Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 27, 2024 5:52 pm

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
 史上最爆笑的取名故事 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 史上最爆笑的取名故事
:D 最近奥运宝宝扎堆出生,咱们来看看宝宝们怎么取名的
转自:http://xk.cn.yahoo.com/articles/080810/1/bhgh.html
转自:http://xk.cn.yahoo.com/articles/080810/1/bhg3.html

宝宝好听的名字背后有啥故事

宝宝名:小雨
因为我出生的时候正下着淅沥沥的小雨,而且我是属猴的,外婆说春天里的猴子最喜欢在雨里玩耍了,小雨两个字不但有诗意叫着也顺口, 全票通过。

宝宝名:董亿豪
爸爸妈妈希望我有男子汉的豪气、豪爽,可以让爱我的人有亿亿万万个爱我的理由,更有亿亿万万个为我而自豪的理由。

宝宝名:胡杨海玥
爸爸姓胡。妈妈姓杨。“胡杨”?google上一查,不得了的多啊,不过都是说那种沙漠里的树的。爸爸妈妈在网络游戏里的名字,叫“太阳”和“月亮”,想把这两个字加进去。婆婆说“胡杨”两个字“木”和“火”比较重,应该加一个“水”有关的,平衡一下。然后,什么 胡杨海鸥”“胡杨海藻”“胡杨海马”“胡杨海啸” 都出来了。最后,我出世了,是女生,所以还是取和“月亮”有关的,终于选择了“玥”--古代传说中的一种神珠。

宝宝名:胡亚廷
因为我们三口之家是基督之家,爸爸的圣名叫罗廷(llating),妈妈的圣名叫爱丽亚(elleyall),当时想,如果是女孩叫胡雅婷,男孩就叫胡亚廷。

宝宝名:张进
全家人为了给我取名字都快闹僵了,报户口迫在眉睫,姑父说就叫张俱进吧,与时俱进嘛,有领导派头。爸爸担心妈妈会嫌名字太老土,就自作主张将“俱”字去了,希望我永远追求、不懈努力。

宝宝名:冯郝
还在妈妈肚子里时,外婆认为爷爷取的“冯邵琳”这个名字不好,听起来怪怪的,一边是爱我的爷爷,一边是疼我的外婆,我的妈妈左右为难……最后给我起了一个大家都乐意接受的名字,那就是爸爸的姓“冯”加个妈妈的姓“郝”,我的名字就出来了。

宝宝名:张涵
妈妈在思考给我取什么名字时,梦到海面上忽现一个大大的“涵”字。妈妈希望我有内涵、是个有涵养的人,就像大海一样。本不想取一个字的,但组了七个双字,都无法让爸爸家里的人满意。要报户口了,爸爸说字典翻到哪页,就在哪页上找个字吧。妈妈随手一翻,又翻到“涵”字。

宝宝名:金玉帆
妈妈希望我能平平安安、一帆风顺长大,所以取名为金帆,可奶奶说村里也有一个人叫金帆,那我们就在中间加个玉字,金玉满堂,一帆风顺,金玉帆这个名字就这样定下来。

宝宝名:蒋谊
爸爸在给我取名字的时候没有什么特别的讲究,简单明了,友谊的谊叫的人少所以就给我取了这个名。

生了2个宝宝,起名时就要考虑关联问题

宝宝名:莫崇熙/莫崇照
崇字是家族的排辈,妈妈喜欢一个大家族的感觉,就让我随辈分起名了。第二个字呢,妈妈想顺口一点,不要容易起绰号就得了,爸爸喜欢皇帝,就取个康熙的熙字。
怀妹妹时,爸爸还希望是个男孩,妈妈就选了个元昊的“昊”字;妈妈喜欢女孩,又选了武则天的“照”字,刚好跟熙字的字型有点像。

宝宝名:陈宇/陈翔(双胞胎宝宝)
妈妈每天都翻看成语词典,特意买《取名大全》,还在网上四处开帖求助,可总是觉得不太合适,就取了陈宇/陈翔,原来准备叫陈宇/陈航的,取“宇航员”的意思,可是家中已有人叫“航”了,于是便改作“陈翔”了。

宝宝名:刘家璋
闷闷我的大名叫刘家璋,爷爷说我的名字有两层含义,一是因为我的爸爸姓刘,妈妈姓张,爸爸和妈妈加在一起才有了我,所以我叫“刘加张”,二是“璋”有宝玉,美玉的意思,因为我是刘家的宝贝,所以我叫“刘家璋”,同时爸爸妈妈也希望我象一块美玉一样熠熠发光。

宝宝名:陈一
妈妈翻字典,一日看到了“漪”字,妈妈说如生个女孩,就用就这个字吧!非常的秀气!可如果是男孩呢?看了看字典,就用“一”。过了几天后,妈妈觉得如果是个女孩,也就用这个“一”。

宝宝名:彭梓越
爸爸姓彭,这第一个字没啥好说的了……这“梓”吧,《姓名学概论》里有云:此字一生清雅荣贵,智勇双全,官运旺,成功隆昌,环境良好。这“越”吧,为出外吉祥,智勇双全,多才成功隆昌之字。爸爸还在网上查过了,偶这名字,九十九点五分,还全是首领运呢!

