Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 30, 2024 10:28 am

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 『推理』(1104更新)炸弹按钮!P2 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 『推理』(1104更新)炸弹按钮!P2
“哎呀,又扎手了”,张迪一边用嘴含着手指头一边含混的说,“这都扎了好几回了。”。
  “哎,你最近怎么开始学上针线活了?干嘛?要往女工、刺绣那方向发展啊?哈哈。。。”说话的是张迪隔壁宿舍的李兴。
  “嗨,我女朋友的衣服扣子掉了,我就帮她缝上呗,我要给她缝好了,才说明我什么都行,才说明我特别爱她啊,而且这样显得我多才多艺啊。”张迪一脸的幸福,
  “你就美吧,快熄灯了,你又该开始了吧?你可真行,每天大晚上熄了灯还听英语。唉?你的那部老爷复读机呢?”“奥,那个在我柜子里呢,我女朋友送了我一个新的,哈哈。得了,别废话了,你赶紧走吧,快熄灯了。”
  第二天一早,龙逸刚刚起床就接到了警察局打来的电话,说在一所大学的研究生宿舍里,一个男孩中毒身亡。龙逸是中美混血儿,男,身高190cm,精通汉语和英语,在国外研究生毕业后,回国开了一个侦探事务所,因为经常及时的帮助警察破案,所以现在在业内也是小有名气,这不,现在又需要他来帮忙了。
  他迅速来到事发现场,门口围观了一大堆学生,走进宿舍,只见死者下半身在被窝里,上半身穿着衣服斜靠在床头,头上还戴着耳机,一个崭新的复读机在死者的手旁。
  龙逸跟徐警长打了个招呼“什么情况?”“来啦,死者是这个学校研2的学生,初步断定是死于中毒,毒药很快发作,。死亡时间大概是11点10分到11点半之间,现在还没有找到致命的伤口和凶器。”
  “谁发现的?”
  “是死者的女朋友。”
  “人呢?”
  “在车上,刚才吓昏过去了。”
  龙逸快速来到警车旁边,他看到一个清秀漂亮的女孩坐的车里哭泣,他也坐到车里,问她:“你没事吧?你叫什么名字?”“方晨”“能告诉我一些情况吗?”
  “恩,我、我今天早上7点左右来找他,我敲了半天门也没反映,我以为他睡的太死没听见,我就进去了,然后就看到……呜呜……”说着她又是一阵颤抖。
  “好,谢谢,你好好休息吧。”说着他就下了车。
  龙逸跟着徐警长一起回到了局里,“必须尽快解决这个案子,在北京的大学里发生这样的事情,影响太恶劣了”“是啊,昨天那个房间是锁着的吗?”“是锁着的,这点住在他隔壁的李兴说他从张迪房间出来的时候,张迪就随手把门锁上了。”“窗户呢?”“窗户也是锁好的,现在是冬天,因为太冷,这帮孩子从来也不开窗户通风。对了,还有宿舍楼每天晚上10点就锁门了,所以凶手应该不是从外面来的。现在初步确定犯罪嫌疑人是王梅、李兴和方晨。”
  “动机呢?有线索么?”“经过初步调查,张迪曾经因为晚归,过了宿舍的锁门时间才回来,后来因为这事,跟宿舍管理员王梅,啊对了,王梅是女的43岁,他跟她大吵一架,曾扬言要收拾她。”
  “方晨呢?”“听他们班同学说,他们前一阵子好像因为什么要分手,弄的挺不高兴的,不过后来两个人又好了,而且好像比以前还好。最后李兴,上个月因为玩牌,张迪耍赖,李兴和他打起来了,后来大家劝开也就没事了。”
  “恩,都有动机,不过这些动机似乎都不至于杀人吧,而且怎么杀人的呢?对了,现场还有什么有价值的线索吗?”“我把东西都带回来了,这不,都在那呢,你自己看吧。”
  一个新的复读机,里面有一盘英语磁带,一个耳机,还有一个黑色的硬皮本,龙逸打开这个本子,在第一页写着:“错误,错误是不可避免的,要先找到错误,接下来追寻错误的源头,真相才会出现……”“这是在暗示什么呢?”龙逸思考着,下面还写着这样一段话:“如果我有了什么事:A king’s favourite colour Is pink, but the sun of the kings doesn’t like pink, he looks like an idiots, his left legs is green, his right legs is blue, what elses? Rubish!”,看来他早就预感到要出什么事,所以先写下了这段话,后面记录的内容就是每天的生活了。看来第一页的是个密码了。是什么意思呢?龙逸思考着……
  第二天,
  “龙逸,昨天我们问了那三个犯罪嫌疑人,没什么突破,他们都有很好的不在场证明。王梅在案发的时候就在宿舍的值班室值班,而且又有学生回来晚,她又跟他们吵了起来。方晨在自己的宿舍里,不过那天晚上正好她的一个走读的同学因为太冷没回家,所以两个人挤一张床睡的。而李兴从张迪宿舍出来以后没有直接回自己的宿舍,他去对门了,他们偷偷接电,玩PS游戏一直到凌晨3点多。”“恩,我知道了”“你在哪呢?那么吵?”“奥,我在这个大学里呢,我想再来看看现场,吵?奥,学校的喇叭里正播英语呢,唉,好像学校都认为这样每天都大喇叭广播英语,就算是英语环境了……唉。”“哈哈,是啊”。
  喇叭里还在大声的播放着英语:
  “Sorry sir. I can’t understand you. What are you saying about that guy?”。
  “I mean that guy who is a few cans short of a six pack!”。 
 “哈哈,要是放笑话的话,还不错。”龙逸微微一笑说道。
  “Sorry sir. I can’t understand you. What are you saying about that guy?”。  “I mean that guy who is a few cans short of a six pack!”学校里又放了一遍,“学校还真是用心良苦啊,一句话放好几遍。”
  突然,龙逸睁大了眼睛,迅速拿出自己的记事本,上面记录着张迪笔记本上的那小段话,他马上给徐警长打电话:“徐警长,你帮我看看张迪复读机里的磁带是什么磁带?啊?剑桥英语?好,徐警长,我知道凶手是谁了,作案的手法我也知道了。”

请问:1 凶手是谁?
   2 作案的手法是什么?

