Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 6:03 pm

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
 綠經濟 你知道有哪些嗎? 
發表人 內容
頭像

引用回覆

一天也聊不完!

我只能說…

從自已下手吧,自已是否有做到節約用水、不浪費電、不買塑膠袋!

有時我真得會忘了拿手提袋子出門、常常跟商家買袋子~

這一 點我還要再檢討!

還有水的問題也是~

我常常會「勞水」來擦地板!因為我覺得抹布要有活水沖洗,才能乾淨!

再改進,因為我浪費太多水了!

再談到企業家的大老闆!~~

我想,真得能做到節能減碳的~沒有幾個吧!

出門都是豪毫轎車接送、吃的好、用的也好、~

水電不愁用量過多,因為繳的起!

最重要的是心態~~~如果不改正!

過的是豪奢的生活~

我想這種人也會讓人看不起的!

就像是之前美國的某位官員,口口所提倡環保!

但家裡的水費~

竟然是高到…排行前三名!

真是罪過啊!!
:(

圖檔

週三 7月 30, 2008 9:58 am
個人資料

引用回覆
如果真得要談綠經濟~

一天也聊不完!

我只能說…

從自已下手吧,自已是否有做到節約用水、不浪費電、不買塑膠袋!

有時我真得會忘了拿手提袋子出門、常常跟商家買袋子~

這一 點我還要再檢討!

還有水的問題也是~

我常常會「勞水」來擦地板!因為我覺得抹布要有活水沖洗,才能乾淨!

再改進,因為我浪費太多水了!

再談到企業家的大老闆!~~

我想,真得能做到節能減碳的~沒有幾個吧!

出門都是豪毫轎車接送、吃的好、用的也好、~

水電不愁用量過多,因為繳的起!

最重要的是心態~~~如果不改正!

過的是豪奢的生活~

我想這種人也會讓人看不起的!

就像是之前美國的某位官員,口口所提倡環保!

但家裡的水費~

竟然是高到…排行前三名!

真是罪過啊!!
:(

是高爾嗎? :lol:

綠經濟 ....光電產業產業吧~
我家已改用LED燈,耗電量很少
綠建築,我想有點難,成本比較高,如非硬性規定其實建商,不會做

氫氧能源果然出現了,很久以前,劉德華和黃秋生有一部蠻科幻的片,開頭就說把氫跟氧放在一起產生爆炸
對! 這是再簡單不過的知識,國中都學過,水是由氫跟氧組成,當兩者產生爆炸會變成水,真的成真了,
這是多棒的能源,可以不停地分解再製造,這就是新聞為什麼說 以後不用加油,加水就可以了。

任何可以產生位能、爆炸或產熱的都可以是能源,位能最簡單的就是水力發電囉~ 爆炸,核能可視為之,產熱的,最大宗,火力發電

呵呵! 有錢有權的,很會說漂亮話~ G8 就是最好的證據 ~ 吃著魚子醬,許著不願再看到貧窮饑餓的願望

一個國家的社會氣氛,和政策是能否帶領綠能產業的重要原因

這就是為什麼日本會有這麼多省、省、省的產品,以及廚餘處理機(棒透了,不會濕答答,做堆肥不會生蟲)
也是為什麼德國可以努力致力於綠經濟,相信台灣的日照絕對超過德國,光電城卻始終不見。

還蠻佩服不丹,法律居然言明"不能砍樹",帥爆!

_______________分隔線_________________

之前卡玫基颱風,有一個還蠻發人深省的事
一對夫妻,行經地下道,被突來的大水困在車中,好不容易脫困,見到另外有人也被困,轉回營救她,
被困的女生,當時因為水太大,連車門都開不了,正與她老公通電話,老公在一頭說,會趕去救她,
她只能回說,來不及;此時卻被那對夫妻救出。
後來,回憶起,那位太太說,真的很像電影情節,只是沒想到自己在裡頭,沒有經歷過真的不知道

就像大家都知道,如果不怎樣怎樣,地球就會如何如何,但其實太太說出了很重要的事
不見棺材不掉淚

比如之前在推垃圾分類,宣導也有好幾年了,起碼我國小時就有在宣導了,但是民眾不分就是不分
等到罰錢了,才正視;安全帽也是

週三 7月 30, 2008 11:31 am
個人資料
頭像

引用回覆

是高爾嗎? :lol:

綠經濟 ....光電產業產業吧~
我家已改用LED燈,耗電量很少
綠建築,我想有點難,成本比較高,如非硬性規定其實建商,不會做

氫氧能源果然出現了,很久以前,劉德華和黃秋生有一部蠻科幻的片,開頭就說把氫跟氧放在一起產生爆炸
對! 這是再簡單不過的知識,國中都學過,水是由氫跟氧組成,當兩者產生爆炸會變成水,真的成真了,
這是多棒的能源,可以不停地分解再製造,這就是新聞為什麼說 以後不用加油,加水就可以了。

任何可以產生位能、爆炸或產熱的都可以是能源,位能最簡單的就是水力發電囉~ 爆炸,核能可視為之,產熱的,最大宗,火力發電

呵呵! 有錢有權的,很會說漂亮話~ G8 就是最好的證據 ~ 吃著魚子醬,許著不願再看到貧窮饑餓的願望

一個國家的社會氣氛,和政策是能否帶領綠能產業的重要原因

這就是為什麼日本會有這麼多省、省、省的產品,以及廚餘處理機(棒透了,不會濕答答,做堆肥不會生蟲)
也是為什麼德國可以努力致力於綠經濟,相信台灣的日照絕對超過德國,光電城卻始終不見。

還蠻佩服不丹,法律居然言明"不能砍樹",帥爆!

_______________分隔線_________________

之前卡玫基颱風,有一個還蠻發人深省的事
一對夫妻,行經地下道,被突來的大水困在車中,好不容易脫困,見到另外有人也被困,轉回營救她,
被困的女生,當時因為水太大,連車門都開不了,正與她老公通電話,老公在一頭說,會趕去救她,
她只能回說,來不及;此時卻被那對夫妻救出。
後來,回憶起,那位太太說,真的很像電影情節,只是沒想到自己在裡頭,沒有經歷過真的不知道

就像大家都知道,如果不怎樣怎樣,地球就會如何如何,但其實太太說出了很重要的事
不見棺材不掉淚

比如之前在推垃圾分類,宣導也有好幾年了,起碼我國小時就有在宣導了,但是民眾不分就是不分
等到罰錢了,才正視;安全帽也是

哈哈!對啦~是他啦!

你說的那個故事是台中之前發生的事!

我有看到~

看了很感動哩ㄋㄝ。!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

其實環境、家庭、個人、甚至是網路!

都可以跟節約能源有關!

看每個人如何做而已!!

圖檔

週四 7月 31, 2008 9:44 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載