宝宝名:薛圣霖
我肖猴,当然要用齐天大圣的“圣”了,至于“霖”字么,花果山水帘洞当然不能缺水了。还有一个原因就是妈妈叫"雪"啊,同为"雨"字头,宝宝和妈妈这样才能密不可分。

宝宝名:孟详祁
爸爸姓孟,中间那个字按照孟氏家谱,到了宝宝这一辈是“祥”字,只有最后一个字爸妈能发挥。综合了五行、八字,还有妈妈的姓氏“齐”,定下了为“祁”。中间那个“祥”字,按照起名师的指点,用了“详”字。

宝宝名:刺儿
因为在妈妈肚子里的十个月把妈妈折腾惨了,从怀孕开始一直吐到把我生出来,所以这个小名住在妈妈肚子里的时候就已经定好了,爸爸妈妈都觉得这个名字满有个性的,虽然大家觉得有点怪。

宝宝名:果果
出生时小脸蛋红扑扑的像个红苹果,因此妈妈就给取名为果果。

警惕!10个最危险的逗乐方式:

许多人都喜欢逗弄宝宝,但逗弄宝宝应是健康、适度的,否则会带来许多隐患。所以无论是妈妈爸爸们还是其他大人,都应尽量慎用以下10种危险的逗弄方式。  

抛宝宝
危险动作:用手托住宝宝的身体,往上抛出三四尺高,在其下落时用双手接住。

对宝宝的危害:宝宝自上落下,跌落的力量非常大,不仅有可能损伤成年人,而且成年人手指也有可能戳伤宝宝,如果被戳到要害部位,会引起内伤。更危险的是,一旦未能准确接住宝宝,后果不堪设想。

“坐飞机”
危险动作:双手分别抓住宝宝的脖颈和脚腕,用力往上举,同时转圈。

对宝宝的危害:这种逗乐方式不仅有跌伤宝宝的危险,还有导致脑瘫的危险。因为这种快速旋转,会使宝宝的脑组织与颅骨相撞,损伤脑神经,影响大脑的发育。

转圈子
危险动作:大人双手抓住宝宝的两只手腕,提起后飞快转圈。

对宝宝的危害:这种逗乐会使宝宝转得头晕眼花,放在地上站立不稳,甚至跌伤。有时还因离心力的作用,容易使宝宝的手腕关节脱位。

“中弹”
危险动作:让宝宝张开口,向其口内投花生米或豆子,投一次吃一粒,这是十分危险的游戏。

对宝宝的危害:一旦花生米或豆子投入气管,或宝宝笑时呛入气管,轻者呛咳,重者窒息。

“拔萝卜”
危险动作:有些大人想试一下宝宝的重量或者逗宝宝开心,和宝宝玩“拔萝卜的游戏,双手拉住宝宝的手臂提离地面。

对宝宝的危害:这种动作最易扭伤宝宝的手腕关节和肩关节,导致脱臼,增添宝宝的痛苦。

过多逗笑宝宝
危险动作:适当地逗逗小宝宝,既可给家庭带来乐趣,也能使宝宝在笑声中健康成长。但是,过分的逗笑却会带来一些不好的后果。

对宝宝的危害:宝宝缺乏自我控制的能力,如果逗得笑声不绝,会造成瞬间窒息、缺氧,引起暂时性脑缺血,有损脑功能,还可能引起口吃。过分张口大笑,容易造成下颌关节脱臼。睡前逗笑,还会影响宝宝入睡。

触摸生殖器
危险动作:有一些大人喜欢用手抓摸小男孩的生殖器逗他玩,这种逗乐方式不但不雅观,还对宝宝的健康有不良影响。

对宝宝的危害:这种逗乐方式有可能使宝宝以后出现手淫的坏习惯,加上宝宝的生殖器和尿道粘膜比较娇嫩,容易受到损伤。大人手上沾染的病菌会侵入宝宝尿道,造成泌尿系统感染。

乱捏鼻子
危险动作:在日常生活中,有些人看到宝宝的鼻子长得扁,或者想逗宝宝乐,喜欢用手捏宝宝的鼻子。别小看这轻轻的一捏,可能会带来意想不到的后果。

对宝宝的危害:常捏鼻子会损伤粘膜和血管,降低鼻腔防御功能,容易受到细菌、病毒侵犯而生病。乱捏鼻子会使鼻腔中的分泌物、细菌通过咽鼓管进入中耳,诱发中耳炎。

扯宝宝面颊
危险动作:宝宝长得活泼可爱,父母和亲朋好友常常喜欢用手拧宝宝的面颊,其实表达喜爱的方式有很多,何必要用这种容易让宝宝受伤的做法呢

对宝宝的危害:宝宝面颊脂肪垫丰满,肌肉张力低,常受刺激易使局部软组织和血管神经受到损伤。此外,如经常受到刺激,腮腺和腮腺管收缩能力会降低,可引起宝宝流涎和腮腺感染。

口对口喂食
危险动作:父母害怕宝宝被烫着,在给宝宝喂食时,喜欢自己先尝一下或者将食物嚼烂,然后用嘴将食物喂给宝宝,这其中带有逗乐的成分,但也有潜在的害处。

对宝宝的危害:这样做易将细菌传给宝宝,增加宝宝患病的机会,尤其是某些经唾液传播的传染病如甲型肝炎、肺结核等。

週日 8月 10, 2008 4:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
烧香的芝麻。。。香香香! :shock:

週日 8月 10, 2008 8:34 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:lol: 謝謝芝麻分享... :wink:

週一 8月 11, 2008 1:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週一 8月 11, 2008 10:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆

愛死你了!!!

週二 8月 12, 2008 12:46 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載