圖檔

最後由 幽靈呆呆 於 週二 11月 04, 2008 10:51 am 編輯,總共編輯了 4 次。

週三 10月 15, 2008 2:06 pm
個人資料

引用回覆
这么长额~~我能直接百度一下答案么 8) :lol:

週三 10月 15, 2008 8:32 pm
個人資料
頭像

引用回覆
这么长额~~我能直接百度一下答案么 8) :lol:

你先百度到答案再说啦,哈哈~~

圖檔

週四 10月 16, 2008 10:11 am
個人資料

引用回覆

週四 10月 16, 2008 1:17 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我也沒想出來... :roll:

週四 10月 16, 2008 1:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆

我再看两遍试试....

哎呀...谁有柯南的电话~~~~

我问下他..他肯定知道..哈

圖檔

週四 10月 16, 2008 3:05 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不知道呀..

我再看两遍试试....

哎呀...谁有柯南的电话~~~~

我问下他..他肯定知道..哈

干嘛要问柯南,
我看好你,
你比他聪明,
再不找飞哥更实际,
哈哈~~

圖檔

週四 10月 16, 2008 5:02 pm
個人資料
頭像

引用回覆
根据那段英文,可以推断是化学物RB:
翻译: 英语 » 中文
RB 包
英语 » 中文(简体) 翻译 字典:
【化】元素铷()的符号

他有为女朋友缝衣服的习惯,然后女朋友在新复读机的开关上涂了铷,听过以后然后不小心刺到手人会不知觉地吮吸手指(因为被针戳了),就把上面的毒吃下去了,7点方晨进来把开关上剩余的毒擦掉。 研究食物中铷和钾相互关系的试验表明, Rb/K 比率在毒物学中很重要,当细胞内这个比率高于 40 %时就会出现明显的毒性。
恒河猴在腿动脉注射 12mmol 的 RbCl 后出现严重的面部抽搐,叫喊,便溺,脑电图无规则,心跳停止。服用的速度很重要:在 30 秒内服用 2mmol 的 RbCl 会引起死亡

週四 10月 16, 2008 6:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
[size=18] :D 我找到答案了,真不好意思,对英文的推理错了,但对作案过程推理对了,哈哈!

最後由 芝麻烧香 於 週三 10月 22, 2008 7:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 10月 17, 2008 6:37 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝妳幫忙貼答案,
我再接着齣題啦!

要開動自己的大腦喔,百度大媽很辛苦的!! :wink:

週二 10月 21, 2008 9:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 别墅吸烟者(超简单——1分钟破案)
在一间别墅里面,发生了一宗杀人案件。死者是一位富有的商人。
警方到现场进行调查,凶手已经逃去无踪,
于是便向周围 的人查询,并发现屋外栽有矮树。
一位刚巧在凶案发生时,经过现场的男子,向警方提供了 以下的情况。
他表示,在较早时,他经过了现场,由屋外的磨砂玻璃向窗内观望时,
见到有一阵阵的烟由磨砂玻璃处显现,似乎有一 个人在内吸烟,
只是,他并未看清楚凶手的真正面目。
警方经过调查,发现凶案发生时,有两个可疑的人物进入 了屋内,
一个是4尺9寸高的阿伦,一个则是身高6尺的米高,但两人之中,只有一个是凶手。
请问谁是杀人凶手?

週三 10月 22, 2008 3:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 身高6尺的米高是杀人凶手,屋子外有矮树,肯定种植的人是个矮子,而园丁是不允许在树林内抽烟的。

週三 10月 22, 2008 7:45 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 身高6尺的米高是杀人凶手,屋子外有矮树,肯定种植的人是个矮子,而园丁是不允许在树林内抽烟的。

:lol: :lol: 很好,不過答案下週再揭曉!

PS:妳樓上的咋又來了,TOM叔叔,快來!! :twisted:

週四 10月 23, 2008 10:42 am
個人資料

引用回覆
杀人的是他女朋友方晨!
根据那段英文,可以推断是化学物RB:
翻译: 英语 » 中文
RB 包
英语 » 中文(简体) 翻译 字典:
【化】元素铷()的符号

他有为女朋友缝衣服的习惯,然后女朋友在新复读机的开关上涂了铷,听过以后然后不小心刺到手人会不知觉地吮吸手指(因为被针戳了),就把上面的毒吃下去了,7点方晨进来把开关上剩余的毒擦掉。 研究食物中铷和钾相互关系的试验表明, Rb/K 比率在毒物学中很重要,当细胞内这个比率高于 40 %时就会出现明显的毒性。
恒河猴在腿动脉注射 12mmol 的 RbCl 后出现严重的面部抽搐,叫喊,便溺,脑电图无规则,心跳停止。服用的速度很重要:在 30 秒内服用 2mmol 的 RbCl 会引起死亡

我也以為是方,可是推不出來為什麽?芝麻謝謝你!

週四 10月 23, 2008 11:20 am
個人資料
頭像

引用回覆
米高嗎?因爲另一個長的矮,目擊者看不到他的...

週四 10月 23, 2008 1:26 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載