Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 5月 01, 2024 1:01 pm

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
 現在的小學生真厲害(笑ING~) 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 現在的小學生真厲害(笑ING~)
看一組語文試卷中的填空題---
1.__________,為伊消得人憔悴
同學答:寬衣解帶終不悔 (正解為“衣帶漸寬終不悔”,偶承認這個是思想有問題)

2.問渠哪得清如許,__________
同學答:心中自有清泉在 (正解為“唯有源頭活水來”,咱還是和水粘了點邊~~~)

3.何當共剪西窗燭,__________ 同學答:夫妻對坐到天明
(語文老師閱卷時笑暈。後在課堂時說此事,又暈!正解為“卻話巴山夜雨時”)

4.蚍蜉撼大樹,__________ 同學答:一動也不動
(正解為“可笑不自量”。一動也不動,赫赫,很符合事實阿)

5.君子成人之美,__________ 同學答:小人奪人所愛 (直接暈死)

6.窮則獨善其身,__________ 同學答:富則妻妾成群 (正解:達則兼濟天下)

7.__________,天下誰人不識君 同學答:只要貌似薩達姆 (汗|||....)

8.後宮佳麗三千人,__________ 同學答:鐵棒也會磨成針~~~~~~
(正解為“三千寵愛在一身”)

9.身有彩鳳雙飛翼,__________ 同學答:拔毛鳳凰不如雞
還有個同學答:夫妻雙雙把家還(正解為“心有靈犀一點通”)

10.東邊日出西邊雨,______同學答:床頭打架床尾合 還有個同學答:上錯花轎嫁對郎

11.__________,糟糠之妻不下堂 同學答:結髮之夫不上床 (語文老師暴怒!)

12.但願人長久,__________ 同學答:一顆永流傳
(當時狂笑,現在覺得挺經典的。正解為“千里共嬋娟”)

13.西塞山前白鷺飛,__________ 同學答:東村河邊爬烏龜 (對的挺工整的)

14.我勸天公重抖擻,__________ 同學答:天公對我吼三吼
(正解為“不拘一格降人才”,龔自珍)

15.天生我才必有用,________同學答:關鍵時刻顯神通 又有同學答:老鼠兒子會打洞
(整辦公室的語文老師集體毫無形象的狂笑)

16.天若有情天亦老,__________ 同學答:人不風流枉少年!
(正解為“月若無恨月長圓” 李賀《金銅仙人辭漢歌》 )

17.洛陽親友如相問,__________ 同學答:請你不要告訴他 (正解為“一片冰心在玉壺”)

18.期末考試出對聯, 上聯是英雄寶刀未老 該初三同學對下聯為:老娘丰韻尤存

19.良藥苦口利於病,__________ 同學答:不吃才是大傻瓜
人生自古誰無死,__________ 同學答:只是死的有先後

20.床前明月光,__________ 同學答:李白睡的香

21.管中窺豹,__________ 同學答:嚇我一跳 (哈哈哈!正解為“可見一斑”)

22.__________,飛入尋常百姓家 同學答:康佳彩霸電視機

23.葡萄美酒夜光杯,__________ 同學答:金錢美人一大堆

24.__________,路上行人欲斷魂 初一學生的傑作:半夜三更鬼敲門

25.還有次考陶淵明的“吾不能為五斗米折腰”,同學填的是“給我六鬥就可以”…

26.老吾老以及人之老,__________ 同學答:妻吾妻以及人之妻
(老師後來評卷時說那個同學特別具有奉獻精神,哈哈)

27.想當年,金戈鐵馬,__________ 同學答:看今朝,死纏爛打
(正解為“氣吞萬里如虎”)

28.五年級的一次考試就考到了“三個臭皮匠,__________” 同學答:臭味都一樣
(把監考和外面的校長笑翻了)

29.初一的學生對對子,“登城白雲間攬山色入懷,__________”
同學答:我到酒店去抱小姐上床 (他的語文老師差點當場吐血而亡)

30.兩情若是長久時,__________ 同學答:該是兩人成婚時

31.沉舟側畔千帆過,_________ 同學答:孔雀開屏花樣多

32.書到用時方恨少,__________ 同學答:錢到月底不夠花

33.天若有情天亦老,__________同學答:人若有情死得早 (正解為“月若無恨月長圓”)

34.人生自古誰無死,__________ 同學答:有誰大便不帶紙 (沒有語言了...)

35.有次考李清照的如夢令,“知否?知否?___________”
同學答:SORRY I,DON’T KNOW... (正解為“應是綠肥紅瘦”)

36.有次考魯迅先生某句:“___________,我以我血濺軒轅” 同學答:他以他刀插我身

37.語文考試,填空裏有一首革命詩:“為人進出的門緊鎖著,________________
,一個聲音高喊著:_________________我渴望自由,但人的身軀怎能從狗洞子裏爬出…” 同學答:為狗爬出的洞也鎖著 / 他媽的,都鎖著!

38.千山萬水總是情,___________ 同學答:多給一份行不行
(批卷老師對了一句:情是情,分是分,多給一份都不行)

39.高一的時候,一次月考,上句“仰天大笑出門去,(正解)我輩豈是蓬蒿人”。
班上有人寫:一不小心扭到腰。 還有一句,上句:“清水出芙蓉,(正解)天然去雕
飾”。有人寫,淤泥出蓮藕;還有人更絕,寫:亂世出英雄

40. 問君能有幾多愁,__________同學答:恰似一壺二鍋頭 (老師批“你又喝多了……”)

週四 8月 21, 2008 2:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我記得亞仔小學的時候.
中文測驗,有一題問題是問.
"明白"的同意詞是什麼?
有一位同學的答案竟然是"OK".
那同學給他媽咪敲了兩下頭頂.

週四 8月 21, 2008 4:24 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈!
我記得亞仔小學的時候.

:D :D 現在小朋友都很厲害呢!

週四 8月 21, 2008 4:54 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:lol: :lol: :lol:

週五 8月 22, 2008 12:17 am
個人資料

引用回覆
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) ing

週五 8月 22, 2008 1:56 am
個人資料

引用回覆

週五 8月 22, 2008 1:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
不知道是不是因为我是马来西亚,
中文程度没有中国好! :shock:

週五 8月 22, 2008 8:48 am
個人資料
頭像

引用回覆
还有很多很搞笑的呢~~~ :lol:

週五 8月 22, 2008 9:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈,我也看過一些,有一題問西安事變誰發起的,本來應該是張學良和楊虎城,結果有學生答張學友和郭富城... :lol: :lol: :lol:

週五 8月 22, 2008 1:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈,我也看過一些,有一題問西安事變誰發起的,本來應該是張學良和楊虎城,結果有學生答張學友和郭富城... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: 晕啊~
还有写四大天王的 哈哈~

週五 8月 22, 2008 4:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
真不知道脑子里都装的什么???
太有才了!!!

:lol: :lol:

我是舵手!!!!!
圖檔

週日 8月 24, 2008 6:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆
虽然文不对题,但挺押韵的。。。。。 :twisted: :twisted: :twisted:

圖檔

週四 9月 04, 2008 10:53 am
個人資料
頭像

引用回覆
哈哈!
我記得亞仔小學的時候.

其實這位小朋友的答案都“OK”啊,
哈哈~~他媽咪不應該那么“死闆”!

圖檔

週四 9月 04, 2008 11:19 am
個人資料
頭像

引用回覆
一句都唔識...............................

週四 9月 04, 2008 3:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆

..因為我背不住!!

週五 9月 05, 2008 12:14 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載