Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 4月 30, 2024 1:56 am

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
 氣吐血!講不明白的成語 
發表人 內容

引用回覆
文章 氣吐血!講不明白的成語
1.鑿壁偷光

我:漢朝時,一個少年叫匡衡,他非常好學。晚上,因為家裏窮,點不起蠟燭,他就悄悄地在墻上鑿了個小洞,借用鄰居家的燭光看書……

外甥:等等,他為什麽不開燈呢?

我:因為沒有電。

外甥:是因為電力緊缺?

我:(氣喘籲籲)不是,漢朝離現在兩千年了,那時還沒有發明電。

外甥:哦。(停頓)他什麽時候鑿的洞?

我:(楞)嗯?晚上吧。

外甥:晚上?晚上他不是看不見嗎?怎麽鑿的?

我:(語塞,停頓)那、那、那就是白天吧?

外甥:白天還有工夫鑿洞?幹嗎不用這個時間看書?

我:(再語塞)這個、這個我記不清了,咱換一個故事再講。

2.孔融讓梨

我:東漢時期,有一個四歲兒童叫孔融,他吃梨時把大個兒的梨讓給大人吃……

外甥:等等,是幾個大人?是他父母嗎?

我:(做了準備)不知道,就算一個吧。

外甥:那還剩幾個小梨?

我:(語塞,皺眉頭)好像一個吧?

外甥:我明白了,大的梨肯定是催熟的,不好吃。小的肯定是天然的綠色食品……

我:(恨不得給他兩巴掌)咱再換一個講。

3.曹沖稱象

我:三國時期,有個小孩子名叫曹沖。外國人送給他父親一頭大象,父親想知道這頭大象到底有多重,就叫曹沖來稱……

外甥:舅舅,停停,我知道。把大象殺了,割成一塊一塊稱完後加起來就行了。(得意洋洋)

我:(瞪大眼珠子)那是禮物,不能殺的。

外甥:(這下輪到他語塞了)那大象是怎樣送過來的呢?

我:(有些惱火)可能是用車吧。

外甥:那肯定超載了,看看司機的罰款單就知道重量是多少了!

我:(聲音發顫)再、再換一個

:wink:

週五 10月 31, 2008 7:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

週五 10月 31, 2008 11:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:lol: :lol: :lol:

週六 11月 01, 2008 2:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週日 11月 02, 2008 8:47 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載