位好友结婚才两年就离婚了……这年头,爱情和婚姻都是那么难以持久,更不敢奢想什么千年不变的恋人。

我也看过有人是相伴到老,是的,有人结婚是为离婚,但也有人是为了爱情而结婚.从古到今也有不少永远的爱情.
或许你还没找到你的真命天子.

週五 7月 25, 2008 11:54 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 我相信有不老的爱情
liang2008 寫:
安妮*雪 寫:

我也看过有人是相伴到老,是的,有人结婚是为离婚,但也有人是为了爱情而结婚.从古到今也有不少永远的爱情.
正常情况下,没有人结婚是为了离婚的! :idea: 当然这世界上确实有白头到老的爱情或者婚姻,但毕竟不多。另外,请你不要扯到我头上来。 :idea: 你最开始的主题是说有没有千年不变的爱情。千年不变,除非几世轮回都做恋人,这个说法毕竟渺茫,没有科学依据。

圖檔

週六 7月 26, 2008 12:59 am
個人資料

引用回覆
安妮*雪 寫:
安妮*雪 寫:

正常情况下,没有人结婚是为了离婚的! :idea: 当然这世界上确实有白头到老的爱情或者婚姻,但毕竟不多。另外,请你不要扯到我头上来。 :idea: 你最开始的主题是说有没有千年不变的爱情。千年不变,除非几世轮回都做恋人,这个说法毕竟渺茫,没有科学依据。

如果我说的话打扰到你,在这说声对不起.

週六 7月 26, 2008 8:45 am
個人資料

引用回覆
婚姻~~我觉得结婚应该要因为爱才结婚而不是因为生活而结婚...

————————
始终相信蓝色缘分

週六 7月 26, 2008 9:15 am
個人資料
頭像

引用回覆
安妮*雪 寫:
安妮*雪 寫:

没关系的,只是咱们对这个主题的观点有一点不同而已,用不着说对不起这么严重啊。

圖檔

週六 7月 26, 2008 10:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 最嗳古古
我一直都相信鬼神之说
觉得人死后都有灵魂,有轮回 。。。

週日 7月 27, 2008 10:01 am
個人資料

引用回覆
安妮*雪 寫:
安妮*雪 寫:
安妮*雪 寫:

没关系的,只是咱们对这个主题的观点有一点不同而已,用不着说对不起这么严重啊。

看到你没生气,我很高兴.

週日 7月 27, 2008 11:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週一 7月 28, 2008 11:54 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載